快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

高雄13.5萬首投族 藍綠主帥搶票

蔡英文高雄市競選總部青年團胖卡出擊,要爭取更多年輕人票投蔡英文總統。 記者楊濡嘉/攝影

爭取青年選票,總統蔡英文高雄競總青年團開胖卡、改裝三輪車上街宣傳並招收青年志工,並號召青年返鄉投票。國民黨總統候選人韓國瑜則有一批青年志工主動追隨,每當韓被抹黑攻擊,還會透過YouTube等管道自製影片,幫忙滅火澄清。

高雄這次選舉首投族約13.5萬人,藍綠總統候選人都不敢輕忽。「2020蔡英文總統連任高雄市競選總部」昨開記者會號召青年加入小英高雄青年團,並展示包括裝設電子螢幕的蔡英文「胖卡」要到市街、定點宣傳,另改裝行動腳踏攤車「英雄號三輪車」,要進到巷弄宣傳蔡政見。

小英「胖卡」以嫩綠為主色,展現年輕氣息,車頭有白色雙「V」代表總統與立委都勝選,車身有蔡英文圖像,車後有蔡的貓咪蔡想想與蔡阿才陪伴。

競選總部新媒體青年創意部主任林智鴻表示,蔡英文重視年輕人,高雄競總上個月舉辦「辣客集合」,聚會後願意加入青年團的年輕人,再分組到夜市、老街等景點,拿著宣傳品替蔡拉票。

林智鴻說,組成青年團後,高雄競總開始「空轉陸、陸轉空」計畫,透過青年團到市街宣傳,號召常在電腦、在網路上留言為蔡加油的年輕人,走到「實體」空間,參與街頭宣傳拉票,再到網路上向更多人宣傳蔡英文理念,再邀更多人站出來挺小英;以此擴散方式,爭取最大能量的青年支持。

國民黨總統候選人韓國瑜參加「萌寵嘉年華」,並義賣愛心T恤助毛小孩,藉此拉近與年輕人距離。 圖/聯合報系資料照片

韓國瑜也有不少訴求青年的政策和活動,爭取年輕人支持。韓國瑜競選辦公室表示,韓長期重視青年聲音,除成立青年局幫助年輕人創業,國政顧問團也推出青年3支箭政策。此外,競選歌曲「耀眼新藍天」已上線,盼藉由輕快有勁的曲風和舞蹈,吸引年輕人目光。

韓國瑜日前參加「萌寵嘉年華」,義賣愛心T恤幫助毛小孩,跟年輕人互動;韓國瑜妻子李佳芬則在國內外舉辦多場「佳芬講堂」,希望聽取年輕人聲音、跟年輕人交流溝通。接下來韓陣營還會規畫其他相關青年活動,力爭年輕票源。

韓幕僚說,從選舉一開始,韓國瑜就有不少青年志工跟著市長跑行程、出席造勢場合幫忙,也會主動到弱勢團體活動關心弱勢、做公益,替韓國瑜爭取更多支持。

此外,不少挺韓青年本身也是YouTuber,會透過自己的YouTube平台,自製影片替韓宣傳,當韓被抹黑攻擊時,還會幫忙發影片澄清。

2020選舉 韓國瑜 蔡英文 李佳芬 新媒體 毛小孩 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

如何處理威權人像?韓國瑜:政治力不宜介入

被問落跑市長現場爆笑聲 韓國瑜:可以大方笑

蔡英文說不認得楊蕙如? 但網路上凡走過必留下痕跡

韓國瑜:性別教育有四原則

相關新聞

表達他對年輕人的期待 韓國瑜讀麥克阿瑟為子祈禱文

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,他在最後的結尾引用了麥克阿瑟的為子祈禱文,他還特...

韓國瑜回應同婚:有情人終成眷屬但家庭價值不能棄

國民黨總統候選人韓國瑜今晚參加「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,與年輕人對話。針對現場青年提問關心的「 同性婚姻...

韓國瑜:若當選 會徵兵募兵並重

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問到繼續募兵或恢復義務役,他明確表示,不會恢復過...

如何處理威權人像?韓國瑜:政治力不宜介入

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問及校園中的少數群體權益,提問中還犀利問到,面對...

被問落跑市長現場爆笑聲 韓國瑜:可以大方笑

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問到從高雄落跑,民眾未來如何信任他,他又如何說明...

韓國瑜憂:下一代年輕人的機會越來越辛苦

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,他提到經過45天傾聽之旅,讓她非常憂慮的是每個產...

韓國瑜:性別教育有四原則

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,被問到性別教育,他強調性平教育有四原則「性多元」...

韓國瑜:他贊成功過並陳歷史教育 真正面對過去歷史

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,被問到深化民主人權教育,他表示他贊成「功過並陳」...

公視辯論委託書 僅剩蔡英文總統未簽名

針對2020總統大選,公視日前提出向三陣營提出總統辯論企畫書。公視新聞部經理蘇啟禎今表示,目前已取得國民黨總統候選人韓國...

親民黨副總統參選人下鄉 阿嬤讚譽余湘:妳皮膚真水

親民黨副總統候選人余湘、發言人張碩文今天南下高雄參加「2019全國觀光年會」,並在高市立委第一選區親民黨參選人黃綉晶陪同...

回應韓國瑜 賴清德:不管三兄弟或十姊妹都要護國保台

國民黨總統候選人韓國瑜昨天談到網軍事件時指出,北海道有薯條三兄弟,網路上有被「霸凌三兄弟」,就是賴清德、柯文哲跟韓國瑜。

「基於對數位落差的關懷」 總統府發言人嗆爆陳學聖

國民黨立委陳學聖今天舉行「小英總統重要公文失蹤記」記者會,指稱自已無法在國家檔案局資料庫找到教育部核發蔡英文總統在擔任政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。