快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

韓國瑜受華爾街日報專訪 「香港證明中國無法操縱選舉」

國民黨總統候選人韓國瑜接受華爾街日報專訪。美聯社
國民黨總統候選人韓國瑜接受華爾街日報專訪。美聯社

華爾街日報網站刊登國民黨總統候選人韓國瑜專訪,韓國瑜表示,自己未親中,是對手陣營塑造他親中的觀感,並說總統蔡英文和民進黨拿不出好的成績單,不得不採取兩種武器以求贏得選舉,分別是抹紅他和操控民調數字。

在總統大選民調位居落後的韓國瑜聲稱,民調數字被操縱,他呼籲支持者拒答民調或在作答時撒謊,此言震驚許多政界人士。對手與獨立學者指責韓國瑜破壞台灣民主體制,但韓國瑜向華爾街日報表示,他仍有信心勝選,純粹是把企圖擾亂選情的手法說出來。

韓國瑜談及自己屢遭抹紅,包括他會把台灣賣給中國的說法,他暗示對手正在操縱選情,並將這場總統大選形容成「台灣史上最骯髒的選舉」。

韓國瑜日前到嘉義參加競選活動時說,「台灣的民主已經遭受到空前威脅」,但他未說選舉不合法,只說若輸了這場選戰,他會接受結果。

根據中央研究院春季民調,58%受訪者認為國家安全優於經濟利益,認為經濟利益比較重要的受訪者比例為31%。加上香港6月掀起「反送中」抗爭,至今仍未平息,強化台灣民眾重視國安、警惕中國強勢作為的氛圍。

韓國瑜坦言,香港抗爭削弱他對台灣民眾的吸引力,有人認為他跟北京走太近。韓國瑜重申,他將不遺餘力捍衛中華民國主權,並強調改善兩岸關係是確保台灣繁榮的必要條件。

韓國瑜表示,外界對中國干預台灣選舉的疑慮被過度放大。他以香港11月區議會選舉泛民主派大勝為例指出,中共影響民主選舉的能力沒有大家想像的那麼強。他說,「民主、自由在台灣已成為一種生活方式,我們有強大的免疫系統」。

2020選舉 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜憑什麼選總統?朱立倫:執政黨做得這麼爛

【即時短評】切割楊蕙如露破綻 綠營送槍送砲難停損

韓國瑜競辦申請21日遊行 挺韓罷韓同日高雄登場

韓國瑜競辦整軍 王淺秋任總發言人、潘恒旭接創意總監

相關新聞

何庭歡批蔡辦發言人張冠李戴 要求道歉

蔡英文總統日前參加參加台灣青年民主協會舉辦的「青年論壇」,不過近日網路流言表示,演講時慣於照著讀稿機發言的蔡總統,當天特...

首度體驗穿無塵衣服 韓國瑜:像大姑娘進洞房

國民黨總統候選人韓國瑜今與副總統候選人張善政前往新竹旺宏電子進行參訪,兩人一同體驗「無塵衣」。韓國瑜被問到第一次穿無塵衣...

一周來兩次總統故鄉不能輸!蔡英文明成立屏東競總

蔡英文總統周一(2日)回到故鄉屏東,出席在東港舉辦的「守護南台灣之夜」,為屏東第二選區立委參選人蘇震清站台,蔡英文當時強...

宋楚瑜諷韓:把國家交給沒開過飛機的人很危險

親民黨總統候選人宋楚瑜今晚參加「2020總統大選青年論壇」時表示,若國民黨提出優秀有經驗的人出來競選總統,自己就不會再度...

肯定馬英九穩定兩岸 宋楚瑜:台灣產業應跟進轉型提升

民進黨政府上任後兩岸關係急凍,親民黨總統候選人宋楚瑜晚間出席「2020總統大選青年論壇」,談到兩岸競合與經貿往來時,肯定...

拋總統制特色內閣制 宋楚瑜:當選實質恢復閣揆同意權

親民黨總統候選人宋楚瑜晚間出席「2020總統大選青年論壇」時主張,若當選總統將讓政府體制轉為具總統制內涵的內閣制。宋說,...

高雄官員轉戰潮 他指韓國瑜像「闖王」李自成

高雄市府新聞局前局長王淺秋請辭,轉任國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人。律師林智群今天在臉書貼文,古代「闖王」李自...

台灣青年民主協會:蔡總統舞台左側是計時器不是讀稿機

蔡英文總統與國民黨總統候選人韓國瑜日前都受邀出席台灣青年民主協會舉辦的「青聽我們說—2020總統大選青年論壇」,主辦單位...

韓國瑜稱「被霸凌三兄弟」 賴清德:很難和韓稱兄道弟

國民黨總統候選人韓國瑜日前稱自己、民進黨副總統候選人賴清德和台北市長柯文哲是「被網軍霸凌三兄弟」,結果遭蔡英文總統冷回「...

2700塊雞排賭韓國瑜贏 謝龍介:韓太過平凡但有個特質

國民黨台南市黨部主委謝龍介日前愛訪時指出,據了解屏東賭盤韓、蔡已打成PK,選戰最後結果,韓將贏蔡90萬票,若沒贏那麼多,...

【重磅快評】是誰?害蔡英文一再抄襲韓國瑜的政見

天下文章一大抄,選舉政見看來也是如此!國民黨總統候選人韓國瑜和競選搭擋張善政所提政見一再被對手跟風抄襲,如果是福國利民的...

韓國瑜推限量「台灣向上」競選小物組合 黑畢魯成焦點

2020選戰倒數,國民黨總統候選人韓國瑜「台灣向上」競選小物組合今曝光,明天下午1時11分起,將與競選官網一起正式上線開...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。