快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

賴清德:一國兩制就是三個字「不可能」

民進黨副總統候選人賴清德今出席立法委員候選人彭俊豪中壢競總成立。記者賴于榛/攝影
民進黨副總統候選人賴清德今出席立法委員候選人彭俊豪中壢競總成立。記者賴于榛/攝影

民進黨副總統候選人賴清德今出席立法委員候選人彭俊豪中壢競總成立,他致詞時表示,支持彭俊豪除了是讓中壢的發展一棒接一棒,台灣主權也要守護,不能讓台灣淪為香港、西藏,且蔡總統也說了,總統連任國會過半,一國兩制就是三個字不可能,台灣主權寸土不讓。

彭俊豪中壢競總今選在婚宴會館成立,現場擠滿支持者,一度讓工作人員手忙腳亂,不斷挪動座位,重新添加椅子。桃園市長鄭文燦十點餘到場時引發現場第一波小高潮,隨後與賴清德短暫同台後,便趕往黃世杰競總成立現場,預計再度與賴清德同場助選。

賴清德致詞時則說,過去與彭俊豪父親彭添富是好同事,今天特別懇請中壢民眾鼎力支持「中壢周杰倫」進入立法院,還替彭俊豪爆料說,這次競總成立之所以為何選婚宴會館,是希望未來當選後除了要在此地辦感恩餐會,還要完成人生最大喜事在此辦婚宴。

賴清德說支持彭俊豪有三個原因,彭俊豪學歷好是個人才,也擔任兩屆議員 深入基層,若擔任立委,相信能擴大服務;第二是中壢正在發展中,也是桃園的心臟地帶,當初他擔任行政院長時也發現前瞻預算很多落在桃園,像是鐵路地下化、機捷共構等等,由於市長鄭文燦任期剩三年,但建設不能停頓,要讓桃園發展一棒接一棒。

賴清德表示,第三大理由是為了台灣,過去大家為了民主運動付出,今年是美麗島事件40周年,桃園也是民主聖地,許信良當年以無黨籍當選桃園縣長,桃園扮演民主關鍵,而後美麗島世代也開啟年輕一代陸續接棒,現在要讓彭俊豪接棒,承接台灣下一代的責任。

賴清德也不忘替蔡英文總統表達問候及感謝,並提出2020選戰新的戰略,他說,重點要贏得桃園,因為桃園是國家的門戶,也是人口快速成長的都市,不僅總統、副總統高票當選,而是希望桃園市選區立委6席全壘打,這個計劃一定要成功。

賴清德說,除了桃園要發展,台灣主權也要守護,不能讓台灣淪為香港、西藏,台灣是主權獨立國家,絕對不允許讓台灣退回香港澳門一樣的一國兩制,蔡總統也說了,總統連任國會過半,一國兩制就是三個字不可能,台灣主權寸土不讓。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 賴清德 2020選舉桃園市立委

延伸閱讀

鄭文燦助選彭俊豪 酸中壢沒立委

影/賴清德在高雄茄萣站台自曝 佛祖也支持3號

蔡英文台南競總成立 2萬人擠爆

賴清德打農政牌 藍批撒幣騙選票

相關新聞

韓國瑜用人唯才 透露當總統只要做好這三件事

國民黨總統候選人韓國瑜與高雄市副市長李四川今晚在臉書直播,李四川透露當初韓國瑜怎麼找他來當副市長,笑說「我感覺是被他騙下...

韓國瑜:民進黨充滿對權力的傲慢 對不起整個中南部人

民進黨日前推出「給台灣的一封信」競選影片,其中在高雄版內容提到「台灣對不起」,民進黨立委管碧玲更指「高雄人對不起台灣是普...

張善政:民進黨沒政績靠撒錢 像不念書學生抱佛腳

國民黨副總統候選人張善政晚上替立委參選人李翁月娥站台,隨後陪立委參選人黃桂蘭掃街拜票,張善政致詞批評民進黨沒有政績,像不...

愈沒頭路愈支持蔡英文 蔡正元:年輕人怎麼啦?

國民黨義務副秘書長蔡正元在臉書貼文表示,10月份失業率統計出來了,今年10月份年輕人失業率達12.86%,每7.77個年...

1221高雄大遊行 藍營估挺韓20萬人上街

挺韓大遊行將於21日在高雄市登場,國民黨總統候選人韓國瑜陣營幕僚今天表示,目前保守估計,當天會有20萬人到場共襄盛舉,整...

支持韓國瑜 林伯豐週二率400產業代表力挺

工商界將於下週二成立「挺韓後援會」,由後援會會長林伯豐號召工總、商總、工商協進會、三三會、工商建研會、大陸台商會、台灣工...

影/催票!蔡總統:在非垃圾時間 投出護主權最大聲量

蔡英文總統今天傍晚趕到台中競選總部參加「全國女醫師後援會催票大集合」蔡總統強調,現在不是所謂的「垃圾時間」而是要凝聚所有...

蔡英文說尊重女性 韓辦:真尊重就勿放任幕僚物化女性

高雄婦女團體下午以「婦女曼妙時光」為主題在蔡英文總統連任高雄競選總部舉辦活動及表演,蔡英文競選總部強調蔡英文提升婦女及多...

宋楚瑜解決五缺有譜 勞基法分眾處理

「解決經濟的五缺問題並不難,遏止利益集團分贓就可以。」宋楚瑜日前接受本報專訪時指出,若當選將以解決「五缺」為首要任務,包括重修土地管制規則,以不同版本的勞基法保障外籍與本地勞工等。他說:「外籍勞工僅短期來台,通常都想多賺一點,除了保障他們的基本人權,也應該給予符合其意願的工作時數。」

影/蔡英文總統稱要發展太空產業 但不是要征服宇宙

蔡英文總統今天到台中,陪無黨籍立委洪慈庸在后里區慈厚宮參拜並尋求選民支持,蔡英文總統說,台商要回台投資7000多億,其中...

韓國瑜進行韓黑大作戰 一槍擊中1450、國家機器

國民黨總統候選人韓國瑜今天回防高雄,在立為候選人徐慶煌陪同下來到大寮區靶場進行射擊進行「打擊韓黑大作戰-射擊打靶破謠言」...

柯文哲指韓選總統是因高雄舉債太多 韓國瑜:感謝讚聲

國民黨總統候選人韓國瑜今接受媒體聯訪,被問到有關台北市長柯文哲幫忙講話,指韓國瑜選總統是因為高雄市舉債太多,韓國瑜表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。