種南瓜、水果屢敗 張善政:政策要到位才能幫到農民

具有農民身分的國民黨副總統候選人張善政今在台中市和農民座談時,敘說他當農夫種水果的失敗史,自己也忍不住笑出來。記者黃寅/攝影
具有農民身分的國民黨副總統候選人張善政今在台中市和農民座談時,敘說他當農夫種水果的失敗史,自己也忍不住笑出來。記者黃寅/攝影

具有農民身分的國民黨副總統候選人張善政今在台中市和農民座談時,敘說他當農夫種水果的失敗史,以及自己竟曾因香蕉被颱風吹倒,拍了照也想去申請每公頃3萬元的補助的過往,讓他能深刻感覺到農民看天吃飯的辛苦,以及政府制定政策要到位,才能真正幫助到農民。

張善政說,他種過橘子、栗子南瓜、芭樂和香蕉等,種栗子南瓜時南瓜得了白粉病,讓他根本沒收成,種芭樂芭樂雖長的漂亮,但因沒有時間套袋,使得芭樂被果蠅吃了,很可惜。

有次他種了很多香蕉,但一個颱風讓香蕉「倒了了」他聽說拍了照可以去申請每公頃3萬元補助,他也「傻傻」拍了照想拿去申請,後來想到自己是退休的行政院長竟也要去申請補助,感覺「怕剩、怕剩」後來才未去申請。

張善政也說了自己去花蓮壽豐鄉農會申請成為會員,但因當時仍有行政院副院長工作而被拒絕,以及後來等到卸任行政院長,才真正申請到會員的過程,引起農民陣陣笑聲,他說自己是如假包換的農民。

2020選舉 國民黨 張善政

延伸閱讀

爭取年輕選票 張善政:不是嗆對岸「抗中保台」

網軍事件延燒 張善政:重點不是謝長廷

拒絕回台備詢?謝長廷批張善政造謠「有證據我辭職道歉」

謝長廷批造謠 張善政回應:聚焦蔡英文和網軍

相關新聞

看愛國片《祭旗》 韓國瑜:電影提醒了大家愛國心

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到高雄奧斯卡影城觀看國片《祭旗》,以行動支持國片。韓國瑜觀影後談及心得,他說,這部電影是愛國片...

【即時短評】柯文哲預告選2024 卻透露民眾黨一個秘密

2020總統大選,小黨慘遭邊緣化,連民進黨副總統候選人賴清德都公開呼籲「大義滅親」,要支持者集中選票挺大黨。台灣民眾黨主...

趙少康公開表態票投韓國瑜 若要贏得先這麼做

「沒有你操盤,選舉打不下去」,曾被郭台銘徵求擔任競選總幹事資「軍師」一職的資深媒體人趙少康在網路談話節目被問支持韓國瑜市長選總統嗎?

柯文哲表態要選2024總統 韓國瑜給2個字

台北市長柯文哲幕僚蔡壁如日前接受節目專訪,被問到柯文哲是否參加2024總統選舉,她點頭並比出大拇指說「應該會選」,柯文哲...

蘇治芬批張麗善讓花生之亂更亂 張嘉郡:公然說謊抹黑

民主進步黨今天第二場行動中常會移師雲林,會中立委參選人蘇治芬直批縣長張麗善掌握行政資源,卻讓花生之亂更亂;國民黨立委參選...

政府要會賺錢 張善政:加稅再發錢「誰不會?」

國民黨副總統參選人張善政今天在台中與青年座談,暢談韓國瑜青年政策。他說,與韓國瑜都在業界待過,有做生意丶有賺錢的頭腦,如...

影/與青年有約!張善政:大家都說韓國瑜是草包 但我不覺得

國民黨副總統候選人張善政前往台中出席與青年有約活動,現場聚集了數十位青年報名參加,他在致詞時表示,大家都說韓國瑜是草包,...

輔選吸引粉絲大排長龍 賴清德:要讓蔡英文更有力量

民進黨副總統候選人賴清德今晚到板橋替新北第7選區立委參選人羅致政輔選,先到妙雲宮參拜後,再到府中非常熱區拜票,吸引大批民...

藍批有線電視不能辦辯論?正副總統選罷法有玄機

2020總統大選辯論至今喬不定,藍綠爭論蔡英文總統是否獨厚三立電視台?國民黨台北市議員游淑慧今天在臉書指出,依照「總統副...

賣菜郎農夫張善政:產銷失衡農民心裡淌血 我們有聽到

國民黨副總統候選人張善政今天在台中市太平區農會「與農有約」農政座談上說,韓國瑜是賣菜郎,他是農夫,是三組正副總統候選人中...

選舉症候群 韓國瑜鐵粉聊選舉就怕父女不同心

韓國瑜台南競選總部今天上午很熱鬧,來了幾位死忠的鐵粉,大家談起子女要支持誰,都有些不安心,因為孩子不喜歡蔡也不滿意韓,還...

柯文哲暗示侯友宜可選總統 侯友宜:嘜相害

台北市長、民眾黨主席柯文哲今首度表態「2024沒有意外的話會選」,並指如果國民黨全滅,最強的就是新北市長侯友宜,還說「如...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。