快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

張善政發言惹議 卓榮泰:製造對立會遭民意吞噬

民進黨主席卓榮泰。 圖/聯合報系資料照片
民進黨主席卓榮泰。 圖/聯合報系資料照片

針對中國國民黨副總統候選人張善政發言惹議一事,民主進步黨主席卓榮泰今天表示,政治工作者應引導社會走向和諧平緩氣氛,製造對立會被民意吞噬,希望能慎思、檢討、反省。

張善政昨天在桃園談到新住民全民健康保險與產檢問題時表示,生過小孩、當過父母就知道,父母最在乎是產檢有沒有問題。他對於總統蔡英文婚姻的發言,遭外界質疑有歧視之嫌。

卓榮泰今天陪同新北市立委第1選區(淡水區、八里區、三芝區、石門區、泰山區、林口區)參選人呂孫綾,在竹圍福德宮參香,也在竹圍市場徒步掃街。

卓榮泰接受聯訪時表示,非常遺憾張善政失言,一般人的印象中,張善政應該是翩翩君子,為何接受副總統提名後會變成這樣,令人出乎意料。

卓榮泰說,選舉還是要心存善念,昨晚張善政一定徹夜難眠,他今天應誠懇向全國人民道歉,不僅是針對總統蔡英文,全天下類似的案例都會被張善政的一句話傷害到。

卓榮泰說,如此想法出現在副總統候選人身上,應該好好檢討、思考,選舉大家要冷靜,尤其候選人間不要挑起對立。政治工作者應引導社會走向和諧平緩的氣氛,製造對立絕對會被民意吞噬,希望張善政慎思、檢討、反省。

2020選舉 卓榮泰 張善政

延伸閱讀

張善政遭批歧視 謝佩芬邀林奕華提出嚴正抗議

張善政發言惹議 蔡營:不是只有當過爸媽才懂父母心

「父母心」挨批歧視 張善政:我收回這句話

收回遭誤解歧視發言 張善政:網路斷章取義到霸凌地步

相關新聞

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根...

影/爆紅利賭盤為韓助選 藍營酸:檢調快查 別只打嘴砲!

媒體報導地下賭盤開出首見的詭異「紅利賭盤」,且只能壓國民黨總統候選人韓國瑜贏,贏1票可以賺10塊,疑似為韓國瑜拉票,對此...

「記得喔!」21位網紅合體拍影片籲青年返鄉投票

總統大選倒數15天,由知名Youtuber「阿滴」發起、共有21位橫跨不同類型的「網紅」,合作拍攝一支鼓勵年輕人投票的影...

挺韓、罷韓沒意義? 柯文哲:浪費國家的錢

2020大選激烈,台灣基進砲近來頻頻砲轟台灣民眾黨主席柯文哲,指民眾黨在罷寒大遊行中缺席,事後又靠電音趴想要收買人心,柯...

罷韓挺韓遊行逾3000警力維安 AIT警示美國公民「避開周遭」

罷韓、挺韓大遊行明天同日不同區舉行,雙方陣營已約束支持者和平理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避...

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。