快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

馬英九轟蔡上任丟7邦交國「若無邦交國 談什麼主權?」

馬英九送給韓國瑜包子和粽子,代表選舉「包中」。記者王駿杰/攝影
馬英九送給韓國瑜包子和粽子,代表選舉「包中」。記者王駿杰/攝影

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,與民眾面對面,前總統馬英九晚間也到場,馬喊出「國民黨勝利」,努力替韓催票。

馬英九與韓國瑜、鄭正鈐今天晚間同框大進場,前方有舞龍舞獅開路,兩旁民眾搶著握手,大喊「韓國瑜凍蒜」,馬英九送給韓國瑜包子和粽子,代表選舉「包中」,另送給鄭正鈐蒜頭,象徵凍蒜,現場旗海飄揚,氣氛很熱烈。

馬英九致詞時表示,民進黨執政三年多,民怨沖天,導致去年民進黨大敗,但這一年多來沒改進、沒認錯,情況越來越壞。蔡英文總統說這是20年來經濟最好的情勢,他沒有感覺,因為這10個多月來都是負成長。

馬英九說,蔡英文是20年來最自我感覺良好的總統。蔡英文上任3年半,丟掉7個邦交國,只剩15個,但蔡英文常說「選她就可以維護主權」。但邦交國才是主權象徵,因為邦交國會協助承認我們主權,若再選蔡英文為總統,恐怕連剩下的15個都會丟掉,「我們若成為0邦交國,那談什麼主權?」

馬英九也批評泰國免簽事件,他指出,我們給泰國免簽,還補助來台旅遊費用,但反而我們得不到泰國免簽,還得提出財力證明,「如果要訪問一個朋友,結果朋友說要先看存摺,這不就是喪權辱國」,駐泰代表根本這不是為本國著想。

馬英九指出,民眾若這一票投錯了,電費會高很多,2025天然家園,尤其是風電一度要賣8元以上,現今家庭才2元多,將來若變成5元以上,家庭負擔不僅會超過萬元,且電費漲了,物價都會上漲,恐怕會導致通貨膨漲。

馬英九另也提及他推薦鄭正鈐的原因,他指出,他認識鄭多年,發現他做事認真、做人誠懇,不但拿到博士學位、也在學校教書,了解企業需要、青年心聲。特別是新竹是科技重心,需要有科技立委幫竹市講話,才有力量。鄭正鈐也重視長照、推動家務勞動抵減配偶的稅額,這都是很細膩的政策,一般的科學家、工程師未必提的出來。

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,與民眾面對面。記者王駿杰/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,與民眾面對面。記者王駿杰/攝影

2020選舉 蔡英文 馬英九

延伸閱讀

影/謝龍介說韓國瑜隨扈何以會哭的小故事 揪甘心

韓國瑜:今年代表字亂 蔡英文再執政就是「慘慘慘慘」

馬英九、謝龍介、朱立倫、侯友宜催票 籲鄉親挺林國春

20年來經濟最好?馬英九酸蔡英文「自我感覺最好」

相關新聞

韓國瑜:下一代與國際接軌 不能讓世界忘了台灣

國民黨總統參選人韓國瑜今天到新竹,參加籍黨新竹縣、市立委參選人林為洲、林思銘與鄭正鈐等人造勢大會。韓國瑜說,台灣人要讓下...

明接韓競總主委 朱立倫周一組「不分區戰力團」全力挺

國民黨總統候選人韓國瑜競總主委確定由新北市前市長朱立倫接任,韓也將於明天下午新北市總統與立委聯合競總成立大會上,正式宣布...

蔡英文: 高雄要成為國防產業的重鎮

總統蔡英文今晚7點30分抵達高雄市第六選立委參選人趙天麟的競選總部成立大會,她說,昨天才來高雄,今天又來高雄,表示中央對...

韓國瑜批過去四年苦悶翻亂 人家怎麼會看得起我們

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,韓國瑜坦率表示,「過去四年就是苦悶翻亂,人家怎...

韓國瑜:蔡英文執政四年 代表字是「苦、悶、翻、亂」

國民黨總統候選人韓國瑜今晚出席新竹市總統與立委聯合競選總部成立大會,韓國瑜批評蔡英文執政四年,台灣人民選出年度代表字,分...

座談會遇韓粉踢館 宋楚瑜:韓選總統擔得起嗎?

親民黨總統候選人宋楚瑜今天出席「2020總統暨台北市立委候選人教育政策座談會」,會中一名「韓粉」退休教師詢問,這次大選能...

馬英九轟蔡上任丟7邦交國「若無邦交國 談什麼主權?」

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,與民眾面對面,前總統馬英九晚間也到場,馬喊出「...

到競選總部卻怕被查水表 韓國瑜支持者連捐款也不敢?

不少遊客經過韓國瑜台南競選總部想捐款,總部人員怕被抹黑都不敢收錢,請他們轉帳或匯款;也有市民想捐款但又怕匯款會被做記號,...

不畏新竹風!韓國瑜竹縣造勢人滿 吳敦義批卡神是殺手

國民黨總統參選人韓國瑜今天進攻竹苗,一連三場造勢活動,一早在苗栗、下午在竹縣、晚間將轉往竹市造勢,新竹從下午起一度飄起細...

馬英九稱護主權不力 總統府:憑感覺批評

前總統馬英九今天說,總統蔡英文能源政策「政府辦不到、百姓吃不消」,泰國簽證處理喪權辱國,政府無法力爭免簽就不配談護主權;...

禿漢終於合體!韓國瑜、侯友宜明將在新北同框造勢

總統大選進入最後衝刺階段,新北市長侯友宜卻遲遲未表態何時和國民黨總統候選人韓國瑜同框合體,不過據了解,明天韓國瑜在新北市...

蔡英文臨時出席守民主護台灣遊行 爭取獨派票修補裂痕

台灣南社與守民主護台灣大聯盟,今天下午在高雄舉辦「守民主護台灣遊行暨祈禱會-美麗島事件40周年」紀念活動。蔡英文總統臨時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。