快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

政府要會賺錢 張善政:加稅再發錢「誰不會?」

張善政今與青年對談。記者黃仲裕/攝影
張善政今與青年對談。記者黃仲裕/攝影

國民黨副總統參選人張善政今天在台中與青年座談,暢談韓國瑜青年政策。他說,與韓國瑜都在業界待過,有做生意丶有賺錢的頭腦,如當選可以到海外賺錢,政府如全靠加稅再發錢,「這誰都會!」

青年都關心創業與住宅問題,張善政說,韓國瑜的青年政策,包括設置青年發展委員會,統籌協調跨部會推青年發展政策。成立青年願景工程基金,帶動台灣成為科技創業夢想基地,加速產業升級轉型。公有土地合作開發,閒置公有房舍改建活化,打造幼青銀共居優質社區。成立國政顧問學院青年參與國政規劃,政務官年輕化,讓海漂青年返鄉

張善政說,韓國瑜被形容是草包,他不認為如此。韓國瑜也丟了幾項政策想法給國政顧問團,證實他有想法。例如韓提出主權基金的構想,例如國家集3000億到海外賺錢,只要一年利潤有一成,300億可以養活文化部與體育部。

他說,韓國瑜曾在北農待過,張則在宏碁工作,兩人都幫業界賺錢。他說,政府不能只靠加稅再發錢,這誰不會?

張善政說,扶植青年創業,很多人從事電商,政府可以參考歐盟,針對國際級的數位科技企業徵數位捐,指定用在年青創業,尤其被電商如淘寶、亞馬遜等打很慘很累的青年電商。

張善政說,他卸任行政院長後,擔任公司獨董,他發現很多公司投資之外還要幫年輕人找生意,順了以後,就不用再投資。他強調,待過業界觀念有些不同,這 個點子可能會被認為府圖利年輕人。

張善政說,目前內閣官員的年齡太高了,如果韓張配當選,會成立青年國政顧問團,把30到40歲年輕人放到部長次長辦公室,第一手接觸政策,未來拔擢40到50歲任次長,50歲以上優秀人才則任閤員,把內閣成員年齡層往下壓。

韓國瑜主張雙語教育,張善政說,很多人馬上認為師資不足,根本不可能達成!,張說他的科技專長可補強,很多補習班就善用科學工具,透過線上教學,把老師的負擔降到最低。柏克萊大一經濟學入門,一班就有500人,老師把教材網路化,就非難事。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

2020選舉 國民黨 張善政 韓國瑜

延伸閱讀

影/與青年有約!張善政:大家都說韓國瑜是草包 但我不覺得

賣菜郎農夫張善政:產銷失衡農民心裡淌血 我們有聽到

種南瓜、水果屢敗 張善政:政策要到位才能幫到農民

爭取年輕選票 張善政:不是嗆對岸「抗中保台」

相關新聞

看愛國片《祭旗》 韓國瑜:電影提醒了大家愛國心

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到高雄奧斯卡影城觀看國片《祭旗》,以行動支持國片。韓國瑜觀影後談及心得,他說,這部電影是愛國片...

【即時短評】柯文哲預告選2024 卻透露民眾黨一個秘密

2020總統大選,小黨慘遭邊緣化,連民進黨副總統候選人賴清德都公開呼籲「大義滅親」,要支持者集中選票挺大黨。台灣民眾黨主...

趙少康公開表態票投韓國瑜 若要贏得先這麼做

「沒有你操盤,選舉打不下去」,曾被郭台銘徵求擔任競選總幹事資「軍師」一職的資深媒體人趙少康在網路談話節目被問支持韓國瑜市長選總統嗎?

柯文哲表態要選2024總統 韓國瑜給2個字

台北市長柯文哲幕僚蔡壁如日前接受節目專訪,被問到柯文哲是否參加2024總統選舉,她點頭並比出大拇指說「應該會選」,柯文哲...

蘇治芬批張麗善讓花生之亂更亂 張嘉郡:公然說謊抹黑

民主進步黨今天第二場行動中常會移師雲林,會中立委參選人蘇治芬直批縣長張麗善掌握行政資源,卻讓花生之亂更亂;國民黨立委參選...

政府要會賺錢 張善政:加稅再發錢「誰不會?」

國民黨副總統參選人張善政今天在台中與青年座談,暢談韓國瑜青年政策。他說,與韓國瑜都在業界待過,有做生意丶有賺錢的頭腦,如...

影/與青年有約!張善政:大家都說韓國瑜是草包 但我不覺得

國民黨副總統候選人張善政前往台中出席與青年有約活動,現場聚集了數十位青年報名參加,他在致詞時表示,大家都說韓國瑜是草包,...

輔選吸引粉絲大排長龍 賴清德:要讓蔡英文更有力量

民進黨副總統候選人賴清德今晚到板橋替新北第7選區立委參選人羅致政輔選,先到妙雲宮參拜後,再到府中非常熱區拜票,吸引大批民...

藍批有線電視不能辦辯論?正副總統選罷法有玄機

2020總統大選辯論至今喬不定,藍綠爭論蔡英文總統是否獨厚三立電視台?國民黨台北市議員游淑慧今天在臉書指出,依照「總統副...

賣菜郎農夫張善政:產銷失衡農民心裡淌血 我們有聽到

國民黨副總統候選人張善政今天在台中市太平區農會「與農有約」農政座談上說,韓國瑜是賣菜郎,他是農夫,是三組正副總統候選人中...

選舉症候群 韓國瑜鐵粉聊選舉就怕父女不同心

韓國瑜台南競選總部今天上午很熱鬧,來了幾位死忠的鐵粉,大家談起子女要支持誰,都有些不安心,因為孩子不喜歡蔡也不滿意韓,還...

柯文哲暗示侯友宜可選總統 侯友宜:嘜相害

台北市長、民眾黨主席柯文哲今首度表態「2024沒有意外的話會選」,並指如果國民黨全滅,最強的就是新北市長侯友宜,還說「如...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。