總統候選人青年論壇 蔡英文:再給我四年改革

蔡英文出席2020 總統大選青年論壇。記者林俊良/攝影
蔡英文出席2020 總統大選青年論壇。記者林俊良/攝影

蔡英文總統今出席「二O二O總統大選青年論壇」,她在申論青年政策時表示,她擔任總統三年多,已為改革打下基礎,希望年輕人再給蔡英文四年;她強調這不是口號,而是她真的需要再四年的時間去完成改革,希望成功連任,帶年輕人向前走。

由台灣青年民主協會主辦,聯合卅八所大專院校學生會共同舉辦的「二O二O總統大選青年論壇」於今日起一連舉辦三天,共分三場次,邀請三位總統候選人參加,今晚七點半由力拚連任的蔡英文總統打頭陣,接受青年提問。

此次青年論壇規劃由候選人先進行十五分鐘的申論,向現場青年說明未來四年的青年政策規劃,接著由各青年代表自十八個問題中抽出六題向總統候選人提問,議題涵蓋性別、勞動、假新聞、原住民族、氣候行動、學生權益等面向。

在青年政策申論部分,蔡英文未提出新政策,而是重申她在任內已勇於面對問題、推動改革。她強調二O一六年上任後,下了一個決心,認為該做的就去做,「政治算計是以後的事情」。

蔡英文指出,她在任內處理了第一階段的年金改革,讓軍公教年金三十年穩定、不會破產;也針對婚姻平權,以及轉型正義做處理,撤銷很多過去政治犯的刑事處罰,並修法公布歷史檔案,同時進行能源轉型、發展綠能,讓風力發電、太陽能發電的結構已經成形,並且面對原住民的轉型正義,和新住民教育等。

她強調,這些改革在她任內都走出第一步,為龐大的工程打下基礎,透過修訂法律進行改革,但要把改革推到每一個角落、階層、生活與思想,還有一段時間與距離。蔡說,她常在選舉場說,希望大家再給她四年,這不是口號,而是她真的再需要四年,假如半途而廢,很多人就會說回到過去,但年輕人沒有回頭的選項,她希望成功連任,帶年輕人往前走。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文出席青年論壇 接受青年代表提問

PTT殺死一個外交官 他翻出蔡英文言論自由日談話好諷刺

選舉文宣小物超療癒 洗完好浴皂還能敷面膜

籲蔡英文一次說明私菸與論文 網友竟被移送法辦

相關新聞

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根...

影/爆紅利賭盤為韓助選 藍營酸:檢調快查 別只打嘴砲!

媒體報導地下賭盤開出首見的詭異「紅利賭盤」,且只能壓國民黨總統候選人韓國瑜贏,贏1票可以賺10塊,疑似為韓國瑜拉票,對此...

「記得喔!」21位網紅合體拍影片籲青年返鄉投票

總統大選倒數15天,由知名Youtuber「阿滴」發起、共有21位橫跨不同類型的「網紅」,合作拍攝一支鼓勵年輕人投票的影...

挺韓、罷韓沒意義? 柯文哲:浪費國家的錢

2020大選激烈,台灣基進砲近來頻頻砲轟台灣民眾黨主席柯文哲,指民眾黨在罷寒大遊行中缺席,事後又靠電音趴想要收買人心,柯...

罷韓挺韓遊行逾3000警力維安 AIT警示美國公民「避開周遭」

罷韓、挺韓大遊行明天同日不同區舉行,雙方陣營已約束支持者和平理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避...

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

民進黨競爭後團結 蔡英文幕僚:國民黨現在不知怎合作

民進黨前年九合一敗選後,蔡英文總統邀請曾是競爭關係的蘇貞昌擔任行政院長,蔡去年也歷經與前閣揆賴清德的黨內初選競爭。蔡總統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。