快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

蔡英文趁周末中部催票 未來加強輔選拉鋸選區

蔡英文總統。本報資料照片
蔡英文總統。本報資料照片

選戰倒數不到一個月,蔡英文總統周日行程再度集中在中台灣,幾乎每個周末都到中部催票。綠營人士分析,總統週末較有充分時間加強中台灣、南台灣輔選力道,期盼鞏固南台灣、強化中台灣,讓整體總統和立委選情的趨勢上升。

黨政人士指出,蔡總統今從南投、彰化再到台中,輔選蔡培慧、陳癸佑、黃秀芳、陳秀寶以及洪慈庸等多位立委候選人,再趕到台中市競選總部參加「全國女醫師助英台催票大集合」活動,晚上回到台北市,參與「許淑華鬥陣勇敢演唱會-嘻哈電音趴」,單日10個競選行程堪稱火力全開。

選戰邁入倒數,黨政人士指出,各地總部陸續成立完成,立委也跑過一圈以上,未來重點輔選區域將是輸贏拉鋸中的關鍵立委選區。

副總統候選人賴清德今則再度回防雙北加桃園,黨政人士說,蔡賴就是分進合擊,賴清德是新北市子弟,週末就是全力輔選全國最大票倉。輔選幕僚說,北台灣部分區域選情較緊繃,為了國會過半,會努力多拉上來一個是一個。

綠營人士分析,蔡總統平日因為還要有國政需處理,主要會運用公餘時間就近在北台灣進行輔選,週末則是較有充分時間,就中台灣、南台灣加強輔選力道,鞏固南台灣、強化中台灣,其實輔選行程還蠻平均的,並未有主攻哪個區域,重點是要讓整體總統和立委選情的趨勢上升。

2020選舉 蔡英文

延伸閱讀

影/蔡英文總統:未來國中學區範圍內增加日照中心

洪慈庸早上與丈夫掃街拜票 下午蔡英文陪拜廟

假日彰化攻防戰! 韓國瑜大軍團vs蔡英文打巷戰

葉毓蘭:依鄭寶清邏輯 蔡英文=法院認證貪汚殺人集團

相關新聞

韓國瑜用人唯才 透露當總統只要做好這三件事

國民黨總統候選人韓國瑜與高雄市副市長李四川今晚在臉書直播,李四川透露當初韓國瑜怎麼找他來當副市長,笑說「我感覺是被他騙下...

韓國瑜:民進黨充滿對權力的傲慢 對不起整個中南部人

民進黨日前推出「給台灣的一封信」競選影片,其中在高雄版內容提到「台灣對不起」,民進黨立委管碧玲更指「高雄人對不起台灣是普...

張善政:民進黨沒政績靠撒錢 像不念書學生抱佛腳

國民黨副總統候選人張善政晚上替立委參選人李翁月娥站台,隨後陪立委參選人黃桂蘭掃街拜票,張善政致詞批評民進黨沒有政績,像不...

愈沒頭路愈支持蔡英文 蔡正元:年輕人怎麼啦?

國民黨義務副秘書長蔡正元在臉書貼文表示,10月份失業率統計出來了,今年10月份年輕人失業率達12.86%,每7.77個年...

1221高雄大遊行 藍營估挺韓20萬人上街

挺韓大遊行將於21日在高雄市登場,國民黨總統候選人韓國瑜陣營幕僚今天表示,目前保守估計,當天會有20萬人到場共襄盛舉,整...

支持韓國瑜 林伯豐週二率400產業代表力挺

工商界將於下週二成立「挺韓後援會」,由後援會會長林伯豐號召工總、商總、工商協進會、三三會、工商建研會、大陸台商會、台灣工...

影/催票!蔡總統:在非垃圾時間 投出護主權最大聲量

蔡英文總統今天傍晚趕到台中競選總部參加「全國女醫師後援會催票大集合」蔡總統強調,現在不是所謂的「垃圾時間」而是要凝聚所有...

蔡英文說尊重女性 韓辦:真尊重就勿放任幕僚物化女性

高雄婦女團體下午以「婦女曼妙時光」為主題在蔡英文總統連任高雄競選總部舉辦活動及表演,蔡英文競選總部強調蔡英文提升婦女及多...

宋楚瑜解決五缺有譜 勞基法分眾處理

「解決經濟的五缺問題並不難,遏止利益集團分贓就可以。」宋楚瑜日前接受本報專訪時指出,若當選將以解決「五缺」為首要任務,包括重修土地管制規則,以不同版本的勞基法保障外籍與本地勞工等。他說:「外籍勞工僅短期來台,通常都想多賺一點,除了保障他們的基本人權,也應該給予符合其意願的工作時數。」

影/蔡英文總統稱要發展太空產業 但不是要征服宇宙

蔡英文總統今天到台中,陪無黨籍立委洪慈庸在后里區慈厚宮參拜並尋求選民支持,蔡英文總統說,台商要回台投資7000多億,其中...

韓國瑜進行韓黑大作戰 一槍擊中1450、國家機器

國民黨總統候選人韓國瑜今天回防高雄,在立為候選人徐慶煌陪同下來到大寮區靶場進行射擊進行「打擊韓黑大作戰-射擊打靶破謠言」...

柯文哲指韓選總統是因高雄舉債太多 韓國瑜:感謝讚聲

國民黨總統候選人韓國瑜今接受媒體聯訪,被問到有關台北市長柯文哲幫忙講話,指韓國瑜選總統是因為高雄市舉債太多,韓國瑜表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。