快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

韓陣營稱被抹黃卻不告 蔡英文酸:追蹤器還不知怎發生

蔡英文總統今早出席第十四屆亞洲民主人權頒獎後,接受媒體時事訪問。圖udntv
蔡英文總統今早出席第十四屆亞洲民主人權頒獎後,接受媒體時事訪問。圖udntv

國民黨總統參選人韓國瑜陣營昨表示,韓國瑜遭合成情色圖,韓營揚言提告,但昨下午又決定暫不報案。蔡英文總統今被問及此事時表示,「這不是已證實是他(韓國瑜)的支持者做的事情嗎? 」蔡也反酸,有些事可馬上釐清,有些很難釐清,例如「追蹤器」事件,到現在還不知道怎麼發生。

蔡總統說,這段時間以來看到很多事有做假、有抹黑,後來都證實是韓國瑜的支持者或陣營所做。例如,國民黨台南市黨部的圖卡,前幾天她在辯論時,也有人說有「讀稿機」。有些事可以馬上釐清,有些確實要花一點時間或很難釐清,「例如追蹤器這件事,我們到現在還不知道怎麼發生」。

蔡總統表示,韓國瑜那邊把所有的事情都推到政府,或是「我們這邊」,老實講不負責任也誤導選民。

國民黨台南市黨昨晚,疑似在臉書貼文中,使用蔡英文競選宣傳圖,並在圖下方標註「票投2號」,遭台灣基進黨截圖批評。媒體今天詢問藍營盜用圖卡一事,蔡總統說,確實是很不好,對於其他設計師的智慧財產權不尊重,是很不好的範例 。

韓陣營批評總統候選人電視辯論,蔡英文不肯簽署已有12年總統大選辯論主辦經驗的公共電視的辯論同意書,卻執意只簽署立場偏綠的三立電視台的辯論同意書,蠻橫作法,令人不敢苟同。

蔡總統說,如果她沒記錯,三立電視台也主辦過辯論,不是只有公視。「但我們立場還是一樣,也希望韓國瑜立場一樣,對任何辯論都採取認真嚴肅的態度面對」,她過去參與幾次總統大選的每次辯論,都很認真嚴肅面對,也做了充足準備。

蔡總統說,辯論這件事不應拿來做政治操作,但也希望想主辦的媒體可以相互討論整合,會尊重整合的結果。

2020選舉 韓國瑜 蔡英文

延伸閱讀

用空檔跑選舉?韓國瑜諷小英:你知道你空檔占了四成嗎

新聞眼/避戰?蔡總統的格局與自信呢?

聯合報民調/「蔡有執政包袱」 民眾直覺:韓蔡不可能差這麼多

韓國瑜指綠營用民調+抹黑兩手攻擊 現在只剩一隻手

相關新聞

被稱落跑市長 韓國瑜:未覺得對不起高雄市民

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,絕對不會離開高雄,他在高雄將近一年的政績攤在陽光下,心中沒有任何覺得對不起高雄市民,韓市...

韓國瑜:抬頭三尺有神明 我還是很開朗

國民黨總統候選人韓國瑜表示,他至今沒有改變,還是很開朗。他有信仰,相信抬頭三尺有神明。但他也說,這樣子搞下去。台灣找不到...

韓國瑜:民進黨右手抹黑左手假民調 民調蓋牌先斷一臂

國民黨總統候選人韓國瑜日前宣布提前封關民調,呼籲支持者接到民調,表態唯一支持蔡英文。韓國瑜接受電視專訪表示,民進黨在這次...

韓國瑜:未邀侯任新北競總主委 兩人溝通順暢

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,他沒有邀請新北市長侯友宜擔任新北市競選總部主委,侯以市政優先,一定要尊重,且也未必熟黨務...

黑武士四處攻擊 韓國瑜:台灣價值變成養網軍消滅對手

國民黨總統候選人韓國瑜表示,網路上有一群「黑武士」扮成假韓粉四處在網上攻擊。他研判從連勝文選台北市長開始,這些人就已經存...

韓國瑜:寧可相信韓國瑜一次 不要被蔡英文騙第二次

國民黨總統候選人韓國瑜在接受電視專訪時呼籲選民,「寧可相信韓國瑜一次,不要被蔡英文騙第二次」。韓國瑜說,他與副手張善政有...

當選後見習近平?韓國瑜:要有朝野共識 立院同意

國民黨總統候選人韓國瑜表示,若當選總統後是否會與中國大陸主席習近平見面,必須要得到朝野共識、立法院的同意。

韓國瑜「H」夾克新戰袍 將限量1000件販售做公益

國民黨總統候選人韓國瑜和副總統候選人張善政最近穿了一件深藍色、有大大的「H」的夾克,被韓粉稱為「H夾克」並紛紛向韓國瑜競...

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

國民黨總統候選人韓國瑜表示,這場選戰定調是中華民國生死保衛戰,關鍵時刻黨內團結感一定會出來,「這次會看到禿子(韓國瑜)、...

韓國瑜:這場大選是乞丐與王子的戰爭

國民黨總統候選人韓國瑜晚間接受台視專訪時形容,這次總統大選是乞丐與王子的戰爭,雖然資源不對稱,但他也因此沒有人情壓力,選...

游錫堃:中共20年來愈改愈殘暴 籲下架韓國瑜

行政院前院長游錫堃今天與台中市第八選區立委參選人翁美春在臉書直播,並到豐原慈濟宮參拜。游錫堃表示,「中共20年來愈改愈殘...

顧口袋也要顧健康!張善政打空汙政策牌爭取選民認同

國民黨總統候選人韓國瑜今天沒安排公開行程,副總統候選人張善政到高雄衝刺選情,下午出席「打擊空汙、守護健康-空汙政策座談會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。