快訊

直播/我增7新冠肺炎確診⋯7例境外移入 總計329例

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

【重磅快評】是誰?害蔡英文一再抄襲韓國瑜的政見

國民黨正、副總統候選人韓國瑜、張善政今天參觀旺宏電子,體驗隔離衣,並抱怨蔡英文一再抄襲他們的政見。記者劉宛琳/攝影
國民黨正、副總統候選人韓國瑜、張善政今天參觀旺宏電子,體驗隔離衣,並抱怨蔡英文一再抄襲他們的政見。記者劉宛琳/攝影

天下文章一大抄,選舉政見看來也是如此!國民黨總統候選人韓國瑜和競選搭擋張善政所提政見一再被對手跟風抄襲,如果是福國利民的政策,本來就是英雄所見略同,無可厚非,只是蔡英文已執政四年,如果連政見都要抄襲對手,又豈是一句「治國無方」可以形容?       

蔡英文總統昨天公布數位政策,提出未來四年兩大科技政策願景,一是進軍太空產業,二是研議成立數位發展部會,蔡不忘標注提醒「我們不是要征服宇宙」及「但太空商機絕對不要錯過」,諷刺韓國瑜曾說過「征服宇宙」說法的意味十足。

韓國瑜自然要回擊,但這次是由數位科技專長的張善政來當砲手,巧的是,張善政早在今年初就提出要做數位國家公投,其中最主要訴求就是成立一個位階等同於國發會的「數位創新委員會」, 跨部會協調數位轉型,結果蔡英文昨天就說要成立「數位發展部」,「創新」改成「發展」, 是不是抄襲?可以很容易判斷。

韓國瑜直指蔡英文「又是抄襲」,張善政說得更直接,好的政策歡迎抄襲,可是蔡政府從頭抄到尾,「那乾脆來換我們執政不是更好嗎?」;蔡英文消遣韓國瑜鼓勵小朋友要胸懷大志「征服宇宙」的談話,張善政揶揄蔡英文「換人執政」,也算以牙還牙。

不過,話說抄襲,那可真是蔡英文面對韓國瑜挑戰以來一再「複製」的動作,當韓國瑜說要讓外館幫忙推銷台灣農漁產品時,外交部長吳釗燮虧韓「等他選上再說」,結果,外交部沒多久就宣布駐美代表處將增設農業組。

當韓國瑜說要讓申請學貸的清寒學生免繳利息時,教育部長潘文忠直批「這是套利」,沒幾天蔡英文就宣布月薪4萬以下學生八年內不必還本息;韓國瑜公布全新「六六六」托育政策,規劃第一胎生育補助從2萬元提高到3萬元,第二胎每年補助6萬元並可領至6歲,過沒幾天蔡英文就宣布把每月2500元的津貼提高到5000元,1年就是6萬塊....。

好的政策被複製貼上,真的沒有什麼不好,只是民進黨政府永遠是拿雙標在做事,韓國瑜不行,蔡英文就可以,可笑的是,即使執政四年,蔡政府絲毫拿不出具未來性、開創性施政藍圖,反過頭來一味抄襲跟風在野黨,選民脾氣再好也難免有火。 

今天蔡英文直搗韓國瑜大本營高雄時竟只能打中共牌,拿中共文攻武嚇、香港情勢訴求高雄人再給她四年,立委繼續過半,蔡英文顯然忘了,高雄人去年就是對蔡政府執政失望才出現選舉翻盤,如今蔡團隊依然端不出高雄人有感的政策牛肉,速度還比韓國瑜慢半拍,蔡英文對高雄人的呼籲顯然是太奢求了。

民進黨高雄立委候選人劉世芳日前邀加「館長」陳之漢參加罷韓大遊行,並擔任「我錯了大隊」大隊長,沒想到惹怒館長,遊行發起人尹立決定將「我錯了大隊」改為「我醒了大隊」,其實隊名不必改,但應該邀請蔡英文團隊入列,好好反省為何執政四年仍提不出超越競選對手的好政見,害得蔡英文只能一再抄襲。

2020選舉

延伸閱讀

韓國瑜推限量「台灣向上」競選小物組合 黑畢魯成焦點

蔡英文抄襲韓國瑜政策?黃暐瀚:民進黨內建雙標功能

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

韓國瑜:央廣用國家預算黑韓明顯違法

相關新聞

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根...

影/爆紅利賭盤為韓助選 藍營酸:檢調快查 別只打嘴砲!

媒體報導地下賭盤開出首見的詭異「紅利賭盤」,且只能壓國民黨總統候選人韓國瑜贏,贏1票可以賺10塊,疑似為韓國瑜拉票,對此...

「記得喔!」21位網紅合體拍影片籲青年返鄉投票

總統大選倒數15天,由知名Youtuber「阿滴」發起、共有21位橫跨不同類型的「網紅」,合作拍攝一支鼓勵年輕人投票的影...

挺韓、罷韓沒意義? 柯文哲:浪費國家的錢

2020大選激烈,台灣基進砲近來頻頻砲轟台灣民眾黨主席柯文哲,指民眾黨在罷寒大遊行中缺席,事後又靠電音趴想要收買人心,柯...

罷韓挺韓遊行逾3000警力維安 AIT警示美國公民「避開周遭」

罷韓、挺韓大遊行明天同日不同區舉行,雙方陣營已約束支持者和平理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避...

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。