快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

拿政府資源打擊韓國瑜?韓競總:央廣付費推播黑韓新聞

「卡神」楊蕙如涉嫌發動網軍侮辱外交官遭起訴,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部上午開記者會加碼質疑,文化部所屬中央廣播電台用人民納稅錢下臉書廣告推播黑韓新聞,央廣高雄組多位高層也與民進黨內游系、謝系有關係。圖/韓辦提供
「卡神」楊蕙如涉嫌發動網軍侮辱外交官遭起訴,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部上午開記者會加碼質疑,文化部所屬中央廣播電台用人民納稅錢下臉書廣告推播黑韓新聞,央廣高雄組多位高層也與民進黨內游系、謝系有關係。圖/韓辦提供

「卡神」楊蕙如涉嫌發動網軍侮辱外交官遭起訴,國民黨總統候選人韓國瑜競選總部上午開記者會加碼質疑,文化部所屬中央廣播電台用人民納稅錢下臉書廣告推播黑韓新聞,多位高層也與民進黨內游系、謝系有關係。

韓競總新任發言人鄭照新舉例,像是「國政配亮好牌?學者:加分但有限」、「抗韓!蔡陣營網路攻勢保溫青年優勢」、「學生看韓國瑜青年政見 彩蛋還是空包彈?」等韓黑新聞,中央廣播電台都會特別下廣告推播,其心可議。

鄭照新說,民進黨最新競選影片之前也在央廣平台被上架,被檢舉才下架,國家公器可以當成私人宣傳機器,央廣必須說清楚,過去到底下多少預算,利用國家預算扮演楊蕙如們角色?

鄭照新點名,央廣網路新聞由新聞部下網路編輯組主導,掌管網路編輯組的央廣高雄組新聞部經理沈聰榮過去就是民進黨謝系重要幕僚;此外,前副台長李重志、現任董事高建智,都是與民進黨內謝系、游系關係密切人士。

鄭照新表示,民進黨政府以國營單位規及韓國瑜已是系統性作為,從最早公共電視小編酸韓國瑜,後來用地瓜粉酸韓國瑜「韓極混」,「韓極混」,這三個字就是楊蕙如傑作。

競選總部總發言人王淺秋更質疑,所有事實證明,央廣每年拿文化部4億多元預算,每年賠上億元,卻在臉書下廣告推播韓黑新聞助選;質疑民進黨政府以前一天到晚喊冤遭假新聞攻擊,現在事實呈現,到底誰在經營網軍?

王淺秋說,這次發現只是冰山一角,質疑過去長期以來民進黨政府鋪天蓋地網路霸凌韓國瑜,是否都是拿納稅人的錢做的?

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 韓國瑜 王淺秋 鄭照新 網軍 楊蕙如 假新聞

延伸閱讀

一塊錢都沒給 國民黨遭批沒補助總統立委選舉

影/接韓國瑜台中總部主委?盧秀燕聽到問題轉身就走

楊蕙如事件影響?未來事件交易所:蔡、韓差距拉近$1

孫大千:民進黨把楊蕙如當「棄子」 有沒有這麼現實

相關新聞

何庭歡批蔡辦發言人張冠李戴 要求道歉

蔡英文總統日前參加參加台灣青年民主協會舉辦的「青年論壇」,不過近日網路流言表示,演講時慣於照著讀稿機發言的蔡總統,當天特...

首度體驗穿無塵衣服 韓國瑜:像大姑娘進洞房

國民黨總統候選人韓國瑜今與副總統候選人張善政前往新竹旺宏電子進行參訪,兩人一同體驗「無塵衣」。韓國瑜被問到第一次穿無塵衣...

一周來兩次總統故鄉不能輸!蔡英文明成立屏東競總

蔡英文總統周一(2日)回到故鄉屏東,出席在東港舉辦的「守護南台灣之夜」,為屏東第二選區立委參選人蘇震清站台,蔡英文當時強...

宋楚瑜諷韓:把國家交給沒開過飛機的人很危險

親民黨總統候選人宋楚瑜今晚參加「2020總統大選青年論壇」時表示,若國民黨提出優秀有經驗的人出來競選總統,自己就不會再度...

肯定馬英九穩定兩岸 宋楚瑜:台灣產業應跟進轉型提升

民進黨政府上任後兩岸關係急凍,親民黨總統候選人宋楚瑜晚間出席「2020總統大選青年論壇」,談到兩岸競合與經貿往來時,肯定...

拋總統制特色內閣制 宋楚瑜:當選實質恢復閣揆同意權

親民黨總統候選人宋楚瑜晚間出席「2020總統大選青年論壇」時主張,若當選總統將讓政府體制轉為具總統制內涵的內閣制。宋說,...

高雄官員轉戰潮 他指韓國瑜像「闖王」李自成

高雄市府新聞局前局長王淺秋請辭,轉任國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人。律師林智群今天在臉書貼文,古代「闖王」李自...

台灣青年民主協會:蔡總統舞台左側是計時器不是讀稿機

蔡英文總統與國民黨總統候選人韓國瑜日前都受邀出席台灣青年民主協會舉辦的「青聽我們說—2020總統大選青年論壇」,主辦單位...

韓國瑜稱「被霸凌三兄弟」 賴清德:很難和韓稱兄道弟

國民黨總統候選人韓國瑜日前稱自己、民進黨副總統候選人賴清德和台北市長柯文哲是「被網軍霸凌三兄弟」,結果遭蔡英文總統冷回「...

2700塊雞排賭韓國瑜贏 謝龍介:韓太過平凡但有個特質

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前愛訪時指出,據了解屏東賭盤韓、蔡已打成PK,選戰最後結果,韓將贏蔡90萬票,若沒贏那麼多,...

【重磅快評】是誰?害蔡英文一再抄襲韓國瑜的政見

天下文章一大抄,選舉政見看來也是如此!國民黨總統候選人韓國瑜和競選搭擋張善政所提政見一再被對手跟風抄襲,如果是福國利民的...

韓國瑜推限量「台灣向上」競選小物組合 黑畢魯成焦點

2020選戰倒數,國民黨總統候選人韓國瑜「台灣向上」競選小物組合今曝光,明天下午1時11分起,將與競選官網一起正式上線開...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。