快訊

聽業務會報為議會過關? 韓國瑜說是為這個大目標

武漢機場4月8日復航 首批航班不含港澳台、北京

民調顯示總統大選抹黑嚴重 蔡英文:多來自對手陣營

蔡英文總統今早出席第十四屆亞洲民主人權頒獎後接受媒體時事訪問。圖/udntv
蔡英文總統今早出席第十四屆亞洲民主人權頒獎後接受媒體時事訪問。圖/udntv

總統大選進入倒數關頭,聯合報最新民調顯示,五成三選民覺得這次總統大選抹黑對手的情形嚴重,四成八認為民進黨是主要抹黑者,一成八認為是國民黨。蔡英文總統今受訪表示,這段期間,抹黑造假甚至人身攻擊多來自對手陣營,政府每天都花很多力氣在澄清假新聞與假訊息。

近期幾份民調顯示,民進黨總統參選人蔡英文領先國民黨總統參選人韓國瑜的差距愈來愈大,但也有藍營人士認為這是韓國瑜「唯一支持蔡英文」策略發酵。

針對民調支持度問題,蔡總統表示,這些民調他們都會參考,「不過雙方的差距是有的」。最後的30幾天,還是會傾全力爭取最多選民的支持,也希望在這個階段,「選民可以辨識哪一個候選人,才是真正在做實事、真正為這個國家做政策規劃,與保護這個國家」。

對於聯合報民調,蔡總統說,在這段期間,抹黑造假甚至人身攻擊多來自對手陣營,政府其實每天都花很多力氣,在澄清很多假新聞與假訊息。

蔡總統表示,這些假新聞與假訊息,都來自特定的來源或特定陣營,對現在的執政者或治理國家 國家的人,最大挑戰其實就是假訊息,也是這些抹黑的工作。她說,如果這份民調可以相信,「那我倒是覺得,對政府的作假與抹黑在這時候還蠻有效的。」

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 蔡英文 民調

延伸閱讀

韓陣營稱被抹黃卻不告 蔡英文酸:追蹤器還不知怎發生

用空檔跑選舉?韓國瑜諷小英:你知道你空檔占了四成嗎

韓控蔡指定親綠媒體辦辯論 蔡稱「我不是第一次選」

新聞眼/避戰?蔡總統的格局與自信呢?

相關新聞

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根...

影/爆紅利賭盤為韓助選 藍營酸:檢調快查 別只打嘴砲!

媒體報導地下賭盤開出首見的詭異「紅利賭盤」,且只能壓國民黨總統候選人韓國瑜贏,贏1票可以賺10塊,疑似為韓國瑜拉票,對此...

「記得喔!」21位網紅合體拍影片籲青年返鄉投票

總統大選倒數15天,由知名Youtuber「阿滴」發起、共有21位橫跨不同類型的「網紅」,合作拍攝一支鼓勵年輕人投票的影...

挺韓、罷韓沒意義? 柯文哲:浪費國家的錢

2020大選激烈,台灣基進砲近來頻頻砲轟台灣民眾黨主席柯文哲,指民眾黨在罷寒大遊行中缺席,事後又靠電音趴想要收買人心,柯...

罷韓挺韓遊行逾3000警力維安 AIT警示美國公民「避開周遭」

罷韓、挺韓大遊行明天同日不同區舉行,雙方陣營已約束支持者和平理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避...

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。