快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

影/走訪高雄找韓政績!議員嘆落跑成印象 市民大多肯定

記者實地走訪高雄,針對韓市府主打的路平,鳳山的翁先生表示過去出門騎車、開車都要很小心,一個不留神就會因為路面坑洞而摔車,他表示重鋪過的路讓他出門覺得很安心。記者徐宇威攝影
記者實地走訪高雄,針對韓市府主打的路平,鳳山的翁先生表示過去出門騎車、開車都要很小心,一個不留神就會因為路面坑洞而摔車,他表示重鋪過的路讓他出門覺得很安心。記者徐宇威攝影

根據聯合報最新總統民調顯示,民進黨蔡賴配以48%,領先國民黨韓張配的20%,藍綠差距擴大,國民黨選情吃緊,不過各民調到底可信度有多高?根據聯合報進一步調查,僅有29%的民眾相信藍綠差距真如民調顯示地那麼大,日前國民黨總統參選人韓國瑜強調民心熱呼呼,也認為自己贏得民心,因此公開呼籲「民調唯一支持蔡英文,投票唯一支持韓國瑜」來打擊假民調。

韓國瑜除了反擊假民調,日前也在臉書上公布1支「港都政績 十月傳奇」政績影片,強調並沒有荒廢市政落跑只想逐大位,記者實地走訪高雄,針對韓市府主打的路平,鳳山的翁先生表示過去出門騎車、開車都要很小心,一個不留神就會因為路面坑洞而摔車,他表示重鋪過的路讓他出門覺得比較安心,而同樣住在鳳山的鄭先生笑說現在避震器不用常維修,整體感覺很平整。

除了路平,韓市府也主打下水道清淤,政策著力點主要是為改善過去的「五千天坑」,鼓山區龍井里里長周明吉表示龍巖冽泉雖然位處中游,但卻常淹水,主要是因為強降雨導致該區域排水不及,再加上箱涵被倒塌的樹木堵住,因此每逢下雨就會淹水,居民苦不堪言,里長也肯定市府處理清淤的成效,另一位民眾陳小姐說,以前大家都很擔心下雨就淹水,雖然現在還是怕怕的,但比以前放心不少。

針對路平與下水道清淤,聯合影音獨家訪問李四川,李四川說韓市府施政以「路平、燈亮、水溝通」等民生最基本的需求為主,李四川解釋交通事故只要是跌倒,不管是手斷了、腳斷了,或是受任何的受傷,都會影響一個家庭,李四川解釋過去高雄市的路面整修多以補丁為主,但補丁效果不佳,因此增加預算,把「整條路面刨起來重鋪」,有民眾就反映「現在開銅管仔車,都有開賓士的感覺。」「下水道是一個城市的良心」,韓市府運用第二預備金及災損金來處理「水患」,李四川坦言高雄財政吃緊,因此花費都要用在刀口上,市政建設有輕重緩急,現以改善民眾基本需求為主,即路平、清淤、箱涵補破洞等。

另外針對韓國瑜的競選承諾,還成立了「青年局」協助青年創業,而為了照顧弱勢,高雄市政府也發放了百萬張愛心餐食券,幫助有困難的國中小學童免於三餐煩惱,受惠學童近萬人,另外也推動「珍珠計畫」,照顧、協助未婚的懷孕小媽媽,至於韓國瑜力推的「雙語教育」,過去高雄長期以來僅有4所雙語學校,一年來雙語學校增至24所,只是成效如何還有待時間證明。

韓國瑜到底有沒有改變高雄?時代力量高雄市議員黃捷肯定韓國瑜從去年到高雄來選舉之後,就讓高雄變成全台的焦點,她坦言這應該是「歷史上第一次」,但到後來大家卻只覺得高雄出一個「草包」、「說謊市長」,因此黃捷認為既然都有這麼難得的機會,韓國瑜就應該好好地把握機會宣傳高雄,而不是落跑選總統,讓大家對高雄有了不好的印象,黃捷說這是一體兩面,呼籲韓國瑜好好地做,應可以讓更多人知道高雄的好。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 韓國瑜 李四川 黃捷 高雄市

延伸閱讀

影/韓國瑜轟假民調 宋楚瑜打臉:國民黨2000年就開始做

影/假韓粉出新招!選票上寫「韓」避免做票 韓辦急報案

韓國瑜提假民調 宋楚瑜諷:國民黨2000年就開始做

選舉賭盤被韓國瑜怪招打亂 組頭認民調失真無法開盤

相關新聞

被稱落跑市長 韓國瑜:未覺得對不起高雄市民

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,絕對不會離開高雄,他在高雄將近一年的政績攤在陽光下,心中沒有任何覺得對不起高雄市民,韓市...

韓國瑜:抬頭三尺有神明 我還是很開朗

國民黨總統候選人韓國瑜表示,他至今沒有改變,還是很開朗。他有信仰,相信抬頭三尺有神明。但他也說,這樣子搞下去。台灣找不到...

韓國瑜:民進黨右手抹黑左手假民調 民調蓋牌先斷一臂

國民黨總統候選人韓國瑜日前宣布提前封關民調,呼籲支持者接到民調,表態唯一支持蔡英文。韓國瑜接受電視專訪表示,民進黨在這次...

韓國瑜:未邀侯任新北競總主委 兩人溝通順暢

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,他沒有邀請新北市長侯友宜擔任新北市競選總部主委,侯以市政優先,一定要尊重,且也未必熟黨務...

黑武士四處攻擊 韓國瑜:台灣價值變成養網軍消滅對手

國民黨總統候選人韓國瑜表示,網路上有一群「黑武士」扮成假韓粉四處在網上攻擊。他研判從連勝文選台北市長開始,這些人就已經存...

韓國瑜:寧可相信韓國瑜一次 不要被蔡英文騙第二次

國民黨總統候選人韓國瑜在接受電視專訪時呼籲選民,「寧可相信韓國瑜一次,不要被蔡英文騙第二次」。韓國瑜說,他與副手張善政有...

當選後見習近平?韓國瑜:要有朝野共識 立院同意

國民黨總統候選人韓國瑜表示,若當選總統後是否會與中國大陸主席習近平見面,必須要得到朝野共識、立法院的同意。

韓國瑜「H」夾克新戰袍 將限量1000件販售做公益

國民黨總統候選人韓國瑜和副總統候選人張善政最近穿了一件深藍色、有大大的「H」的夾克,被韓粉稱為「H夾克」並紛紛向韓國瑜競...

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

國民黨總統候選人韓國瑜表示,這場選戰定調是中華民國生死保衛戰,關鍵時刻黨內團結感一定會出來,「這次會看到禿子(韓國瑜)、...

韓國瑜:這場大選是乞丐與王子的戰爭

國民黨總統候選人韓國瑜晚間接受台視專訪時形容,這次總統大選是乞丐與王子的戰爭,雖然資源不對稱,但他也因此沒有人情壓力,選...

游錫堃:中共20年來愈改愈殘暴 籲下架韓國瑜

行政院前院長游錫堃今天與台中市第八選區立委參選人翁美春在臉書直播,並到豐原慈濟宮參拜。游錫堃表示,「中共20年來愈改愈殘...

顧口袋也要顧健康!張善政打空汙政策牌爭取選民認同

國民黨總統候選人韓國瑜今天沒安排公開行程,副總統候選人張善政到高雄衝刺選情,下午出席「打擊空汙、守護健康-空汙政策座談會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。