快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

侯友宜成母雞潛力股 黨內人士指侯如何輔選是觀察重點

新北市長侯友宜是否會成藍軍母雞備受矚目。 圖/聯合報系資料照片
新北市長侯友宜是否會成藍軍母雞備受矚目。 圖/聯合報系資料照片

雙北是藍軍選情的前哨,除了總統參選人韓國瑜、新北市前市長朱立倫外,稱市政優先的新北市長侯友宜近日動起來替立委輔選,但韓粉不斷質疑韓侯遲未同台造勢,這波戰火延燒到立委身上。黨內人士指出,侯友宜要如何從新北諸侯,跨出這一步成為藍營新母雞,將是這波選戰的觀察重點,也牽動選後的黨內布局。

國民黨立委參選人私下分析,在新北市,韓國瑜來站台可凝聚支持者的氣勢,保持熱度不致喪氣,但幫助最大仍是侯友宜政績。藍營人士指出,侯友宜警察出身,和軍公教團體關係不錯,加上新北市的執政優勢,輔選有其力道,不只一位立委希望侯能到其他縣市幫忙站台,但侯都還在觀望,以暫無規畫為由拒絕。

據了解,侯友宜現階段以新北立委選情為主,只在前兩天跨區到建國花市,陪同立委參選人林奕華到建國花市掃街拜票,林奕華說,侯人氣不錯,頗受歡迎。

不具名藍委指出,侯友宜有一定能量,在一般民眾之間有吸引力,但在韓粉沒有,韓侯之間屢被炒作的心結,在韓粉之間已有鮮明的印象,韓粉認為侯友宜一直在閃,「沒空幫韓有空幫立委」的質疑,讓邀請母雞來站台的立委候選人也尷尬。

立委指出,在深藍地區,侯友宜要跨越韓國瑜障礙,才是名正言順的大團結,現在他們更歡迎前總統馬英九和朱立倫等黨內天王的加持,看板也是四人合掛(指馬、朱、韓與立委參選人),或者立委和正副總統參選人的看板組合。

2020選舉 總統大選 侯友宜 韓國瑜
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

出席韓國瑜新北競總成立大會?侯友宜:做好應盡責任

不接韓國瑜新北競總主委?侯友宜:掛虛名意義不大

誇侯友宜紮實做事 柯文哲:他是很好的地方首長

新北再添2公托 年底將達70家

相關新聞

蔡總統宣佈成立「英眼部隊」

蔡英文總統今天出席「社群之夜,人蔘衝一波」活動,並當場號召支持者加入「英眼部隊」。她表示,每一個成員都是她的眼睛,代替她...

韓競辦提告台灣基進 台灣基進:意圖讓韓國瑜落選ing

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室晚間發出聲明,將對台灣基進黨提起妨害名譽及意圖使人不當選之告訴。台灣基進表示,黨不但意圖...

陳水扁支持「高雄出總統」...但還輪不到韓國瑜

前總統陳水扁今天出席一邊一國行動黨不分區立委鄭新助參選說明會時表示,原本國民黨高雄立委選舉可望破零,甚至在上半年還有2、...

黃國昌指圈地曾變更 雲縣府:仍為農牧用地

時代力量立委黃國昌日前指中國國民黨總統參選人韓國瑜岳家圈地蓋砂石場,甚至變更地目。雲林縣政府、國有財產署中區分署雲林辦事...

韓國瑜發表新競選歌曲 七年級生獨立樂團花一周創作

國民黨總統參選人韓國瑜陣營晚間發表新競選歌曲「耀眼新藍天」,歌詞緊扣韓國瑜競選主視覺「UP」,提到「跟著我 UP! 去拼...

指責公然侮辱 韓國瑜告蔡玉真、台灣基進

韓國瑜競選辦公室晚間發出聲明,將對媒體人蔡玉真、以及台灣基進黨提起妨害名譽及意圖使人不當選之告訴。

賴清德喊小英連任 幼兒津貼加碼每月領5千

民進黨副總統參選人賴清德今天晚上由立委參選人鄭運鵬陪同前往桃園市蘆竹區一家餐廳,參加桃園市挺小英顧台灣座談會,受到與會8...

謝龍介:希望蔡乾淨輸不要骯髒贏 賴要有道德勇氣

國民黨台南市黨部主委謝龍介指韓國瑜不斷遭民進黨抹黑,但希望蔡英文能乾淨輸,不要骯髒贏;也希望賴清德要有道德勇氣,否則民主...

影/蔡英文桃園看長照 連帶拉抬總統立委和政黨選情

總統蔡英文今天走訪桃園市桃園區龍岡社區關懷據點,與市長鄭文燦、立委鄭寶清一同關心長輩們的照護狀況,大家先在龍安祠土地公廟...

影/咖啡吧超有創意 宋楚瑜黃金地段競選總部開箱

親民黨總統參選人宋楚瑜今下午前往競選總部,為即將開幕巡視做準備。宋楚瑜說,感謝業主協助的這份情義,那麼多志工在這麼短時間...

出席後援會 蔡英文:照顧老人小孩讓年輕人有機會

總統蔡英文今天下午前往桃園新屋區,出席小英後援會成立大會,蔡英文表示,要照顧小朋友,照顧老人家,讓年輕人有機會,就是在英...

馬英九、李佳芬同場造勢 兩人互動熱絡

台北市婦工總會暨各區婦工會今天舉辦「韓國瑜總統、張善政副總統暨台北市八位立委候選人競選後援會」成立大會,包括前總統馬英九...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。