快訊

以羅馬之名解密!羅馬建城之王的考古神話之謎

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

陳光復拿愛河魚跳出來酸韓國瑜 韓辦打臉:已查證是假消息

澎湖縣前縣長陳光復拿愛河的魚跳出來代表穩死來酸韓,但被韓辦打臉指此事經查證,根本是假消息。記者蔡孟妤/翻攝
澎湖縣前縣長陳光復拿愛河的魚跳出來代表穩死來酸韓,但被韓辦打臉指此事經查證,根本是假消息。記者蔡孟妤/翻攝

澎湖縣前縣長陳光復今替民進黨澎湖縣立委楊曜站台時,狂酸韓國瑜說,前不久連愛河的魚也跳出來,表示魚穩死的。行政院副院長陳其邁則酸說,韓國瑜在青年座談時,提到在車上裝風扇當動力的創業點子,用膝蓋想也知道不可能。

澎湖縣民進黨立委楊曜和總統蔡英文競選總部今成立,蔡英文、行政院副院長陳其邁、澎湖縣前縣長陳光復等人出席站台。

澎湖縣前縣長陳光復上台致詞說,他當縣長時,爭取澎湖孩子營養午餐和大學生回家交通補助,蔡英文都相挺,還有推動長照,在許多村里設關懷據點、長照據點。

話鋒一轉,陳光復說,國民黨提名韓國瑜時,國民黨中央黨部的紅龍就跳出來死了,還有魚爬上樹頭,離水三尺也穩死的,前不久,連愛河一些魚也跳出來了,都代表魚穩死的。把韓國瑜狂酸、狂嘲諷一番,並請澎湖鄉親全力支持蔡英文。

陳其邁則說,澎湖風大,讓他想起,韓國瑜在跟青年座談時,說他過去有個想法想了3、40年,說要車上面裝一支風扇,馬達發動車就可以自已跑,一年不用加油,但沒人給他投資,不然他的夢想就可以實現。

陳其邁說,很多年輕人還真的幫他算,算說這不可能,根據物理簡單原則,如果一台車裝個風扇就可以自己跑都不用加油,台灣就發了,尤其澎湖風最大。「風大就把車吹到後面了,用膝蓋想就知道」。

陳其邁說,宋楚瑜曾說一個軍公教問他為何不支持韓國瑜,宋回說「他可以承擔得起嗎?他可以當總統嗎?」陳其邁說,現在是在選國家的領導者,是要捍衛台灣主權、發展經濟,讓人民過好生活,所以總統非常重要。

陳其邁指,蔡英文就任4年顧台灣主權、對台灣主權寸土不讓、捍衛台灣民主自由永遠站在第一線,做一個總統要顧主權、發展經濟,所以蔡英文推動5加2產業,全力把台灣高科技轉型。

他說,他推動橋頭科學園區跟台南南機電,未來南台灣是全世界最有競爭力半導體產業聚落,讓年輕人找到好工作,這是蔡英文在做的。行政院也跟大家保證,如蔡英文連任,絕對是要五毛給一塊,全力照顧澎湖鄉親。

陳其邁還說,國民黨提名吳斯懷,退將到中國聽習近平講話、聽對岸國歌還立正站好,卻說是國際禮儀,未來若到國會不知要替共產黨顧預算、還是要替台灣顧預算,讓人非常驚惶。他要拜託大家,國民黨不下架吳斯懷,就讓國民黨下架。

對於陳光復的發言,韓國瑜競選辦公室表示,愛河的魚跳上岸一事已經由高市府環保局查證過,根本是假消息,很遺憾民進黨政府從縣市首長到發言人,講話都習慣不經查證、先黑再說,才會頻頻讓網軍和假新聞撼動台灣選情。

至於陳其邁,韓辦表示,也謝謝陳副院長時刻惦記韓市長說過什麼話,韓市長希望鼓勵年輕人保有創意、大膽追尋夢想,也希望握有實質執政資源的陳副院長能幫助年輕人進一步實踐,而不是只想著潑冷水,這對幫助台灣青年的發展沒有助益。

