快訊

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

滯湖北血友病少年救命藥又用完 陳時中回應了

2020決戰倒數 綠營:誰不出錯就會贏

蔡英文總統(中)與副手搭檔賴清德(左)。記者胡經周/攝影
蔡英文總統(中)與副手搭檔賴清德(左)。記者胡經周/攝影

選戰最後倒數關鍵,蔡韓宋三強對決,韓陣營將主打蔡英文施政疏失,另外中火網軍議題延燒、加上韓國瑜要支持者拒答讓民調失真鬆懈綠營心防。民進黨立委鍾佳濱說,最後選戰關鍵,還是在於不要出錯、最後就會贏。張宏陸則認為,韓國瑜還是要先找回民眾的信任感,將豪宅、李佳芬家族砂石案爭議講清楚。

2020大選最後決戰勝負關鍵,韓國瑜頻出招,鍾佳濱說,韓國瑜要支持者拒答民調、喊出「唯一支持蔡英文」,這樣的作法的確對韓國瑜有利,因為目前態勢,連被視為偏藍媒體都一面倒顯示韓國瑜民調下滑,韓國瑜出這招,就是要鞏固現有支持者。尤其目前韓國瑜的造勢場還是很熱,姑且不論是否動員,但可以激勵現有支持者不會流失。

但韓國瑜擾亂民調失真,鍾佳濱說,他不認為會讓綠營支持者鬆懈,反倒因民調被打亂,綠營支持者無法得知領先多少,讓蔡英文的支持者有警覺心、不會過度放鬆。鍾說,韓國瑜出這一招是一刀兩刃,這個策略對雙方效果,其實是一樣。

張宏陸認為,接下來的選戰決戰關鍵還是要找回民心,儘管民調失真,那就候選人自己參考,不要去對比。儘管韓國瑜選戰倒數頻出招,但張宏陸說,現在許多基層對韓已經沒有信任感,儘管韓接下來要打蔡英文施政疏失,但效果應有限,因為大家已經不信韓國瑜,韓應該先將自己的豪宅案、李佳芬家族砂石案爭議講清楚。

鍾佳濱說,現在的中火、網軍議題,都已經是短期議題,以網軍為例,因為假訊息越來越多,綠營基層已經認為是藍營操作,藍贏認為是綠營操作。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

2020選舉 韓國瑜 蔡英文 民調 李佳芬 中火 網軍

延伸閱讀

韓國瑜「網路被霸凌三兄弟」說 卓榮泰:自抬身價

與韓國瑜密會?侯友宜:用朋友的態度給他加油打氣

民進黨憑什麼連任?卓榮泰:憑韓國瑜是國民黨候選人

韓國瑜自稱被害三兄弟 宋楚瑜:不被人黑是蠢才

相關新聞

表達他對年輕人的期待 韓國瑜讀麥克阿瑟為子祈禱文

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,他在最後的結尾引用了麥克阿瑟的為子祈禱文,他還特...

韓國瑜回應同婚:有情人終成眷屬但家庭價值不能棄

國民黨總統候選人韓國瑜今晚參加「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,與年輕人對話。針對現場青年提問關心的「 同性婚姻...

韓國瑜:若當選 會徵兵募兵並重

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問到繼續募兵或恢復義務役,他明確表示,不會恢復過...

如何處理威權人像?韓國瑜:政治力不宜介入

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問及校園中的少數群體權益,提問中還犀利問到,面對...

被問落跑市長現場爆笑聲 韓國瑜:可以大方笑

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」被問到從高雄落跑,民眾未來如何信任他,他又如何說明...

韓國瑜憂:下一代年輕人的機會越來越辛苦

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,他提到經過45天傾聽之旅,讓她非常憂慮的是每個產...

韓國瑜:性別教育有四原則

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,被問到性別教育,他強調性平教育有四原則「性多元」...

韓國瑜:他贊成功過並陳歷史教育 真正面對過去歷史

國民黨總統候選人韓國瑜晚間出席「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,被問到深化民主人權教育,他表示他贊成「功過並陳」...

公視辯論委託書 僅剩蔡英文總統未簽名

針對2020總統大選,公視日前提出向三陣營提出總統辯論企畫書。公視新聞部經理蘇啟禎今表示,目前已取得國民黨總統候選人韓國...

親民黨副總統參選人下鄉 阿嬤讚譽余湘:妳皮膚真水

親民黨副總統候選人余湘、發言人張碩文今天南下高雄參加「2019全國觀光年會」,並在高市立委第一選區親民黨參選人黃綉晶陪同...

回應韓國瑜 賴清德:不管三兄弟或十姊妹都要護國保台

國民黨總統候選人韓國瑜昨天談到網軍事件時指出,北海道有薯條三兄弟,網路上有被「霸凌三兄弟」,就是賴清德、柯文哲跟韓國瑜。

「基於對數位落差的關懷」 總統府發言人嗆爆陳學聖

國民黨立委陳學聖今天舉行「小英總統重要公文失蹤記」記者會,指稱自已無法在國家檔案局資料庫找到教育部核發蔡英文總統在擔任政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。