快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

張善政嗆心口司「是個笑話」衛福部:組織需整體考量

韓國瑜與張善政今在交通部國際會議中心參與「牙醫界韓國瑜後援會成立大會」,喊出當選將成立「牙醫政司」。記者黃義書/攝影
韓國瑜與張善政今在交通部國際會議中心參與「牙醫界韓國瑜後援會成立大會」,喊出當選將成立「牙醫政司」。記者黃義書/攝影

國民黨總統候選人韓國瑜今天參加「牙醫界後援會成立大會」,國民黨副總參選人張善政嗆政府忽略口腔衛生,衛福部轄下心理及口腔健康司「是個笑話」,表示若韓國瑜當選總統,將成立「牙醫政司」。對此,衛福部指出,衛福部一直透過跨單位合作,積極推動國民口腔健康,組織整併或擴增需整體考量。

韓國瑜與張善政今在交通部國際會議中心參與「牙醫界韓國瑜後援會成立大會」,積極搶攻票源。張善政致詞表示,衛福部受限於組織架構,導致政府忽略口腔衛生實質需要,轄下心理及口腔健康司根本是個笑話,更表示若韓國瑜當選總統,將成立「牙醫政司」。

衛福部公關室主任王哲超則表示,從衛生署組織改造為衛福部以來,不論藍綠執政,心口司的議題便不斷被提起。但心理衛生與口腔衛生已從過去隸屬於醫事司及國民健康署的業務組,成立心口司為中央專責單位,且衛福部透過一直透過跨單位的合作,積極推動心理或口腔健康的各項工作,並未偏廢口腔健康。

王哲超表示,對於單位調整,各界對此有不同意見,衛福部也多次表達會做整體組織的考量。然而因心口司的主責範圍仍涉及國民健康署、食藥署等跨單位業務,涉及機關組織法及人員總額,也將會徴詢行政院人事總處的看法。

衛福部心口司長諶立中則表示,尊重現行衛福部組織架構,一切依照組織權責行事。

2020選舉

延伸閱讀

張善政批蔡政府用「癌」發電 推動綠能每年多付2500億

陳宜民推擠女警 韓國瑜:他要有勇氣為不當行為道歉

韓國瑜:赴泰國要財力證明 沒將台灣放眼裡

影/五楊高延頭份?張善政:缺乏前瞻只是要地方別吵了

相關新聞

接韓國瑜競選主委籲團結 朱立倫:大家不要再爭什麼粉

國民黨總統候選人韓國瑜今宣布由新北市前市長朱立倫接任全國競選總部主委。朱立倫晚間在臉書直播,表示為了讓中華民國重新站起來...

韓國瑜:這4年苦茫翻亂 台灣人不該這麼窩囊

國民黨總統提名參選人韓國瑜今天晚上參加桃園市6名黨籍立委參選人聯合造勢活動,熱情的支持者夾道歡迎,韓花了10多分鐘才登上...

推醫療觀光政見 韓國瑜:迅速國際化

醫療觀光、雙語教育,國政配主打「國際牌」!國民黨總統、副總統候選人韓國瑜、張善政8日來到牙醫界後援會成立大會,張善政喊出:「百分之一千支持成立『牙醫政司』!」韓國瑜強調醫療觀光與雙語教育,送大學生及軍公教警出國培訓,台灣要迅速國際化才能脫胎換骨。

不管對手怎麼黑 韓國瑜見原民就開心

「儘管自己被黑得再可怕、再嚴重,看到原住民朋友嘴角就想笑出來。」國民黨總統參選人韓國瑜8日出席原住民暨全國黨代表後援會時,與原住民朋友幽默地表示,自己平常戴假髮,但是因為這裡好熱,今天特地把它拿下來,引得全場哄堂大笑。

蔡英文:不收便當滷蛋的錢 長照做到先進國家水準

蔡英文總統今天傍晚參拜台中市南屯萬和宮參拜,並且為台中市第4選區立委張廖萬堅站台,張廖萬堅送上台中名產「東泉辣椒醬」,象...

宋楚瑜競總照片遭破壞 余湘:非民主社會正常現象

親民黨總統候選人宋楚瑜位於仁愛路上的競選總部即將開幕,卻發現燈箱遭人破壞,宋楚瑜照片面部毀損。親民黨副總統候選人余湘下午...

宋楚瑜開砲 批韓國瑜蔡英文都不如他當省長時勤跑偏鄉

親民黨黨主席宋楚瑜南下高雄,今天下午到美濃參加「宋楚瑜・黃綉晶聯合競選總部」成立大會,另有親民黨發言人于美人、郭家軍不分...

韓國瑜首場桃園競選總部造勢 滿場國旗旗海高喊凍蒜

總統大選藍綠陣營激戰,國民黨總統候選人韓國瑜與立委參選人陳學聖八德聯合競選總部今天下午舉辦成立大會, 韓國瑜與預定晚上7...

馬英九指蔡英文「邦交國丟最多最快」 投她難捍衛主權

前總統馬英九今天下午出席桃園市立委第五選區參選人呂玉玲平鎮競總成立大會,致詞批評蔡英文外交失職,表示蔡英文執政期間丟掉了...

無能、喪權辱國、踐踏民主 馬英九提蔡英文下台3理由

國民黨今下午在板橋舉辦新北市聯合造勢大會,前總統馬英九致詞時表示,提出三個理由要求蔡英文總統下台,包括蔡英文沒能力、也沒...

影/韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主委

新北市下午舉辦總統與立委聯合競選造勢大會,國民黨總統候選人韓國瑜在致詞持大喊要新北民眾一票拉一票,集中選票爆破,讓國民黨...

韓國瑜和侯友宜同台了 兩人交頭接耳、手握緊緊

新北市下午舉辦總統與立委聯合競選造勢大會,國民黨總統候選人韓國瑜與前總統馬英九、副總統候選人張善政一同大進場,一路上民眾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。