快訊

東北季風南下…今北台灣濕涼 明起暖氣團陪你過連假

吳敦義:下架空心菜上架中華民國派

國民黨主席吳敦義(右2)說,蔡英文總統老實講跟空心菜一樣,到現在都沒有造福全國民眾,所以有一句話很重要,「下架空心菜,上架中華民國派」。記者王敏旭/攝影
國民黨主席吳敦義(右2)說,蔡英文總統老實講跟空心菜一樣,到現在都沒有造福全國民眾,所以有一句話很重要,「下架空心菜,上架中華民國派」。記者王敏旭/攝影

國民黨主席吳敦義今上午參加國民黨總統候選人韓國瑜的客家後援會成立大會,吳敦義說,蔡英文總統老實講跟空心菜一樣,到現在都沒有造福全國民眾,所以有一句話很重要,「下架空心菜,上架中華民國派」。

吳敦義說,明年1月11號有三個1,分別是一定勝利,總統一定投給韓國瑜,立法院一定六十席要過半。大家用有主導權,大家行使投票權選總統、立委,這3張票會決定中華民國的未來。

吳敦義指出,這3年半經濟不好,老是在保一保二盤旋;治安也不好,許多年沒有發生過的分屍案,在蔡英文總統任內發生;兩岸也有對峙衝突;一例一休弄得資跟勞都很痛苦。

吳敦義表示,今天客家人共聚支持韓國瑜、張善政,希望單一國會的立法院能過半,以60席為目標,若有總統、行政院長、過半的立法院,能把過去不公不義的政策跟法律、預算「把它翻掉」,讓國民黨重新執政。

吳敦義說,國民黨提名的立委也請大家全力支持,政黨票要分配34席的不分區立委,不管區域選出的79席,或不分區的34席,總共113席,一定要過半才能「撥亂反正」。

吳敦義指出,韓國瑜當選總統,中華民國就有最堅強的四根柱子,第一是廉能政府、第二是台灣安全,人民有錢、第三是社會和諧,勞資、性別、年輕年長互相尊重,互相幫忙,共創好的佳績、第四就是和平兩岸。

吳敦義說,韓國瑜當總統就要把把蔡英文亂砍亂殺的軍公教待遇反過來,相信韓國瑜帶領政府、配合立法院,讓4根支柱撐著中華民國向上。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 韓國瑜 吳敦義 國民黨 蔡英文

延伸閱讀

吳斯懷參加陸活動 吳敦義:不該責備

藍委疑把警帽子碰掉 吳敦義:小意外

蔡英文再4年 韓國瑜:慘慘慘慘4字

吳敦義:退將吳斯懷大陸參加國父紀念活動並無不妥

相關新聞

接韓國瑜競選主委籲團結 朱立倫:大家不要再爭什麼粉

國民黨總統候選人韓國瑜今宣布由新北市前市長朱立倫接任全國競選總部主委。朱立倫晚間在臉書直播,表示為了讓中華民國重新站起來...

韓國瑜:這4年苦茫翻亂 台灣人不該這麼窩囊

國民黨總統提名參選人韓國瑜今天晚上參加桃園市6名黨籍立委參選人聯合造勢活動,熱情的支持者夾道歡迎,韓花了10多分鐘才登上...

推醫療觀光政見 韓國瑜:迅速國際化

醫療觀光、雙語教育,國政配主打「國際牌」!國民黨總統、副總統候選人韓國瑜、張善政8日來到牙醫界後援會成立大會,張善政喊出:「百分之一千支持成立『牙醫政司』!」韓國瑜強調醫療觀光與雙語教育,送大學生及軍公教警出國培訓,台灣要迅速國際化才能脫胎換骨。

不管對手怎麼黑 韓國瑜見原民就開心

「儘管自己被黑得再可怕、再嚴重,看到原住民朋友嘴角就想笑出來。」國民黨總統參選人韓國瑜8日出席原住民暨全國黨代表後援會時,與原住民朋友幽默地表示,自己平常戴假髮,但是因為這裡好熱,今天特地把它拿下來,引得全場哄堂大笑。

蔡英文:不收便當滷蛋的錢 長照做到先進國家水準

蔡英文總統今天傍晚參拜台中市南屯萬和宮參拜,並且為台中市第4選區立委張廖萬堅站台,張廖萬堅送上台中名產「東泉辣椒醬」,象...

宋楚瑜競總照片遭破壞 余湘:非民主社會正常現象

親民黨總統候選人宋楚瑜位於仁愛路上的競選總部即將開幕,卻發現燈箱遭人破壞,宋楚瑜照片面部毀損。親民黨副總統候選人余湘下午...

宋楚瑜開砲 批韓國瑜蔡英文都不如他當省長時勤跑偏鄉

親民黨黨主席宋楚瑜南下高雄,今天下午到美濃參加「宋楚瑜・黃綉晶聯合競選總部」成立大會,另有親民黨發言人于美人、郭家軍不分...

韓國瑜首場桃園競選總部造勢 滿場國旗旗海高喊凍蒜

總統大選藍綠陣營激戰,國民黨總統候選人韓國瑜與立委參選人陳學聖八德聯合競選總部今天下午舉辦成立大會, 韓國瑜與預定晚上7...

馬英九指蔡英文「邦交國丟最多最快」 投她難捍衛主權

前總統馬英九今天下午出席桃園市立委第五選區參選人呂玉玲平鎮競總成立大會,致詞批評蔡英文外交失職,表示蔡英文執政期間丟掉了...

無能、喪權辱國、踐踏民主 馬英九提蔡英文下台3理由

國民黨今下午在板橋舉辦新北市聯合造勢大會,前總統馬英九致詞時表示,提出三個理由要求蔡英文總統下台,包括蔡英文沒能力、也沒...

影/韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主委

新北市下午舉辦總統與立委聯合競選造勢大會,國民黨總統候選人韓國瑜在致詞持大喊要新北民眾一票拉一票,集中選票爆破,讓國民黨...

韓國瑜和侯友宜同台了 兩人交頭接耳、手握緊緊

新北市下午舉辦總統與立委聯合競選造勢大會,國民黨總統候選人韓國瑜與前總統馬英九、副總統候選人張善政一同大進場,一路上民眾...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。