快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

蔡賴高雄合體宣布南台發展計畫 藍批:選前騙票

蔡英文總統(右三)、交通部長林佳龍(右二)、桃園市長鄭文燦(左三)上午前往桃園機場參觀玩藝大街及觀景台,下午蔡賴將在南台灣合體。 記者鄭超文/攝影
蔡英文總統(右三)、交通部長林佳龍(右二)、桃園市長鄭文燦(左三)上午前往桃園機場參觀玩藝大街及觀景台,下午蔡賴將在南台灣合體。 記者鄭超文/攝影

總統大選倒數28天,民進黨持續強化高雄市長韓國瑜「落跑」的印象,民進黨正副總統候選人蔡英文賴清德及總統府秘書長陳菊今下午將在高雄「合體」,宣布「大南方、大發展—南台灣發展計畫」,務實提出引導產業布局、投資南台灣的政策規畫,凸顯民進黨對高雄的用心與重視。

蔡英文、賴清德下午到高雄市競選總部,宣布南台灣發展計畫,陳菊、行政院副院長陳其邁、行政院政務委員張景森及龔明鑫也將出席,由張景森說明這項政策。

蔡陣營人士說,南台灣發展計畫,主要是因應中美貿易衝突、香港問題、已發生國際經濟與生產基地移轉的情勢,台灣有非常好的機會,除應積極招商引資外,應有更積極的區域發展政策,引導產業布局投資中南部帶動區域均衡發展。計畫將加強現有交通、農業及觀光休閒等產業發展,提升在地經濟成長動能與生活品質。

「英德配」選在高雄發表重大政策,民進黨人士表示,即使民進黨沒有在高雄執政,但對高雄及南台灣發展的關心始終沒有減少,對比韓國瑜剛選上市長就「落跑」,更能凸顯民進黨對高雄的用心與重視。

選戰漸趨白熱化,蔡英文今天行程滿檔,上午從桃園出發,參與健行活動替選手加油打氣,隨後南下高雄進行政策發表,傍晚則前進台南市參與台南競總成立大會,晚上將回防北台灣,出席「2020台灣要贏新北群英會」。

蔡英文、賴清德在台南高雄合體衝刺選情,民進黨內評估,台南、高雄總統選情相對穩定,這兩縣市的立委也可望全部上榜。熟悉台南選情的綠營人士更表示,上屆總統大選台南開出6成7的全國最高得票率,這次選戰仍要力拚衝出全台第一。

國民黨總統候選人韓國瑜發言人李昶志表示,民進黨長期將南台灣視為自己的票倉,絲毫沒有顧及南台灣的選民,到選前為了鞏固選票,才發表南台灣發展政策,民進黨依然在騙,這是選前騙選票。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 蔡英文 賴清德 陳菊 2020立委選舉

延伸閱讀

蔡英文笑看「3號健康操」 鍾明軒當面直說:Hello!要做啊!

相關新聞

韓國瑜:茫苦翻亂是民進黨執政給人的感覺

國民黨總統候選人韓國瑜,今晚至嘉義市為立委參選人傅大偉站台。韓國瑜說,這4年來,台灣每年選出了一個代表字分別為「茫、苦、...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 傅大偉盼創幸福城市

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會, 傅大偉強調,民進黨...

蔡英文談住宅政策 要讓年輕人減輕負擔、住的安心

總統蔡英文今天晚上出席新北群英會中和場,致詞時提及居住相關政策,指出住宅法等條例都通過,且為了減少年輕人負擔,推出包租代...

蔡英文高雄競總辦親子活動拚人氣 韓國瑜競總不跟進

民進黨總統候選人蔡英文高雄市競選總部一到周末假期就排出親子遊戲、電影等聚人氣,國民黨總統候選人韓國瑜的全國及高雄市競選總...

賴清德在高雄茄萣站台自曝 佛祖也支持3號

民進黨副總統候選人賴清德今晚在高雄茄萣為立委參選人邱志偉站台,強打「三張選票顧台灣」訴求,他並神來一筆地說,佛祖其實也支...

蔡英文:執政期間已打好台灣基礎 再給我4年繼續拚

蔡英文總統今天晚上出席新北群英會中和場,與新北第八選區立委參選人江永昌同台,蔡英文在台上肯定江永昌的表現,稱讚江一直都在...

謝龍介:韓會贏蔡90萬票以上 並沒有亂說

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前說說這次總統大選,韓國瑜會贏蔡英文90萬票以上,且國民黨在台南只要贏一席立委,就有8成勝算...

韓國瑜傅大偉競選總部成立大會 謝龍介獻唱一卡皮箱

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,國民黨台南市黨部主委...

游錫堃助選提法輪功摘器官 韓國瑜競總:民進黨著急了

民進黨「護國保台」助選團總團長游錫堃到彰化助選時指出,2020是關鍵戰役,若選不好,就會香港化,對此韓國瑜彰化競選總部總...

香港選舉泛民主派大勝 副總統陳建仁:台灣也要贏

副總統陳建仁今晚到桃園區會稽國中參加由黨籍桃園第一選區立委候選人鄭運鵬舉辦的「NICE鵬鵬台灣歌聖誕夜」,活動將道地台式...

韓國瑜、傅大偉競選總部成立大會 吳敦義喊下架空心菜

總統候選人韓國瑜與國民黨嘉義市立委候選人傅大偉今日晚間6點半,在北香湖公園舉辦聯合競選總部成立大會,中國國民黨主席吳敦義...

總統大選怪現象/小額捐款不具名增多 謝龍介:寒蟬效應

這次總統大選有一奇怪的現象,不少支持韓國瑜的選民捐款時不願具名,以台南市黨部來說,每天親自來捐款的選民,10人中約有2、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。