韓國瑜張善政參訪旺宏 發表半導體政策宣言

國民黨總統參選人韓國瑜與副總統參選人張善政今天參訪旺宏電子,發表半導體政策宣言,包括擴大學校人才培養、打造台灣成為國際半導體人才中樞、設立主權基金與鼓勵研發。

韓國瑜與張善政中午先與旺宏董事長吳敏求餐敘,隨後體驗穿著無塵衣,參觀自駕車、遊戲機等旺宏產品應用,並聽取吳敏求的簡報。

韓國瑜說,他跟張善政對台灣高科技半導體有一些基本看法,未來大數據、物聯網、人工智慧及5G應用普及,多元應用導向的半導體將會承擔更關鍵的角色。

台灣已經是半導體大國,韓國瑜表示,應該進一步掌握先機,以更前瞻的政策引導產業發展,奠定未來智慧科技時代在國際市場的永續優勢。政府與業者是夥伴關係,期待共創更美好的半導體時代。

張善政說,經濟政策裡面對於半導體有特別著墨,台灣半導體已經是世界上數一數二國家,未來智慧科技時代將更重要,半導體政策宣言是希望讓半導體比現在更厲害。

張善政進一步說明半導體政策宣言指出,第一、學校人才培養要繼續擴大規模,讓國內半導體人才不虞匱乏。第二、希望台灣變成國際半導體人才中樞,期待國際很多研發中心能到台灣,與台灣完整供應鏈搭配,且要放寬人才進來的法規,白領階級、中高階經理人進到台灣來就業的法規要鬆綁。

第三是要有主權基金,張善政說,主權基金要到國外投資非常好的半導體標的,希望透過主權基金出去併購,讓台灣能掌握絕大部分國際半導體供應鏈核心。

第四是要延攬研發人才,張善政表示,希望優秀年輕人透過政府機制可以很快到優質科技業者裡面從事研發工作,他提到,對科技業者研發投資應更彈性認定,相關標準認定要尊重專業,不能從稅方面來看,要從真正研發實務來看。鼓勵研發在台灣生根。

韓國瑜先前說和民進黨副總統參選人賴清德及台北市長柯文哲是被網軍霸凌的三兄弟,總統蔡英文反指賴清德不想和韓國瑜當兄弟。

韓國瑜今天受訪表示,蔡總統不要關心賴清德要不要當他的兄弟,應該關心賴清德想不想當她的副手,要關心賴清德內心狀態。

高雄市新聞局長王淺秋請辭,轉任韓國瑜競選辦公室總發言人,韓國瑜表示,競選團隊各有各的角色,各有各的功能。

王淺秋上午召開記者會,質疑文化部所屬中央廣播電台用人民納稅錢下臉書廣告推播黑韓新聞,韓國瑜說,中央廣播電台預算是政府的預算,納稅人的錢,怎麼可以拿來打擊反對黨總統參選人,這已經不是道德問題,明顯違法,台北地檢署應該立案調查。

有關蔡總統提出成立數位發展部,張善政表示,他今年初就講要做數位國家公投,裡面最重要訴求就是成立位階等同於國發會的實質部會,叫做數位創新委員會,很不幸公投被中選會認定是違法,人民連公投機會都沒有。

張善政與韓國瑜都說,蔡總統的成立數位發展部政策是抄襲。張善政表示,好的政策歡迎抄襲,不過從頭抄到尾,「乾脆換我們來執政」。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 韓國瑜 張善政

延伸閱讀

韓國瑜推限量「台灣向上」競選小物組合 黑畢魯成焦點

蔡英文抄襲韓國瑜政策?黃暐瀚:民進黨內建雙標功能

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

韓國瑜:央廣用國家預算黑韓明顯違法

相關新聞

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根...

影/爆紅利賭盤為韓助選 藍營酸:檢調快查 別只打嘴砲!

媒體報導地下賭盤開出首見的詭異「紅利賭盤」,且只能壓國民黨總統候選人韓國瑜贏,贏1票可以賺10塊,疑似為韓國瑜拉票,對此...

「記得喔!」21位網紅合體拍影片籲青年返鄉投票

總統大選倒數15天,由知名Youtuber「阿滴」發起、共有21位橫跨不同類型的「網紅」,合作拍攝一支鼓勵年輕人投票的影...

挺韓、罷韓沒意義? 柯文哲:浪費國家的錢

2020大選激烈,台灣基進砲近來頻頻砲轟台灣民眾黨主席柯文哲,指民眾黨在罷寒大遊行中缺席,事後又靠電音趴想要收買人心,柯...

罷韓挺韓遊行逾3000警力維安 AIT警示美國公民「避開周遭」

罷韓、挺韓大遊行明天同日不同區舉行,雙方陣營已約束支持者和平理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避...

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。