快訊

高市議長許崑源墜樓亡 市議員代表家屬發3點聲明:勿再消費許議長

今明兩天注意劇烈天氣 吳德榮:未來一周熱得像盛夏

【即時短評】拒答民調 說好的「黃金交叉」呢?

國民黨總統參選人韓國瑜稱「得民調得痔瘡」,引發議論。

本報系資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜稱「得民調得痔瘡」,引發議論。 本報系資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜稱「得民調得痔瘡」,但去年高雄市長選舉時,韓國瑜的民調也一度高居不下,現在把民調藏起來,究竟是忘記自己也曾高民調,還是害怕想起來?

韓國瑜前天下令拒答民調,昨天再加碼「唯一支持蔡英文總統」,顯然是想促成突襲式欺敵效果,希望「穩定軍心、混淆軍情、破解賭盤」。許多「鋼鐵韓粉」更咬定,「低民調就是假民調、壞新聞就是假新聞、不挺韓就是假韓粉」。

韓家軍即日起對民調「人噤聲、馬銜枚」,但韓國瑜從7月黨內總統初選出線後就開始猛攻山頭,韓辦北部競辦副執行長孫大千還揚言11月中旬民調就要「黃金交叉」,現在卻變成要隱藏民調,難怪有網友戲稱,「說好的黃金交叉快變成黃金叉燒了」。

劣勢方出奇招,早從兩千多年前楚漢相爭時就發生過。劉邦大將軍韓信「背水一戰」,用突襲、欺敵戰術大敗敵軍,除了戰術得宜,更重要的是韓信置之死地、將士用命的態度;兩千多年後,如今的韓家軍有無展現背水一戰的決心?

台灣不是今年選舉才開始做民調,韓國瑜也不是今天才參選,現在早已進入AI年代,韓家軍選前40幾天還在施放煙霧彈,能達成多少效果?

民調是科學,民意是政治,數字不會說謊,說謊的是使用數字的人。把問題推給民調,其實是最廉價的推論,沉默選民可能是對政治冷漠的大眾,很多不表態的選民根本就不投票。

問題不在民調方法,可能是要被民調的政治人物。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 總統大選 韓國瑜 民調

延伸閱讀

韓國瑜拒答民調在想什麼?學者:想太多!

拒民調!韓國瑜喊:蔡英文要民調、我們要民心

韓國瑜民調出招 專家:影響不大找台階下

影/韓國瑜提兩項未完成的發明 「若成功將轟動世界」

相關新聞

外交官以死明志 韓國瑜痛批執政黨冷血以待!

國民黨總統參選人韓國瑜深夜發臉書說,他在行程中看到執政黨對於網軍案件的回應,十分心寒。如此一位優秀外交官的以死明志,卻只...

再轟高雄慶富案 柯文哲:當年有拉法葉、現在有慶富

放貸給慶富承作獵雷艦聯貸履約保證金的高雄銀行,被踢爆內部會議紀錄記載「經主席徵詢全體出席常董無異議,照案通過」,但其實根...

影/爆紅利賭盤為韓助選 藍營酸:檢調快查 別只打嘴砲!

媒體報導地下賭盤開出首見的詭異「紅利賭盤」,且只能壓國民黨總統候選人韓國瑜贏,贏1票可以賺10塊,疑似為韓國瑜拉票,對此...

「記得喔!」21位網紅合體拍影片籲青年返鄉投票

總統大選倒數15天,由知名Youtuber「阿滴」發起、共有21位橫跨不同類型的「網紅」,合作拍攝一支鼓勵年輕人投票的影...

挺韓、罷韓沒意義? 柯文哲:浪費國家的錢

2020大選激烈,台灣基進砲近來頻頻砲轟台灣民眾黨主席柯文哲,指民眾黨在罷寒大遊行中缺席,事後又靠電音趴想要收買人心,柯...

罷韓挺韓遊行逾3000警力維安 AIT警示美國公民「避開周遭」

罷韓、挺韓大遊行明天同日不同區舉行,雙方陣營已約束支持者和平理性;美國在台協會(AIT)在官網發布警示提醒在台美國公民避...

日學者半年來台觀選6次 精準預測蔡總統得票率

日本學者小笠原欣幸在大選期間曾來台觀選6次,他今天公布選前做的大選預測結果,他預測總統蔡英文得票率57.7%,與實際得票...

蔡英文總統大年初一發福袋 桃園市唯一1站在這裡

農曆鼠年即將到來,總統蔡英文新春期間也將下鄉參拜,大年初一,桃園市部分,她將於當天下午4點前往中壢知名的仁海宮參拜、發放...

蔡英文大選狂勝不忘本 年初二回鄉拜年發福袋

老家在屏東楓港的蔡英文總統,除了2016年當選後因台南大地震取消發新春福袋行程,連3年都回故鄉發福袋,今年排定年初二上午...

賴清德:1911創立那個中華民國已不存在 已在台灣新生

準副總統賴清德今接受廣播節目專訪時表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年創立那個中華民國已經不存在,經過一百多年的...

賴清德澄清:沒有點名誰或是推薦誰入閣

準副總統賴清德日前接受專訪時,提及黨內縣市首長鄭文燦、林右昌、林智堅、潘孟安等人,都是表現傑出且第二任的縣市首長,未來都...

影/蔡賴蘇釋前嫌拚勝選 林鶴明:競爭後團結是綠營優點

總統府發言人黃重諺與蔡英文競選幕僚林鶴明今天(21日)上午接受廣播節目專訪,主持人周玉蔻問及總統蔡英文與副總統當選人賴清...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。