快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

明年總統選舉誰贏?黃暐瀚:柯文哲的58萬票是關鍵

黃暐瀚說,柯文哲的58萬票如何流動是關鍵,他認為會對北台灣造成影響。圖/本報系資料照
黃暐瀚說,柯文哲的58萬票如何流動是關鍵,他認為會對北台灣造成影響。圖/本報系資料照

明年總統大選誰會贏?台南市議員謝龍介預測國民黨總統參選人韓國瑜會贏蔡英文90萬票以上,只要差一票,就發2700份雞排。「館長」陳之漢賭小英贏,他請一萬份雞排。資深媒體人黃暐瀚說,蔡英文總統贏面大,韓國瑜會贏的話也在30萬到50萬之間,不選總統的柯文哲在市長選舉拿下的58萬票,會如何流動是關鍵,他認為會在北台灣造成影響。

黃暐瀚今天早上在他的電台節目中指出,民調如果是準的,韓國瑜輸200萬票以上,他輸定了,但如果開出來不是這樣,不會有誤判的民調公司出來解釋這是為什麼,

龍介兄說韓會贏蔡英文90萬票,他並沒有私下和謝龍介推演是怎麼算的,謝龍介是政治人物和不分區立委侯選人,他沒有必要去追根究底,還幫他爆料。

那90萬有沒有可能?黃暐瀚說,如果韓國瑜在最佳狀況是有可能達到的,他認為韓有機會贏,但蔡總統贏面大,韓會贏的話也在30萬到50萬之間,不會拉太多,因為蔡總統也滿強的,這才是他的看法。

2018年國民黨贏民進黨120萬票,其中有58萬票是算不到的,那是柯文哲拿下的票,因為他非藍非綠,柯文哲2020沒有選總統,他不會出現在選票上,所以這58萬可能改投蔡英文,韓國瑜,宋楚瑜或是不投。

最後國民黨贏120萬,會不會被反送中吃掉?會啊。會不會年輕人吃掉?會啊。但是有沒有想過一件事情,去年韓國瑜引起的韓流,各地的支持者跑出來投票,他們投的還是各縣市長,可是所謂真正的韓粉,他們明年要投的人就是韓國瑜,所以那個動力是很強的。

如果柯文哲要選總統,他相信拿200萬票是會有的,現在柯不選總統,台灣民眾黨要拿到200萬政黨票,那是極難。所以選總統和不選總統,是不一樣的。

黃暐瀚說,柯文哲的58萬票如何流動是關鍵,他認為會對北台灣造成影響,全台各地的基礎會有波動,原本高雄韓贏了15萬,他覺得明年韓在高雄是不會贏蔡英文的,可是要輸多少?如果輸在15萬票以內,中台灣小贏,北台灣也贏,全台22縣市加起來,韓就可能贏。

有沒有可能全台大崩盤?每個縣市都輸蔡英文10萬票以上?那加起來就輸200萬票,那也是有可能,就看最後的結果。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 黃暐瀚 柯文哲 謝龍介 韓國瑜 蔡英文

延伸閱讀

韓競辦推總統大選狼人殺 韓國瑜是預言家蔡英文成女巫

柯文哲稱黃國昌打弊案厲害 應列時力不分區第一

立委特權占重症區 柯文哲:五年前我們都叫立委去排隊

蔡壁如是柯政治敗筆? 柯文哲:不要誇大一個人的角色

相關新聞

被稱落跑市長 韓國瑜:未覺得對不起高雄市民

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,絕對不會離開高雄,他在高雄將近一年的政績攤在陽光下,心中沒有任何覺得對不起高雄市民,韓市...

韓國瑜:抬頭三尺有神明 我還是很開朗

國民黨總統候選人韓國瑜表示,他至今沒有改變,還是很開朗。他有信仰,相信抬頭三尺有神明。但他也說,這樣子搞下去。台灣找不到...

韓國瑜:民進黨右手抹黑左手假民調 民調蓋牌先斷一臂

國民黨總統候選人韓國瑜日前宣布提前封關民調,呼籲支持者接到民調,表態唯一支持蔡英文。韓國瑜接受電視專訪表示,民進黨在這次...

韓國瑜:未邀侯任新北競總主委 兩人溝通順暢

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,他沒有邀請新北市長侯友宜擔任新北市競選總部主委,侯以市政優先,一定要尊重,且也未必熟黨務...

黑武士四處攻擊 韓國瑜:台灣價值變成養網軍消滅對手

國民黨總統候選人韓國瑜表示,網路上有一群「黑武士」扮成假韓粉四處在網上攻擊。他研判從連勝文選台北市長開始,這些人就已經存...

韓國瑜:寧可相信韓國瑜一次 不要被蔡英文騙第二次

國民黨總統候選人韓國瑜在接受電視專訪時呼籲選民,「寧可相信韓國瑜一次,不要被蔡英文騙第二次」。韓國瑜說,他與副手張善政有...

當選後見習近平?韓國瑜:要有朝野共識 立院同意

國民黨總統候選人韓國瑜表示,若當選總統後是否會與中國大陸主席習近平見面,必須要得到朝野共識、立法院的同意。

韓國瑜「H」夾克新戰袍 將限量1000件販售做公益

國民黨總統候選人韓國瑜和副總統候選人張善政最近穿了一件深藍色、有大大的「H」的夾克,被韓粉稱為「H夾克」並紛紛向韓國瑜競...

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

國民黨總統候選人韓國瑜表示,這場選戰定調是中華民國生死保衛戰,關鍵時刻黨內團結感一定會出來,「這次會看到禿子(韓國瑜)、...

韓國瑜:這場大選是乞丐與王子的戰爭

國民黨總統候選人韓國瑜晚間接受台視專訪時形容,這次總統大選是乞丐與王子的戰爭,雖然資源不對稱,但他也因此沒有人情壓力,選...

游錫堃:中共20年來愈改愈殘暴 籲下架韓國瑜

行政院前院長游錫堃今天與台中市第八選區立委參選人翁美春在臉書直播,並到豐原慈濟宮參拜。游錫堃表示,「中共20年來愈改愈殘...

顧口袋也要顧健康!張善政打空汙政策牌爭取選民認同

國民黨總統候選人韓國瑜今天沒安排公開行程,副總統候選人張善政到高雄衝刺選情,下午出席「打擊空汙、守護健康-空汙政策座談會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。