快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

選戰筆記/尖銳提問 直指韓三大「要害」

國民黨總統候選人韓國瑜(中)出席青年論壇。記者許正宏/攝影

國民黨總統候選人韓國瑜昨晚參加總統大選青年論壇,韓國瑜發自內心說出他對年輕下一代的擔憂及期待,韓和年輕人面對面,展現他的真情、真性;但從現場年輕人提問及對韓回答問題的反應,對韓國瑜從高雄「落跑」,發言率直但沒內容的「草包」印象,仍是韓挑戰大位爭取年輕人支持最大的挑戰。

論壇現場提問的三大議題,直指韓此次大選三大「要害」,第一是才當選高雄市長就落跑選總統,二是同婚議題,三是他和夫人李佳芬發言不精準的內容。

離開高雄爭取大位,韓是否欠高雄人一個道歉?始終如影隨形韓的大選路。同婚議題上,韓願天下有情人終成眷屬但重視家庭價值的說法,顯然未回答年輕人的提問。而韓還原李佳芬發言內容,年輕人是否埋單不得而知,但尖銳提問也讓韓再度不吐不快。

韓期待用真情、真性與年輕人交心,但離開高雄的問題才唸完,現場即出現笑聲,韓講到自己四月參加國民黨總統初選,是「被動初選」,笑聲更大了;從笑聲中,已經可以讀出對韓的「成見」。

這場論壇,韓在制式提問的回答,一板一眼照稿宣讀,但遇到熟悉題目,仍不改說話作風,論壇現場「查核報告」馬上抓出三個問題質疑韓的數字真確性。現場提問守住專業,沒有激進或直嗆韓的舉動,但在溫和的交手過程,仍可看出對韓的「態度」與「看法」。

韓去年參選高雄市長,韓流效應對年輕人的吸引力是極大的,但今年總統初選後,年輕人看似已離韓而去;當韓愈在意大選,愈在意黑韓,愈以訟止謗,愈官僚無趣,年輕選票就愈成為影響大選結果的關鍵。

韓在最後宣讀「麥克阿瑟為子祈禱文」,這是外界不知道的韓國瑜,當他講出真正的偉大、智慧、力量是單純、坦率、溫和,韓說出一輩子的心裡話,只是不知年輕人能否聽得懂?

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 韓國瑜 李佳芬 同婚 青年
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

表達他對年輕人的期待 韓國瑜讀麥克阿瑟為子祈禱文

如何處理威權人像?韓國瑜:政治力不宜介入

被問落跑市長現場爆笑聲 韓國瑜:可以大方笑

韓國瑜:性別教育有四原則

相關新聞

表達他對年輕人的期待 韓國瑜讀麥克阿瑟為子祈禱文

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,他在最後的結尾引用了麥克阿瑟的為子祈禱文,他還特...

韓國瑜回應同婚:有情人終成眷屬但家庭價值不能棄

國民黨總統候選人韓國瑜今晚參加「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,與年輕人對話。針對現場青年提問關心的「 同性婚姻...

韓國瑜:若當選 會徵兵募兵並重

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問到繼續募兵或恢復義務役,他明確表示,不會恢復過...

如何處理威權人像?韓國瑜:政治力不宜介入

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問及校園中的少數群體權益,提問中還犀利問到,面對...

被問落跑市長現場爆笑聲 韓國瑜:可以大方笑

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問到從高雄落跑,民眾未來如何信任他,他又如何說明...

韓國瑜憂:下一代年輕人的機會越來越辛苦

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,他提到經過45天傾聽之旅,讓她非常憂慮的是每個產...

韓國瑜:性別教育有四原則

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,被問到性別教育,他強調性平教育有四原則「性多元」...

韓國瑜:他贊成功過並陳歷史教育 真正面對過去歷史

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,被問到深化民主人權教育,他表示他贊成「功過並陳」...

公視辯論委託書 僅剩蔡英文總統未簽名

針對2020總統大選,公視日前提出向三陣營提出總統辯論企畫書。公視新聞部經理蘇啟禎今表示,目前已取得國民黨總統候選人韓國...

親民黨副總統參選人下鄉 阿嬤讚譽余湘:妳皮膚真水

親民黨副總統候選人余湘、發言人張碩文今天南下高雄參加「2019全國觀光年會」,並在高市立委第一選區親民黨參選人黃綉晶陪同...

回應韓國瑜 賴清德:不管三兄弟或十姊妹都要護國保台

國民黨總統候選人韓國瑜昨天談到網軍事件時指出,北海道有薯條三兄弟,網路上有被「霸凌三兄弟」,就是賴清德、柯文哲跟韓國瑜。

「基於對數位落差的關懷」 總統府發言人嗆爆陳學聖

國民黨立委陳學聖今天舉行「小英總統重要公文失蹤記」記者會,指稱自已無法在國家檔案局資料庫找到教育部核發蔡英文總統在擔任政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。