快訊

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

防疫新措施!醫院控人流 住院病人限2名訪客、陪病限1名

反滲透法月底通過? 柯文哲:別忘當年反服貿

柯文哲今天上午到板橋瑞億市場陪立委候選人李縉穎、吳達偉掃街拜票。記者張曼蘋/攝影
柯文哲今天上午到板橋瑞億市場陪立委候選人李縉穎、吳達偉掃街拜票。記者張曼蘋/攝影

蔡英文總統昨晚出席選舉行程時,致詞時承諾將在本月31日一定通過反滲透法,通過後國家一定更安全。對此,台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天表示,立法院表決,在民進黨過半的狀況下,蔡硬要表決當然是可以表決,若要強行表決,不過當年反服貿的故事(太陽花學運)不要忘記了。

柯文哲今天上午到板橋瑞億市場陪立委候選人李縉穎、吳達偉掃街拜票,受訪時被問到反滲透法,柯文哲表示,反滲透法的重點不在標題,而是在內容,「廢話!當然為了國家安全要反滲透,不過內容到底是什麼?還有要怎麼執行?要講清楚。」

對於蔡英文說反滲透法要在月底前修法通過,柯文哲認為,立法院表決,在民進黨過半的狀況下,蔡英文硬要表決當然是可以表決,但若要強行表決 ,當年反服貿的故事不要忘記了。

2020選舉 反滲透法

延伸閱讀

郭柯合體破嫌隙 柯文哲:國際大老闆不會小眼睛小鼻子

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

台北馬拉松開跑 柯文哲:預計2022獲金標籤

柯文哲頻槓菊批宋 心結浮檯面

相關新聞

反滲透法變下一個反服貿? 賴清德:立院會做最好決定

蔡英文總統昨晚出席選舉行程時,承諾將在本月31日一定通過反滲透法。台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今受訪提醒若立法院要強行...

【即時短評】強推反滲透法 民進黨示範完全執政模版

蔡英文總統宣示將在12月31日通過反滲透法草案,這是立法院本會期最後一天,看來蔡總統完全執政的一個任期,將以反滲透法通過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。