綠強闖反滲透法 藍批:小英口袋還有多少國安拼圖

前總統馬英九出席立法院反滲透法草案公聽會。報系資料照片
前總統馬英九出席立法院反滲透法草案公聽會。報系資料照片

蔡英文總統在造勢場合強調,12月31日一定通過反滲透法,完成國防的最後一塊拼圖。國民黨立院黨團總召曾銘宗質疑,國安五法完成修法時,蔡英文總統就曾說過已經完成國安最後一塊拼圖。現在選舉到了,又要拼圖,「蔡總統口袋究竟還有多少塊拼圖?」

曾銘宗表示,民進黨想藉由強推反滲透法扣國民黨帽子,若國民黨阻擋就會被攻擊為中共代理人。他強調,國民黨並不反對反滲透法,只是對民進黨版內容有所疑慮,希望充分討論慎重修法。

曾銘宗質疑,蔡英文總統假國安之名,做選舉操作,傷害2300萬人民的權益。民進黨立院黨團提出的反滲透法牽連廣泛、定義不明,又缺乏救濟程序,連前總統馬英九更前所未聞,首度以卸任元首之尊出席立法院公聽會,充分展現對此法的憂慮。

曾銘宗表示,馬總統站出來質疑是第一步,還會有系列行動。民進黨擁有國會過半席次,在野黨很難牽制,但國民黨不會棄守,將透過輿論挑戰民進黨,國民黨正在製作說帖,將會透過各種平台向全民發聲,希望有更多學者、專家,能夠表達對反滲透法的質疑與憂慮。

2020選舉 反滲透法

延伸閱讀

挺陳宜民、陳玉珍!蔡正元:國民黨絕不拋棄同志

試委反彈縮編擬釋憲 綠委:修法沒有違憲疑慮

曾銘宗赴北檢 控告吳釗燮妨礙公務

影/國民黨團反告外交部 曾銘宗:吳釗燮妨礙公務、誣告

相關新聞

反滲透法變下一個反服貿? 賴清德:立院會做最好決定

蔡英文總統昨晚出席選舉行程時,承諾將在本月31日一定通過反滲透法。台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今受訪提醒若立法院要強行...

【即時短評】強推反滲透法 民進黨示範完全執政模版

蔡英文總統宣示將在12月31日通過反滲透法草案,這是立法院本會期最後一天,看來蔡總統完全執政的一個任期,將以反滲透法通過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。