行政院副院長陳其邁。記者蔡孟妤/翻攝
行政院副院長陳其邁。記者蔡孟妤/翻攝

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉

延伸閱讀

韓國瑜造勢活動 新北議長高喊「下架蔡英文」

李乾龍:票投韓國瑜、新北12席立委全壘打、下架民進黨

韓國瑜:赴泰國要財力證明 沒將台灣放眼裡

韓國瑜下午新北造勢 人潮湧入旗海先飄揚

相關新聞

接韓國瑜競選主委籲團結 朱立倫:大家不要再爭什麼粉

國民黨總統候選人韓國瑜今宣布由新北市前市長朱立倫接任全國競選總部主委。朱立倫晚間在臉書直播,表示為了讓中華民國重新站起來...

韓國瑜:這4年苦茫翻亂 台灣人不該這麼窩囊

國民黨總統提名參選人韓國瑜今天晚上參加桃園市6名黨籍立委參選人聯合造勢活動,熱情的支持者夾道歡迎,韓花了10多分鐘才登上...

推醫療觀光政見 韓國瑜:迅速國際化

醫療觀光、雙語教育,國政配主打「國際牌」!國民黨總統、副總統候選人韓國瑜、張善政8日來到牙醫界後援會成立大會,張善政喊出:「百分之一千支持成立『牙醫政司』!」韓國瑜強調醫療觀光與雙語教育,送大學生及軍公教警出國培訓,台灣要迅速國際化才能脫胎換骨。

不管對手怎麼黑 韓國瑜見原民就開心

「儘管自己被黑得再可怕、再嚴重,看到原住民朋友嘴角就想笑出來。」國民黨總統參選人韓國瑜8日出席原住民暨全國黨代表後援會時,與原住民朋友幽默地表示,自己平常戴假髮,但是因為這裡好熱,今天特地把它拿下來,引得全場哄堂大笑。

蔡英文:不收便當滷蛋的錢 長照做到先進國家水準

蔡英文總統今天傍晚參拜台中市南屯萬和宮參拜,並且為台中市第4選區立委張廖萬堅站台,張廖萬堅送上台中名產「東泉辣椒醬」,象...

宋楚瑜競總照片遭破壞 余湘:非民主社會正常現象

親民黨總統候選人宋楚瑜位於仁愛路上的競選總部即將開幕,卻發現燈箱遭人破壞,宋楚瑜照片面部毀損。親民黨副總統候選人余湘下午...

宋楚瑜開砲 批韓國瑜蔡英文都不如他當省長時勤跑偏鄉

親民黨黨主席宋楚瑜南下高雄,今天下午到美濃參加「宋楚瑜・黃綉晶聯合競選總部」成立大會,另有親民黨發言人于美人、郭家軍不分...

韓國瑜首場桃園競選總部造勢 滿場國旗旗海高喊凍蒜

總統大選藍綠陣營激戰,國民黨總統候選人韓國瑜與立委參選人陳學聖八德聯合競選總部今天下午舉辦成立大會, 韓國瑜與預定晚上7...

馬英九指蔡英文「邦交國丟最多最快」 投她難捍衛主權

前總統馬英九今天下午出席桃園市立委第五選區參選人呂玉玲平鎮競總成立大會,致詞批評蔡英文外交失職,表示蔡英文執政期間丟掉了...

無能、喪權辱國、踐踏民主 馬英九提蔡英文下台3理由

國民黨今下午在板橋舉辦新北市聯合造勢大會,前總統馬英九致詞時表示,提出三個理由要求蔡英文總統下台,包括蔡英文沒能力、也沒...

影/韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主委

新北市下午舉辦總統與立委聯合競選造勢大會,國民黨總統候選人韓國瑜在致詞持大喊要新北民眾一票拉一票,集中選票爆破,讓國民黨...

韓國瑜和侯友宜同台了 兩人交頭接耳、手握緊緊

新北市下午舉辦總統與立委聯合競選造勢大會,國民黨總統候選人韓國瑜與前總統馬英九、副總統候選人張善政一同大進場,一路上民眾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。