快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

韓營辯論底線:四報一社加公視或納入所有電視台 二擇一

國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片

蔡陣營可能接受維持2016年總統大選兩電視台(三立、公視)搭配四報一社舉辦辯論模式。但韓陣營辯論協調負責人羅智強明確拒絕,辯論要舉行,但辯論的程序正義、公平性同樣要捍衛。依照傳統公視與四報一社合辦、所有有意舉辦電視台共同協商,只能二擇一。

羅智強質問,為什麼蔡陣營堅持要三立,因為三立主播列民進黨的不分區嗎?因為三立董座林崑海是海派掌門人而民進黨有海派中常委嗎?民進黨將三立當成黨營媒體經營嗎?還是因為三立可以幫蔡英文總統準備超大讀稿機?羅智強說,他們可以同意在辯論協商簽署特別條款,幫蔡英文總統準備專屬讀稿機。

羅智強說,蔡陣營沒有辦法解釋為什麼只要三立。蔡陣營想複製2016年總統大選的新例、破例,但韓陣營堅持辯論的公平與中立性。韓營不排斥特定媒體,但也不接受蔡總統指定特定媒體,他們就要配合。蔡陣營要納入三立,中天、TVBS為什麼不行?

羅智強說,蔡陣營對總統辯論一開始相應不理,當他去公視遞交辯論委託書,兩個月前就簽署好卻一直「神隱」的蔡陣營委託三立同意書就出現;蔡陣營一開始不讓公視加入,等他交出三家電視台同意書,蔡陣營又突然願意讓公視加入,「將總統大選當成菜市場喊價嗎?」

羅智強說,若連最起碼公平性要求,蔡英文仍蠻橫拒絕,導致總統辯論民主慣例中斷,蔡英文要當罪人,讓歷史公評。

羅智強說,三立為了護航,還用假新聞攻擊身為辯論協商代表的他,謊稱羅智強以前曾邀楊蕙如加入國民黨青年團,這是正常媒體該做的事情嗎?三立到現在也沒道歉。他已經以社會秩序維護法向市刑大告發三立假新聞,並去函NCC管理假新聞,看警方辦不辦、NCC辦不辦。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

2020選舉 韓國瑜 蔡英文 電視辯論
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

沈富雄:蔡英文的2大咖助選員 習近平、韓國瑜

總統電視辯論 蔡陣營:比照上屆盼韓營勿再政治操作

遭指控用網軍 蔡英文:年輕人有自己的想法無法被操弄

倒數30天親自催票 蔡英文:對手策略對台灣選舉沒幫助

相關新聞

韓國瑜:高雄人為何要說對不起 是民進黨對不起高雄

針對民進黨推出護國會保台灣、給台灣一封信宣傳片,高雄版本更以「台灣對不起」為主題。國民黨總統候選人韓國瑜反擊,高雄人為什...

韓國瑜:芒果乾吃完了 難民法怎麼還不上桌?

國民黨總統候選人韓國瑜表示,「芒果乾吃完了,難民法怎麼還不上桌?!」

回應張善政 蔡英文:希望最後30天不要充斥歧視和謊言

蔡英文稍早在臉書回應國民黨副總統候選人張善政,「今天有人說,我沒生過小孩,不知道家長擔憂下一代的心情。我倒想問他,我全面...

【即時短評】扯賭盤、賭雞排 拚勝選走偏鋒?

總統大選倒數1個月,各陣營全力搶勝。國民黨總統候選人韓國瑜不滿民調「失真」,索性「蓋牌」,他的副手搭檔張善政今天一句「蓋...

韓國瑜:如果要學岳飛 我就在背上刻「我愛主權」

國民黨總統候選人韓國瑜晚間在電視台專訪時重申,他的信念第一條就是捍衛中華民國主權,他講過很多次、清清楚楚,他說,如果要學...

韓挺難民法 時力批:選情危急才來假好心

韓國瑜今日在臉書上表示,全力支持難民法之立法,人權不能打折。對此,時代力量抨擊,韓國瑜年初大剌剌走進香港中聯辦,受到香港...

影/雲林傾聽之旅 韓國瑜:18年前空氣吸起來是甜的

國民黨總統候選人韓國瑜雲林傾聽之旅來到北港,他先是前往朝天宮參拜,隨後參加立委參選人張嘉郡造勢活動。韓國瑜在致詞時提到,...

批張善政談賭盤 卓榮泰上政論節目也聊到「50、70」

國民黨副總統參選人張善政接受廣播媒體專訪提到賭盤如今呈PK盤,遭民進黨主席及黨團撻伐,要求張善政對賭盤盡快報案。民進黨主...

張善政與醫療界談科技 提長照保險政策

國民黨副總統候選人張善政,今天下午到桃園天晟醫院與醫療界談科技。張善政表示,精準醫療及基因檢測,透過科技、生技醫療政策,...

韓國瑜拜財神談經濟 預言台灣經濟明年會更慘

國民黨總統候選人韓國瑜今天下午抵國內財神祖廟的北港武德宮拜財神,他拜財神談經濟,強調今年有4萬家公司工廠倒閉,預估有40...

韓國瑜籲外地人勿參加罷韓遊行 陳其邁:不必怕東怕西

罷韓、挺韓大遊行,21日將在高雄市登場。國民黨總統候選人韓國瑜表示,歡迎海內外參加挺韓遊行,但不希望外縣市民眾參加罷韓遊...

出席全國挺小英後援會 蔡英文:發展是四小龍第一

總統蔡英文今天上午出席中壢2020全國慈惠堂挺小英後援會,桃園市長鄭文燦、立法委員參選人彭俊豪、蔣絜安也一同出席,蔡英文親自把競選旗幟交給廟方代表,也一一將聘書授與後援會各幹部...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。