講話老惹爭議 韓國瑜:會講這些話的人不是冷冰冰的人

國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片

國民黨總統參選人韓國瑜發言頻頻惹爭議,包括「民進黨屁股幾個毛看的一清二楚」、「得民心才會得天下,得民調得痔瘡」、「西瓜皮擦屁股」等。韓國瑜今晚在電視節目中表示,會講這些話的人不是冷冰冰的人,「我的風格不會改,我就是這樣的人。」但韓國瑜也同意主持人提到,這些話在電視上播出,會讓很多民眾影響小孩,他會思考一下,以後在修辭學要更加注意。

韓國瑜接受電視政論節目邀請,錄影內容晚間播出。韓國瑜說,批評他全部都接受,這些話他說過。人會因場合、心境狀態講話,就像在學校談禮義廉恥、進了廟宇會提風調雨順,很多是在造勢場合,情緒激昂和支持者講過的話,他認為語言會隨場合轉換,每個人都在學習成長,他也沒想到每個語言都會被檢視。

韓國瑜說,比方說在喝酒唱歌時講的話,若把這些話都剪接下來,可能也會讓人感覺不文雅,但他也反問他的談話是不是有被剪接刻意、剪接渲染。他認為現在90%媒體、網路上都在監督他,都不監督執政黨,這點牢騷抱怨沒有用,但這些事情框在其他人身上,都是不能承受之重。

被來賓質疑他的發言中,對女性或人體器官也過多的描述,韓國瑜回應,「我比費玉清好多了, 費玉清講笑話多厲害。」

被民進黨列為不分區的社民黨創黨召集人范雲在節目中質疑他「男人的生命是下半身、女人是上半身」的發言有性騷擾之嫌。韓國瑜嗆,「恭喜你,我覺得你離立法院越來越近」、「我知道你急著要立功」。韓國瑜說,他覺得范雲貧乏的非常可憐,她沒有聽懂自己的意思,他解釋,男孩子站衛兵可以一站兩個小時,但女孩子站兩個小時受不了,不過,女性在梳妝台上,可以化妝兩個小時手不會酸,換作男孩子,手可能會斷掉。他講的是生理結構的差異,這是生命的陰與陽,女性也是社會重要的中流砥柱,怎麼會被曲解為性騷擾。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 總統大選 韓國瑜

延伸閱讀

2020總統大選 洪秀柱:草包?韓國瑜是「安全的包!」

韓粉拒答民調將失真? 學者:仍可排除

影/保防劇遭影射 韓國瑜:國防部越描越黑令人失望

韓國瑜呼籲支持者:所有的民調都不要接受

相關新聞

總統選舉財產申報 韓國瑜夫妻名下已無不動產

中選會網站近期陸續公布公職候選人財產申報資料,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也沒有...

黃國昌指控李佳芬家族盜採砂石 韓辦再發3點聲明回應

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被爆盜採砂石 韓辦:不該無限上綱由韓承受

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被指濫權盜採砂石 韓辦:不應上綱韓國瑜

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬家族用濫權手段盜採砂石。韓國瑜競選辦公室晚間回應,韓國瑜岳家的事業...

韓國瑜拋教育第三支箭 45歲以下軍公教警消出國進修1年

國民黨總統參選人韓國瑜今晚在政論節目中宣布,他先前針對教育政策提出全台小學一年級開始雙語教育、大學生及碩士生出國交換一年...

候選人財產申報 韓國瑜存款3189萬沒有不動產

中選會網站近期公布的公職候選人財產申報資料;其中,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也...

辭高雄市長?選黨魁?韓國瑜:假議題 現在不存在

國民黨總統參選人韓國瑜在晚間播出的政論節目中表示,參選黨主席是個假議題;其他來賓追問他選前是否可能辭高雄市長,他回應,「...

韓國瑜要選民放心:與朱、侯都有聯繫 這是神聖保衛戰

選戰倒數45天,新北市長侯友宜至今還沒有為國民黨總統參選人韓國瑜站台,韓辦也遲未宣布前新北市長朱立倫接任競選總部主委,讓...

影/李佳芬回國 不回應新加坡、補稅

國民黨總統參選人韓國瑜夫人晚上從馬來西亞搭乘BR-228班機回國,對於媒體追問新加坡行程取消,以及房產是否補稅一事,李佳...

韓國瑜:民進黨像妖怪 內鬥砍斷一隻手隔天又長出來

國民黨總統參選人韓國瑜在電視政論節目中談到國民黨內部問題,他認為國民黨支持者心理上很容易慢慢動搖,國民黨持續不振 ,若他...

講話老惹爭議 韓國瑜:會講這些話的人不是冷冰冰的人

國民黨總統參選人韓國瑜發言頻頻惹爭議,包括「民進黨屁股幾個毛看的一清二楚」、「得民心才會得天下,得民調得痔瘡」、「西瓜皮...

2020總統大選 洪秀柱:草包?韓國瑜是「安全的包!」

國民黨前主席、台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天下午在同黨台中市第7選區立委參選人莊子富陪同下,台中市太平區眷村開講。洪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。