盼特定媒體舉行辯論? 蔡陣營反擊:羅智強應適可而止

台北市議員羅智強。本報資料照/記者楊正海攝影
台北市議員羅智強。本報資料照/記者楊正海攝影

大選進入倒數一個月,但「總統候選人電視辯論會」時程尚未敲定,韓國瑜總統候選人辯論協商代表羅智強近日抨擊蔡陣營只願參加特定媒體舉辦的辯論會。對此,蔡陣營反擊,認為羅智強可能基於政治意圖,或者擔心韓國瑜可能表現不佳,才謊稱蔡總統指定特定媒體。

蔡英文競選連任辦公室發言人阮昭雄表示,針對羅智強連日來多次發表不實言論,指控蔡陣營指定特定媒體主辦總統大選辯論,只要注意總統以及競選團隊一直以來的態度,就是總統大選辯論是必要過程,也期待媒體間儘速協調整合,讓辯論可以順利進行。

阮昭雄說,蔡總統從2012年參與總統選舉以來,每次的大選辯論都有參與,從來沒有指定特定媒體的問題。不清楚羅智強或許基於個人政治意圖,又或者擔心韓國瑜在辯論時可能表現不佳,以至於連日來一再謊稱蔡總統指定特定媒體,為個別媒體貼標籤,拖延辯論的準備期程。

阮昭雄說,事實很清楚,歷來聯合主辦總統大選辯論會的媒體,各種立場都有,但蔡總統和他的團隊,還有當時其他組候選人的團隊,從來不曾拿媒體的立場當作藉口拒絕參與。相反的,過去這麼多年來,唯一以媒體立場為理由,試圖干擾媒體間整合協調期程的,只有羅智強議員,還有他宣稱代表的韓國瑜陣營。

關於總統大選辯論的舉辦,阮昭雄說,包括總統自己、副總統候選人賴清德與團隊都已經在進行準備,期待媒體間儘快啟動協調整合,讓辯論會可以順利舉行,也請諸如羅智強這樣的政治操作適可而止。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 韓國瑜 羅智強 蔡英文 阮昭雄

延伸閱讀

「污辱高雄人的智慧」 韓國瑜呼籲罷韓團體別動員外縣市人

決戰中台灣 盧秀燕、王惠美出任中彰競選主委

中部藍營大團結!盧秀燕王惠美 出任韓競總主委

黨中央沒給錢打選戰 韓國瑜:這是乞丐與王子的戰爭

相關新聞

看愛國片《祭旗》 韓國瑜:電影提醒了大家愛國心

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到高雄奧斯卡影城觀看國片《祭旗》,以行動支持國片。韓國瑜觀影後談及心得,他說,這部電影是愛國片...

【即時短評】柯文哲預告選2024 卻透露民眾黨一個秘密

2020總統大選,小黨慘遭邊緣化,連民進黨副總統候選人賴清德都公開呼籲「大義滅親」,要支持者集中選票挺大黨。台灣民眾黨主...

趙少康公開表態票投韓國瑜 若要贏得先這麼做

「沒有你操盤,選舉打不下去」,曾被郭台銘徵求擔任競選總幹事資「軍師」一職的資深媒體人趙少康在網路談話節目被問支持韓國瑜市長選總統嗎?

柯文哲表態要選2024總統 韓國瑜給2個字

台北市長柯文哲幕僚蔡壁如日前接受節目專訪,被問到柯文哲是否參加2024總統選舉,她點頭並比出大拇指說「應該會選」,柯文哲...

蘇治芬批張麗善讓花生之亂更亂 張嘉郡:公然說謊抹黑

民主進步黨今天第二場行動中常會移師雲林,會中立委參選人蘇治芬直批縣長張麗善掌握行政資源,卻讓花生之亂更亂;國民黨立委參選...

政府要會賺錢 張善政:加稅再發錢「誰不會?」

國民黨副總統參選人張善政今天在台中與青年座談,暢談韓國瑜青年政策。他說,與韓國瑜都在業界待過,有做生意丶有賺錢的頭腦,如...

影/與青年有約!張善政:大家都說韓國瑜是草包 但我不覺得

國民黨副總統候選人張善政前往台中出席與青年有約活動,現場聚集了數十位青年報名參加,他在致詞時表示,大家都說韓國瑜是草包,...

輔選吸引粉絲大排長龍 賴清德:要讓蔡英文更有力量

民進黨副總統候選人賴清德今晚到板橋替新北第7選區立委參選人羅致政輔選,先到妙雲宮參拜後,再到府中非常熱區拜票,吸引大批民...

藍批有線電視不能辦辯論?正副總統選罷法有玄機

2020總統大選辯論至今喬不定,藍綠爭論蔡英文總統是否獨厚三立電視台?國民黨台北市議員游淑慧今天在臉書指出,依照「總統副...

賣菜郎農夫張善政:產銷失衡農民心裡淌血 我們有聽到

國民黨副總統候選人張善政今天在台中市太平區農會「與農有約」農政座談上說,韓國瑜是賣菜郎,他是農夫,是三組正副總統候選人中...

選舉症候群 韓國瑜鐵粉聊選舉就怕父女不同心

韓國瑜台南競選總部今天上午很熱鬧,來了幾位死忠的鐵粉,大家談起子女要支持誰,都有些不安心,因為孩子不喜歡蔡也不滿意韓,還...

柯文哲暗示侯友宜可選總統 侯友宜:嘜相害

台北市長、民眾黨主席柯文哲今首度表態「2024沒有意外的話會選」,並指如果國民黨全滅,最強的就是新北市長侯友宜,還說「如...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。