快訊

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

韓國瑜拋教育第三支箭 45歲以下軍公教警消出國進修1年

國民黨總統候選人韓國瑜(中)宣布,未來全國45歲以下的軍公教警消人員,只要申請到學校,每人出國進修一年。 記者許正宏/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜(中)宣布,未來全國45歲以下的軍公教警消人員,只要申請到學校,每人出國進修一年。 記者許正宏/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜今晚在政論節目中宣布,他先前針對教育政策提出全台小學一年級開始雙語教育、大學生及碩士生出國交換一年,接下來將提出「第三支箭」,就是未來全國45歲以下的軍公教警消人員,只要申請到學校,每人出國進修一年,「目標一開始百分之一,我們要迅速國際化。」

韓國瑜說,這兩天他將發表國際接軌的第三隻箭,許多人從學校畢業後進入公職,幾十年在這裡轉,不知道世界多大,這是很危險的事,「不要把一生青春、所有,投入工作,不知道世界,你要出國」,由政府來找財源,45歲以下年輕軍公教警消,只要申請到學校,每人出國進修一年,目標從一開始百分之一,希望迅速國際化。

韓國瑜推動國際接軌,日前拋出兩隻箭,從小一開始中英文雙語教,他也鼓勵大學生四年、研究生三年中,一定要有一年去國外當交換生,費用由國家來找錢。

【中央社台北28日電】

國民黨總統參選人韓國瑜今天公布讓台灣國際接軌的第三支箭,要讓45歲以下的軍公教警消可以出國進修,只要申請到學校就讀,政府就會想辦法幫忙,「我們要迅速國際化」。

韓國瑜下午至政論節目錄影,並在晚間播出。韓國瑜表示,以他的觀點,台灣最大的危機是世界慢慢忘記台灣,台灣也慢慢忘記世界。所以他提出小學一年級實施中英雙語教育,以及所有台灣大學生、碩士班學生一定要出國交換一年。

韓國瑜指出,國際接軌的第三支箭就是讓45歲以下軍公教警消出國進修。他說,未來45歲以下軍公教警消,不能夠學校、軍警校畢業後,幾十年在這裡轉,而不知道世界之大,這是很危險的。

韓國瑜表示,未來每年政府要找到錢,讓45歲以下的軍公教警消出國,只要申請到學校,政府想辦法來幫忙,一開始的目標是1%,「我們要迅速國際化,一旦被國際孤立,台灣前途會非常危險」。

韓國瑜也指出,台灣已經窄化,過去台灣留學生大量出國,但現在台灣留學生卻在減少,他說,政府與其把錢投資在不當的地方,不如投資下一代,這些錢政府絕對承擔得起,他認為這個甚至比遷都還重要。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

2020選舉 總統大選 韓國瑜 軍公教

延伸閱讀

候選人財產申報 韓國瑜存款3189萬沒有不動產

辭高雄市長?選黨魁?韓國瑜:假議題 現在不存在

韓國瑜要選民放心:與朱、侯都有聯繫 這是神聖保衛戰

韓國瑜:民進黨像妖怪 內鬥砍斷一隻手隔天又長出來

相關新聞

總統選舉財產申報 韓國瑜夫妻名下已無不動產

中選會網站近期陸續公布公職候選人財產申報資料,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也沒有...

黃國昌指控李佳芬家族盜採砂石 韓辦再發3點聲明回應

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被爆盜採砂石 韓辦:不該無限上綱由韓承受

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被指濫權盜採砂石 韓辦:不應上綱韓國瑜

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬家族用濫權手段盜採砂石。韓國瑜競選辦公室晚間回應,韓國瑜岳家的事業...

韓國瑜拋教育第三支箭 45歲以下軍公教警消出國進修1年

國民黨總統參選人韓國瑜今晚在政論節目中宣布,他先前針對教育政策提出全台小學一年級開始雙語教育、大學生及碩士生出國交換一年...

候選人財產申報 韓國瑜存款3189萬沒有不動產

中選會網站近期公布的公職候選人財產申報資料;其中,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也...

辭高雄市長?選黨魁?韓國瑜:假議題 現在不存在

國民黨總統參選人韓國瑜在晚間播出的政論節目中表示,參選黨主席是個假議題;其他來賓追問他選前是否可能辭高雄市長,他回應,「...

韓國瑜要選民放心:與朱、侯都有聯繫 這是神聖保衛戰

選戰倒數45天,新北市長侯友宜至今還沒有為國民黨總統參選人韓國瑜站台,韓辦也遲未宣布前新北市長朱立倫接任競選總部主委,讓...

影/李佳芬回國 不回應新加坡、補稅

國民黨總統參選人韓國瑜夫人晚上從馬來西亞搭乘BR-228班機回國,對於媒體追問新加坡行程取消,以及房產是否補稅一事,李佳...

韓國瑜:民進黨像妖怪 內鬥砍斷一隻手隔天又長出來

國民黨總統參選人韓國瑜在電視政論節目中談到國民黨內部問題,他認為國民黨支持者心理上很容易慢慢動搖,國民黨持續不振 ,若他...

講話老惹爭議 韓國瑜:會講這些話的人不是冷冰冰的人

國民黨總統參選人韓國瑜發言頻頻惹爭議,包括「民進黨屁股幾個毛看的一清二楚」、「得民心才會得天下,得民調得痔瘡」、「西瓜皮...

2020總統大選 洪秀柱:草包?韓國瑜是「安全的包!」

國民黨前主席、台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天下午在同黨台中市第7選區立委參選人莊子富陪同下,台中市太平區眷村開講。洪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。