吳敦義黨慶發願:重返執政

今年是國民黨125周年黨慶,繼黨中央上周舉辦黨史文物展揭開系列黨慶序幕後,上午台北市黨部也舉辦系列黨慶活動。黨主席吳敦義致詞時主張,明年1月11日總統與立委大選,國民黨要拿下三個一,爭取重返完全執政。

1月11 要拿三個一

吳敦義指出,明年1月11日,總統大選要拿第一,國民黨總統候選人韓國瑜要當選;區域立委選舉要考第一,黨籍所有立委候選人也要全壘打;政黨票也呼籲各界要投國民黨,讓國民黨拿下國會第一的席次。

對於外界詬病國民黨缺乏青年,吳敦義說,去年九合一選舉時,國民黨提名40歲以下的各級選舉候選人有68人,最後當選56人,證明國民黨提名年輕人,照樣有機會當選,也是因為這樣九合一才能獲得勝選。

努力打拚廉能政府

吳敦義強調,明年三張票將會決定國民黨的前途與中華民國的未來,只要韓國瑜當選總統,會努力打拚廉能政府、均富經濟、和諧社會與和平兩岸,這也是國民黨將來重返執政的重要目標,是國民黨施政理念四大支柱。

黃呂錦茹:有信心勝選

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,韓國瑜現在民調有點低,但有些區是追上來的,對最後爭取勝選仍有信心。而在黃呂講韓民調落後時,現場有民眾高呼是假民調。

今年是國民黨125周年黨慶,吳敦義表示,國民黨中央以舉辦文物展的方式慶祝黨慶,是要彰顯國民黨傳承從革命建國、北伐、抗戰歷史的時代的意義,他受故總統蔣經國栽培,也會一生效忠。

吳敦義說,革新團結是國民黨重返執政唯一的路,去年九合一勝選已代表民意對國民黨的肯定,希望能在這個基礎上,明年選戰再開紅盤,重返執政。

2020選舉 國民黨 吳敦義 韓國瑜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

拿政府資源打擊韓國瑜?韓競總:央廣付費推播黑韓新聞

一塊錢都沒給 國民黨遭批沒補助總統立委選舉

影/接韓國瑜台中總部主委?盧秀燕聽到問題轉身就走

【即時短評】國民黨還有臉慶祝黨慶?

相關新聞

何庭歡批蔡辦發言人張冠李戴 要求道歉

蔡英文總統日前參加參加台灣青年民主協會舉辦的「青年論壇」,不過近日網路流言表示,演講時慣於照著讀稿機發言的蔡總統,當天特...

首度體驗穿無塵衣服 韓國瑜:像大姑娘進洞房

國民黨總統候選人韓國瑜今與副總統候選人張善政前往新竹旺宏電子進行參訪,兩人一同體驗「無塵衣」。韓國瑜被問到第一次穿無塵衣...

一周來兩次總統故鄉不能輸!蔡英文明成立屏東競總

蔡英文總統周一(2日)回到故鄉屏東,出席在東港舉辦的「守護南台灣之夜」,為屏東第二選區立委參選人蘇震清站台,蔡英文當時強...

宋楚瑜諷韓:把國家交給沒開過飛機的人很危險

親民黨總統候選人宋楚瑜今晚參加「2020總統大選青年論壇」時表示,若國民黨提出優秀有經驗的人出來競選總統,自己就不會再度...

肯定馬英九穩定兩岸 宋楚瑜:台灣產業應跟進轉型提升

民進黨政府上任後兩岸關係急凍,親民黨總統候選人宋楚瑜晚間出席「2020總統大選青年論壇」,談到兩岸競合與經貿往來時,肯定...

拋總統制特色內閣制 宋楚瑜:當選實質恢復閣揆同意權

親民黨總統候選人宋楚瑜晚間出席「2020總統大選青年論壇」時主張,若當選總統將讓政府體制轉為具總統制內涵的內閣制。宋說,...

高雄官員轉戰潮 他指韓國瑜像「闖王」李自成

高雄市府新聞局前局長王淺秋請辭,轉任國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人。律師林智群今天在臉書貼文,古代「闖王」李自...

台灣青年民主協會:蔡總統舞台左側是計時器不是讀稿機

蔡英文總統與國民黨總統候選人韓國瑜日前都受邀出席台灣青年民主協會舉辦的「青聽我們說—2020總統大選青年論壇」,主辦單位...

韓國瑜稱「被霸凌三兄弟」 賴清德:很難和韓稱兄道弟

國民黨總統候選人韓國瑜日前稱自己、民進黨副總統候選人賴清德和台北市長柯文哲是「被網軍霸凌三兄弟」,結果遭蔡英文總統冷回「...

2700塊雞排賭韓國瑜贏 謝龍介:韓太過平凡但有個特質

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前愛訪時指出,據了解屏東賭盤韓、蔡已打成PK,選戰最後結果,韓將贏蔡90萬票,若沒贏那麼多,...

【重磅快評】是誰?害蔡英文一再抄襲韓國瑜的政見

天下文章一大抄,選舉政見看來也是如此!國民黨總統候選人韓國瑜和競選搭擋張善政所提政見一再被對手跟風抄襲,如果是福國利民的...

韓國瑜推限量「台灣向上」競選小物組合 黑畢魯成焦點

2020選戰倒數,國民黨總統候選人韓國瑜「台灣向上」競選小物組合今曝光,明天下午1時11分起,將與競選官網一起正式上線開...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。