快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

蔡總統向支持者示警 謠言、錯假訊息會在最後關頭出現

蔡英文台南市競選總部今天成立,蔡英文向支持者喊話,剩下廿幾天,會有很多奧步及假消息會出來。 記者鄭維真/攝影
蔡英文台南市競選總部今天成立,蔡英文向支持者喊話,剩下廿幾天,會有很多奧步及假消息會出來。 記者鄭維真/攝影

蔡英文總統下午在台南競選總部成立大會時,向支持者喊話。她表示,剩下廿幾天,最後階段是壓力最大的時候,會有很多奧步及假消息會出來,會越來越複雜。去年選舉就是很多錯誤訊息、謠言級抹黑,在最後關頭出現;若是要比政策、願景、執政能力,我們絕對有信心,執政團隊未來四年會把台灣帶向更好的地方。

蔡總統還說,近來很多人擔心一國兩制的事情,蔡英文做總統,蔡英文和賴清德兩個人一定保證一國兩制不可能。總統很堅定,是因為大家的支持,給蔡英文最大的支持,給賴清德最大的支持,國會一定過半,過半蔡英文才能做改革、做建設、做國防、做外交、讓國家越來越強、越來越民主。

蔡英文總統連任台南競選總部今天下午舉行成立大會,蔡總統致詞完,講台移開後,蔡總統突然向主持人借了麥克風,她說,她忘了講一件事,如果沒有講的話,她晚上會睡不著。她要支持者一起感謝國寶級的電影看板畫師顏振發,為她所畫的看板。蔡總統一說完,現場也響起如雷的掌聲。

台南競選總部是民進黨最後一個成立的競選總部,蔡總統致詞時說,台南最後一場的原因,是因為台南是最支持本土、最支持台灣的地方。台南市也是氣勢最高的地方。

蔡總統還以日前以嘉義的例子來激勵。她說,她這幾天在嘉義,嘉義鄉親都要拿第一名,二0一六年在台南市是六成七,這一次再多拚一下,拚七成好不好?這是市長(台南市長黃偉哲在稍早前所說)說的喔,壓力很大,大家拚一下讓市長日子好過一點,七成好不好?不只是總統要贏,國會也要延續台南光榮的傳統,台南隊的六席立委也要全壘打,每一席都過關。

蔡總統說,這幾年,台南有三個世界級的好成績。第一好是觀光做得好,全世界觀光客都會到台南來旅行,在高鐵台南站下車的外國人最多,東西特別又好吃,到台南她都會吃到碗鍋和牛肉湯。台南市是台灣最特別的城市。

蔡總統接著表示,第二好是農業好,農產品質好,可以賣給全世界。去年到今年,台灣農產品外銷破紀錄,台南的水果非常好,文旦是全台第一名,芒果賣去日本,鳳梨賣到全世界,國際蘭展光是外銷超過一一三億元。

蔡總統指出,第三好就是產業好,未來也要越來越好。她今天和賴清德在高雄宣布「大南方、大發展」計畫。南部現在已有一些基礎,要在基礎上要再大發展,要讓濁水溪以南可以變成台灣發展最重要的地方。未來四年,在這基礎上,以國家資源、力量,把人才留在台南,把人才帶入南部,把科技帶到南部,把科技從台南研發出來。未來四年,要讓南部產業一個個做起來,一個個聚落成立起來,讓我們聚落、產業,讓年輕人更多機會。

蔡總統表示,我們有一個計畫,讓這個計畫成就我們的夢想,讓南部成為台灣新科技新發展的地方,讓所有產業、下一個世代最具戰略性的產業都在南部。我們希望的國艦國造可以帶來南部造船業的發展,高科技產業從南科開始往下延伸到路竹、橋頭科學園區;半導體電子產業的聚落,跟竹科園區一樣好、一樣大;還會是最新的科技發展聚集的地方,未來將到台灣講到科技,就會想到台南、高雄。

