快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

終局之戰辯論會 宋楚瑜訴求替台灣找解方

面對總統政見會與辯論會到來,外界關注親民黨總統候選人宋楚瑜如何應對終局之戰。親民黨發言人張碩文說,宋楚瑜早有所準備,加上他勤跑基層了解民眾需求,屆時將替台灣的各種問題提出解決之道。

宋楚瑜6日參加青年論壇時,對各項政策信手捻來,並且適時自嘲,在話題上猛酸對手、國民黨總統候選人韓國瑜,博得不少在場年輕人掌聲。由於2020年大選將是宋楚瑜第4度參與總統政見發表會,外界關注這位歷經新聞局長、省長的政壇老將,如何施展總統級政策論述。

張碩文表示,宋楚瑜早已準備好政見發表會,但因應全球政治、經濟局勢變化,加上宋楚瑜勤跑基層了解民眾需求,並與各界人才討論,也不斷修正內容,屆時將在政見會提出解決之道,讓台灣人民與世界接軌。

親民黨幕僚表示,宋楚瑜一直有準備政見,到不同的地方跑行程時,也會提及屬於在地的政見,比如到澎湖就倡議離島成立聯合航空公司,提到蘭嶼則直指缺電、垃圾處理及機場跑道長度不夠等問題,相當因地制宜。

外界訝異宋楚瑜雖年已7旬,但記憶力驚人,常常不用看稿也能長篇大論。親民黨幕僚指出,宋楚瑜多半是將親身經驗融會貫通後,並用自己的邏輯闡述內容,不會特別死背政見內容;準備政見會前,幕僚也會先準備資料,雖然宋楚瑜有自己的想法,但具有彈性可討論。

因為宋郭合作關係,且競辦發言人于美人也稱宋楚瑜已將鴻海集團創辦人郭台銘政見納入,幕僚也說,如身障基金、0到6歲國家養等勢必會在宋楚瑜的競選政見,屆時將會依序提出各項可以落實的政見。

幕僚也指出,由於宋楚瑜仍勤跑基層與地方,預計在政見會前一、兩天,才會密集彙整相關政見,並決定3場政見會的內容分配。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

2020選舉 宋楚瑜 郭台銘 電視辯論

延伸閱讀

柯文哲再談高雄債務 陳菊:標售抵費地非賣祖產

宋楚瑜嗆柯一選舉就抓狂 柯文哲:黃珊珊是溝通者

再轟六都規畫 柯文哲:最爛的選擇

宋楚瑜:若產業界同意 外勞、本勞工資應該適當脫鈎

相關新聞

韓國瑜:茫苦翻亂是民進黨執政給人的感覺

國民黨總統候選人韓國瑜,今晚至嘉義市為立委參選人傅大偉站台。韓國瑜說,這4年來,台灣每年選出了一個代表字分別為「茫、苦、...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 傅大偉盼創幸福城市

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會, 傅大偉強調,民進黨...

蔡英文談住宅政策 要讓年輕人減輕負擔、住的安心

總統蔡英文今天晚上出席新北群英會中和場,致詞時提及居住相關政策,指出住宅法等條例都通過,且為了減少年輕人負擔,推出包租代...

蔡英文高雄競總辦親子活動拚人氣 韓國瑜競總不跟進

民進黨總統候選人蔡英文高雄市競選總部一到周末假期就排出親子遊戲、電影等聚人氣,國民黨總統候選人韓國瑜的全國及高雄市競選總...

賴清德在高雄茄萣站台自曝 佛祖也支持3號

民進黨副總統候選人賴清德今晚在高雄茄萣為立委參選人邱志偉站台,強打「三張選票顧台灣」訴求,他並神來一筆地說,佛祖其實也支...

蔡英文:執政期間已打好台灣基礎 再給我4年繼續拚

蔡英文總統今天晚上出席新北群英會中和場,與新北第八選區立委參選人江永昌同台,蔡英文在台上肯定江永昌的表現,稱讚江一直都在...

謝龍介:韓會贏蔡90萬票以上 並沒有亂說

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前說說這次總統大選,韓國瑜會贏蔡英文90萬票以上,且國民黨在台南只要贏一席立委,就有8成勝算...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 謝龍介獻唱一卡皮箱

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,國民黨台南市黨部主委...

游錫堃助選提法輪功摘器官 韓國瑜競總:民進黨著急了

民進黨「護國保台」助選團總團長游錫堃到彰化助選時指出,2020是關鍵戰役,若選不好,就會香港化,對此韓國瑜彰化競選總部總...

香港選舉泛民主派大勝 副總統陳建仁:台灣也要贏

副總統陳建仁今晚到桃園區會稽國中參加由黨籍桃園第一選區立委候選人鄭運鵬舉辦的「NICE鵬鵬台灣歌聖誕夜」,活動將道地台式...

韓國瑜、傅大偉競選總部成立大會 吳敦義喊下架空心菜

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,中國國民黨主席吳敦義...

總統大選怪現象/小額捐款不具名增多 謝龍介:寒蟬效應

這次總統大選有一奇怪的現象,不少支持韓國瑜的選民捐款時不願具名,以台南市黨部來說,每天親自來捐款的選民,10人中約有2、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。