快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

2萬人塞爆!台南競選總部成立 蔡英文嘖嘖稱奇

蔡英文台南市競選總部今天成立。記者鄭維真/攝影
蔡英文台南市競選總部今天成立。記者鄭維真/攝影

蔡英文台南市競選總部今天下午舉行成立大會,現場湧入近2萬人、旗海飄揚,擠爆競總周邊道路,到場的支持者年齡層廣泛,從老到少都有,不時搖旗吶喊,高呼「蔡英文凍蒜!賴清德凍蒜!」、「2020,台灣要贏!」

蔡英文台南市競選總部為六都最後一個成立的競總,現場結合演講造勢、寵物友善園遊會與親子遊樂區,湧進將近2萬人。蔡英文一到場,先到競總參觀,她收養流浪貓的友善玻璃屋,抱著其中一隻黑斑浪貓「仙草」。蔡英文也主動與台南市長黃偉哲的「女兒」流浪犬黑妞打招呼。

導覽人員介紹台南太陽光電的發展時,特別提到台南領先六都,裝置容量已經到1GW,吸引Google、台積電投資,蔡英文直呼「很厲害!」當導覽人員介紹台南物產時,蔡英文還特別認出架上的「芒果乾」,還忍不住試吃。

同時,蔡英文也特別稱讚台南的觀光旅遊,台南的行銷不只在台灣各地看得到,街景還常常登上日本媒體的封面,甚至在大阪還看得到台南觀光與農產的大型看板。

而蔡英文在致詞時也說,有民主自由才有經濟發展,香港沒有民主自由,讓香港人信心流失、經濟趨緩,「有蔡英文當總統,蔡英文和賴清德保證,一國兩制是不可能的」。

總統府團隊說,台南小英競選總部是全台最有質感的總部,也是唯一以寵物友善、動物保護為宣傳主軸的競選總部。導覽人員表示,總部設計目的是彰顯台南是第一個推動「零撲殺」的城市,也透過推廣寵物友善與在地物產,吸引不少平常對政治冷感的市民,讓總統政績用更溫暖的方式呈現給社會。

2020選舉 蔡英文

延伸閱讀

影/提出大南方發展計畫 蔡英文賴清德合體

影/馬批蔡英文扼殺公投:別談民主,妳不配!

蔡英文批對不起市民 韓國瑜:是民進黨對不起高雄人

遠航是否復飛?蔡英文:交通部會做最好判斷

相關新聞

韓國瑜:茫苦翻亂是民進黨執政給人的感覺

國民黨總統候選人韓國瑜,今晚至嘉義市為立委參選人傅大偉站台。韓國瑜說,這4年來,台灣每年選出了一個代表字分別為「茫、苦、...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 傅大偉盼創幸福城市

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會, 傅大偉強調,民進黨...

蔡英文談住宅政策 要讓年輕人減輕負擔、住的安心

總統蔡英文今天晚上出席新北群英會中和場,致詞時提及居住相關政策,指出住宅法等條例都通過,且為了減少年輕人負擔,推出包租代...

蔡英文高雄競總辦親子活動拚人氣 韓國瑜競總不跟進

民進黨總統候選人蔡英文高雄市競選總部一到周末假期就排出親子遊戲、電影等聚人氣,國民黨總統候選人韓國瑜的全國及高雄市競選總...

賴清德在高雄茄萣站台自曝 佛祖也支持3號

民進黨副總統候選人賴清德今晚在高雄茄萣為立委參選人邱志偉站台,強打「三張選票顧台灣」訴求,他並神來一筆地說,佛祖其實也支...

蔡英文:執政期間已打好台灣基礎 再給我4年繼續拚

蔡英文總統今天晚上出席新北群英會中和場,與新北第八選區立委參選人江永昌同台,蔡英文在台上肯定江永昌的表現,稱讚江一直都在...

謝龍介:韓會贏蔡90萬票以上 並沒有亂說

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前說說這次總統大選,韓國瑜會贏蔡英文90萬票以上,且國民黨在台南只要贏一席立委,就有8成勝算...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 謝龍介獻唱一卡皮箱

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,國民黨台南市黨部主委...

游錫堃助選提法輪功摘器官 韓國瑜競總:民進黨著急了

民進黨「護國保台」助選團總團長游錫堃到彰化助選時指出,2020是關鍵戰役,若選不好,就會香港化,對此韓國瑜彰化競選總部總...

香港選舉泛民主派大勝 副總統陳建仁:台灣也要贏

副總統陳建仁今晚到桃園區會稽國中參加由黨籍桃園第一選區立委候選人鄭運鵬舉辦的「NICE鵬鵬台灣歌聖誕夜」,活動將道地台式...

韓國瑜、傅大偉競選總部成立大會 吳敦義喊下架空心菜

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,中國國民黨主席吳敦義...

總統大選怪現象/小額捐款不具名增多 謝龍介:寒蟬效應

這次總統大選有一奇怪的現象,不少支持韓國瑜的選民捐款時不願具名,以台南市黨部來說,每天親自來捐款的選民,10人中約有2、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。