卓榮泰直指花生之亂 「地方政府應有積極作為」

民進黨主席卓榮泰。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影
民進黨主席卓榮泰。 聯合報系資料照片/記者林伯東攝影

民進黨行動中常會今天在雲林舉行,黨主席卓榮泰直指雲林縣長張麗善日前引發的花生之亂,他說,絕對不容許利用、操作農產品價格,從中牟利。尤其在選舉期間特別嚴重,去年吵得沸沸揚揚的高麗菜及文旦之亂,今年的鳳梨以及最近的花生之亂,都是用假訊息、謠言,恐嚇農民、打擊農業,剝削農民辛苦的收穫。

卓榮泰也在會中宣布,進入30天的最終決勝期。在「大戰略、大戰區、聯合作戰」的基礎上,要求民進黨候選人徹底做到:一、要正正當當、實實在在全力拚戰,絕無私心、絕不挑起對立不安、絕不走旁門左道,要團結一致、堅持「正道」,取信於民、取勝於心;二、不容九二共識、階級對立、庸俗輕蔑、虛偽造假盤據國會聖殿,即日起「全力固守優勢選區」,並在所有「膠著戰區全面搶攻」,進行最終決戰。

關於雲林先前的花生之亂,卓榮泰指出,農委會適時展現魄力及效率,黨籍立委蘇治芬及劉建國積極協調,啟動緊急收購措施,才得以穩定花生價格,讓市場機制恢復正常運作。此外,謠言在地方滿天飛,造成農產品價格波動,地方政府也應該要有積極的作為,負起責任,為農民解決問題。

卓榮泰說,民進黨要「固守雲林,拚國會過半;堅守正道,決勝全台灣」。2016年開始,雲林為台灣成功築起一道民主的防線,蘇治芬、劉建國兩位委員是這條防線的守護者。今年,黨賦予他們同樣的任務,務必達成使命,捍衛國家主權、鞏固民主、照顧民生,繼續扮演國會過半的重要關鍵。

卓榮泰也表示,今年928黨慶,選戰進入最後100天時,他提出三項要求:一、完成最後佈署贏得勝利;二、守住防線,發動總攻;三、衝高政黨票,達成總統連任、國會過半的勝選目標。現在「最強組合英德聯手」,帶領台灣隊全力衝刺,目前總統選情穩定加溫,立委選情也上揚翻升,我們正朝目標前進。

2020選舉

延伸閱讀

影/陪同蘇治芬掃街拜票 卓榮泰:花生之亂危機化為契機

中常會移師雲林拉抬選情 卓榮泰催票盼提高投票率

16醫事團體齊聚 力挺雲林劉建國連任

竹市藍綠立委參選人 能源政策交鋒

相關新聞

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

國立陽明大學本月初校內會議討論通過,撤銷36年前對學生唐心北的記過處分,學校8號公布了這項消息,並稱是台灣校園轉型正義的...

「芒果乾」指向誰 丟下威權包袱真有用?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6853/4219847";

陳玉珍又被爆特權住產房? 院方澄清:怕干擾其他人

立委陳玉珍日前在外交部抗議事件中,因手指夾傷,被安排住進台大醫院的重症急診區接受治療,引發爭議,昨天下午陳玉珍返回金門,...

看愛國片《祭旗》 韓國瑜:電影提醒了大家愛國心

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到高雄奧斯卡影城觀看國片《祭旗》,以行動支持國片。韓國瑜觀影後談及心得,他說,這部電影是愛國片...

影/朱哲成政見發表 蔡壁如、「學姐」等人來助陣

台灣民眾黨苗栗第一選區立委參選人朱哲成今天下午在竹南競選總部舉辦「新政治!新苗栗!」政見說明會,提出四大訴求,民眾黨不分...

影/朱哲成政見發表 蔡壁如、「學姐」等人來助陣

台灣民眾黨苗栗第一選區立委參選人朱哲成今天下午在竹南競選總部舉辦「新政治!新苗栗!」政見說明會,提出四大訴求,民眾黨不分...

民眾黨砲轟藍綠慣性打破前朝政策 導致長照成效不彰

台灣民眾黨今召開記者會公布長照政策,砲轟藍綠在全面執政狀態下,卻因為每4年政黨輪替後,慣性打破前朝政策,導致政策缺乏一致...

核四公投成案卻不見他的蹤影 王明鉅:這是最大的諷刺

核四啟封商轉的公民投票案,終於成案了。台大醫院前副院長王明鉅說,大聲吶喊核四公投30年,為了核四公投絕食、苦行的民主前輩...

【即時短評】柯選2024 卻透露民眾黨一個秘密

2020總統大選,小黨慘遭邊緣化,連民進黨副總統候選人賴清德都公開呼籲「大義滅親」,要支持者集中選票挺大黨。台灣民眾黨主...

【即時短評】柯文哲預告選2024 卻透露民眾黨一個秘密

2020總統大選,小黨慘遭邊緣化,連民進黨副總統候選人賴清德都公開呼籲「大義滅親」,要支持者集中選票挺大黨。台灣民眾黨主...

趙少康公開表態票投韓國瑜 若要贏得先這麼做

「沒有你操盤,選舉打不下去」,曾被郭台銘徵求擔任競選總幹事資「軍師」一職的資深媒體人趙少康在網路談話節目被問支持韓國瑜市長選總統嗎?

柯文哲表態要選2024總統 韓國瑜給2個字

台北市長柯文哲幕僚蔡壁如日前接受節目專訪,被問到柯文哲是否參加2024總統選舉,她點頭並比出大拇指說「應該會選」,柯文哲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。