快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

「重拾公務員尊嚴」張善政:2年1000億撥補勞保基金

國民黨副總統候選人張善政。 本報資料照片
國民黨副總統候選人張善政。 本報資料照片

國民黨副總統候選人張善政今天在臉書貼文表示,蔡英文總統的年改已經扣錯第一個釦子,需要新政府來懸崖勒馬;若當選,未來將立即終止公教十年持續刪減惡法,且2年內編列1000億預算撥補即將破產的勞保基金,以重拾公務員尊嚴。

張善政表示,蔡政府正在用錯的方式進行改革,錯誤的程度甚至已經到達暴政的力度;年金改革的精神應該是在財政安全與政府誠信間取得平衡,然而,現在的年金改革對於軍公教人員,依舊沒有信任感及說服力,「大家都還有一股委屈憋在心裡無處述說」。

張善政說,「國政配」主張必須履行政府最後支付原則,對於即將破產的勞保基金,二年內編列1000億預算撥補;往後,在維持各退輔基金適當水位的原則下,定期撥補。再者,應立即終止公教十年持續刪減惡法(廢止「公務人員退休資遣撫卹法第37條附表三」及「公立學校教職員退休資遣撫卹條例第37條附表三」),讓退休者生活免於繼續退休所得逐年遞減,以致生活愈加困頓。

張善政表示,政府要退出各基金經營,僅負監督之責;基金管理改交給新成立之獨立法人,彈性課責,提升績效,以建立基金責任制度。監管及受託人員,應適用公務人員民刑事責任,並訂定獎勵機制,「唯有重新開啟社會對話、提升基金績效,用正確的政策確實對『政』下藥,才不會讓如同蔡政府所造成的憾事不斷發生」。

2020選舉 張善政 蔡英文 年改 勞保基金

延伸閱讀

張善政批民進黨立委 不聽民意、只聽黨意

張善政替吳志揚站台 眾人持球棒擊退網軍

蔡酸韓:賴不想當你兄弟…韓回嗆:賴想當妳副手?

首度體驗穿無塵衣服 韓國瑜:像大姑娘進洞房

相關新聞

韓國瑜:下一代與國際接軌 不能讓世界忘了台灣

國民黨總統參選人韓國瑜今天到新竹,參加籍黨新竹縣、市立委參選人林為洲、林思銘與鄭正鈐等人造勢大會。韓國瑜說,台灣人要讓下...

明接韓競總主委 朱立倫周一組「不分區戰力團」全力挺

國民黨總統候選人韓國瑜競總主委確定由新北市前市長朱立倫接任,韓也將於明天下午新北市總統與立委聯合競總成立大會上,正式宣布...

蔡英文: 高雄要成為國防產業的重鎮

總統蔡英文今晚7點30分抵達高雄市第六選立委參選人趙天麟的競選總部成立大會,她說,昨天才來高雄,今天又來高雄,表示中央對...

韓國瑜批過去四年苦悶翻亂 人家怎麼會看得起我們

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,韓國瑜坦率表示,「過去四年就是苦悶翻亂,人家怎...

韓國瑜:蔡英文執政四年 代表字是「苦、悶、翻、亂」

國民黨總統候選人韓國瑜今晚出席新竹市總統與立委聯合競選總部成立大會,韓國瑜批評蔡英文執政四年,台灣人民選出年度代表字,分...

座談會遇韓粉踢館 宋楚瑜:韓選總統擔得起嗎?

親民黨總統候選人宋楚瑜今天出席「2020總統暨台北市立委候選人教育政策座談會」,會中一名「韓粉」退休教師詢問,這次大選能...

馬英九轟蔡上任丟7邦交國「若無邦交國 談什麼主權?」

國民黨總統候選人韓國瑜今天晚間出席韓國瑜暨立委候選人鄭正鈐聯合造勢大會 ,與民眾面對面,前總統馬英九晚間也到場,馬喊出「...

到競選總部卻怕被查水表 韓國瑜支持者連捐款也不敢?

不少遊客經過韓國瑜台南競選總部想捐款,總部人員怕被抹黑都不敢收錢,請他們轉帳或匯款;也有市民想捐款但又怕匯款會被做記號,...

不畏新竹風!韓國瑜竹縣造勢人滿 吳敦義批卡神是殺手

國民黨總統參選人韓國瑜今天進攻竹苗,一連三場造勢活動,一早在苗栗、下午在竹縣、晚間將轉往竹市造勢,新竹從下午起一度飄起細...

馬英九稱護主權不力 總統府:憑感覺批評

前總統馬英九今天說,總統蔡英文能源政策「政府辦不到、百姓吃不消」,泰國簽證處理喪權辱國,政府無法力爭免簽就不配談護主權;...

禿漢終於合體!韓國瑜、侯友宜明將在新北同框造勢

總統大選進入最後衝刺階段,新北市長侯友宜卻遲遲未表態何時和國民黨總統候選人韓國瑜同框合體,不過據了解,明天韓國瑜在新北市...

蔡英文臨時出席守民主護台灣遊行 爭取獨派票修補裂痕

台灣南社與守民主護台灣大聯盟,今天下午在高雄舉辦「守民主護台灣遊行暨祈禱會-美麗島事件40周年」紀念活動。蔡英文總統臨時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。