韓國瑜昨批花生崩盤 陳吉仲:典型政治操作影響價格

屏東農業生物科技園區擴充計畫第一標動土典禮。記者江國豪/攝影
屏東農業生物科技園區擴充計畫第一標動土典禮。記者江國豪/攝影

「花生之亂」持續發燒,國民黨總統候選人韓國瑜昨天在雲林表示,政府控管農產品政策老是讓農民罵聲連連,從高麗菜到花生崩盤都一樣,花生正在大量生產,政府卻開放進口,農民真是叫苦連天。農委會主委陳吉仲今早在屏東參加農業生物科技園區擴充計畫第一標動土典禮,受訪時表示有一股勢力故意操作市場價格,奉勸所有想要操作的政治人物,不要透過選舉把農民當提款機。

農委會主委陳吉仲表示,「花生事件」就是有一股勢力在故意操縱市場價格,把從2002年到現在每年會固定進口的5235公噸的配額,且是明年才進來的配額,用來影響國內的花生市場價格,農委會無法接收這樣的操作。農委會就是要維持市場機制運作、穩定農民的收入,這樣的事件發生之後,就啟動每台斤40元的收購,已經有將近九成的農民,都已經採收完成,剩下的一成,會在月底前來全力的協助,把這件事情告一個段落。

陳吉仲說,韓國瑜昨天到雲林陪同特定候選人,再次說明花生進口會影響市場價格,這樣的說明就是在影響花生市場價格,是很典型的透過政治操作,我們再次強調無法接受政治操作,農委會希望大家從專業的角度解決所有農業的問題,奉勸所有想要操作的政治人物,不要透過選舉把農民當提款機,農民在地生產非常辛苦,希望他們不要把農民當作是政治廝殺對象,只要任何的政治人物做這樣的操作,我們絕對會提出強烈的抗議或譴責,以及用所有的措施去保護台灣農作物。

農委會主委陳吉仲今天上午出席屏東農業生物科技園區擴充計畫第一標動土典禮。記者江國豪/攝影
農委會主委陳吉仲今天上午出席屏東農業生物科技園區擴充計畫第一標動土典禮。記者江國豪/攝影

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 農委會 韓國瑜 陳吉仲

延伸閱讀

藍拔樁成功 雲林副議長退出民進黨公開挺韓

韓國瑜批農委會是花錢部 賴清德:那你有什麼方法?

韓國瑜民調越輸越多?黃暐瀚:蓋牌是贏了避免有人作弊

卓榮泰:韓國瑜刻意挑起對立 張善政昨晚應徹夜難眠

相關新聞

國民黨批農委會「三騙」 一手炮製「花生之亂!」

雲林縣「花生之亂」嚴重影響立委選情,國民黨今天下午召開記者會,批評農委會「三騙」,一手炮製「花生之亂」。國民黨立委候選人...

韓國瑜昨批花生崩盤 陳吉仲:典型政治操作影響價格

「花生之亂」持續發燒,國民黨總統候選人韓國瑜昨天在雲林表示,政府控管農產品政策老是讓農民罵聲連連,從高麗菜到花生崩盤都一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。