她說,也要把南部的觀光做起來,以後有人想到台灣,第一站就是來南部,希望南部交通建設做好,把交通網做得好,南部所有地方的連結都可以快速到達,未來南部可以到日本、韓國、東南亞到中國大陸,都可以直接到達。這就是未來對南方的願景,讓我們一起來拚。

蔡總統最後也以香港為例說,好的經濟、好的創意,一定要有民主、自由、健康的社會,沒有民主,沒有自由,不會有健康的經濟。看到香港的事情,香港經濟現在讓人很失望很難過,香港人發現沒有民主,自由沒有保障,對香港的信心開始流失,經濟開始趨緩,有民主有自由才有經濟發展。

蔡總統也提醒支持者,剩下20幾天,最後階段是壓力最大的時候,會有很多奧步會出來、假消息會出來,會越來越複雜。去年選舉就是很多錯誤訊息,還有很多謠言、抹黑,都會在最後關頭出現,「心頭抓著穩」,堅定的支持蔡英文賴清德,盼政見執政能力,大家一定有信心,執政團隊未來四年把台灣帶向更好地方。

2020選舉 蔡英文
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/提出大南方發展計畫 蔡英文賴清德合體

影/馬批蔡英文扼殺公投:別談民主,妳不配!

影/賴清德鳳山參香 打趣佛祖也支持「3」號

蔡英文批對不起市民 韓國瑜:是民進黨對不起高雄人

相關新聞

韓國瑜:茫苦翻亂是民進黨執政給人的感覺

國民黨總統候選人韓國瑜,今晚至嘉義市為立委參選人傅大偉站台。韓國瑜說,這4年來,台灣每年選出了一個代表字分別為「茫、苦、...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 傅大偉盼創幸福城市

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會, 傅大偉強調,民進黨...

蔡英文談住宅政策 要讓年輕人減輕負擔、住的安心

總統蔡英文今天晚上出席新北群英會中和場,致詞時提及居住相關政策,指出住宅法等條例都通過,且為了減少年輕人負擔,推出包租代...

蔡英文高雄競總辦親子活動拚人氣 韓國瑜競總不跟進

民進黨總統候選人蔡英文高雄市競選總部一到周末假期就排出親子遊戲、電影等聚人氣,國民黨總統候選人韓國瑜的全國及高雄市競選總...

賴清德在高雄茄萣站台自曝 佛祖也支持3號

民進黨副總統候選人賴清德今晚在高雄茄萣為立委參選人邱志偉站台,強打「三張選票顧台灣」訴求,他並神來一筆地說,佛祖其實也支...

蔡英文:執政期間已打好台灣基礎 再給我4年繼續拚

蔡英文總統今天晚上出席新北群英會中和場,與新北第八選區立委參選人江永昌同台,蔡英文在台上肯定江永昌的表現,稱讚江一直都在...

謝龍介:韓會贏蔡90萬票以上 並沒有亂說

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前說說這次總統大選,韓國瑜會贏蔡英文90萬票以上,且國民黨在台南只要贏一席立委,就有8成勝算...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 謝龍介獻唱一卡皮箱

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,國民黨台南市黨部主委...

游錫堃助選提法輪功摘器官 韓國瑜競總:民進黨著急了

民進黨「護國保台」助選團總團長游錫堃到彰化助選時指出,2020是關鍵戰役,若選不好,就會香港化,對此韓國瑜彰化競選總部總...

香港選舉泛民主派大勝 副總統陳建仁:台灣也要贏

副總統陳建仁今晚到桃園區會稽國中參加由黨籍桃園第一選區立委候選人鄭運鵬舉辦的「NICE鵬鵬台灣歌聖誕夜」,活動將道地台式...

韓國瑜、傅大偉競選總部成立大會 吳敦義喊下架空心菜

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,中國國民黨主席吳敦義...

總統大選怪現象/小額捐款不具名增多 謝龍介:寒蟬效應

這次總統大選有一奇怪的現象,不少支持韓國瑜的選民捐款時不願具名,以台南市黨部來說,每天親自來捐款的選民,10人中約有2、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。