快訊

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

黃國昌爆:李佳芬家族用濫權手段盜採砂石

時代力量立委黃國昌。本報系資料照
時代力量立委黃國昌。本報系資料照

時代力量立委黃國昌今日指控韓國瑜夫人李佳芬的家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且在政府提出聯管計畫要求抽砂船離開河川後,透過濫權手段把「河川地」變為「浮覆地」,解決了李家的問題、滿足了採砂牟利的需求。黃痛批,韓國瑜與李佳芬家族特權掠奪國家資源的行徑,讓人完全看不下去。

黃國昌在臉書貼文表示,最近接到檢舉,經過一段時間追查後發現,早在1998年,雲林西螺李家,就在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,由李日貴設立的「大通砂石行」攫取暴利。

黃國昌說,在1990年代可以在濁水溪上盜採砂石的,都不是簡單人物;龐大的砂石利益,背後都有地方派系與黑道勢力。黃並引用水利署電子報上刊載的描述,「每部抽砂船背後代表一個勢力,當時全省有125部抽砂船,濁水溪就佔了53部,抽砂船的管線最長可達2公里,最深可抽到地面下約10公尺深,卻沒有一臺抽砂船是合法或經許可的;抽砂船就像吸血鬼般日以繼夜吸食溪流青春的血,其危害是挖土機的10倍以上。」

黃國昌指出,到了宋楚瑜主政省府時期,政府提出「聯管計畫」禁止在河道上使用抽砂船,濁水溪成為第一個示範河段,並將河床採石區依橋梁劃分成四個區段;雲林李家雖然取得了第三區(西螺大橋至自強大橋間)的聯管計畫權,但卻面臨必須在堤防外找到可以用作砂石洗選場土地的問題。

黃國昌表示,李家為了解決這個問題,曾計畫在農地上違法興建砂石洗選場,但由於媒體報導作罷;接下來,就發生了一連串十分神奇的事情,政府出面、百姓出資,透過巧妙的手法,把「河川地」變為「浮覆地」,解決了李家的問題、滿足了採砂牟利的需求。

黃國昌痛批,這樣一個透過濫權手段,破壞生態環境,濫用國家資源,大賺黑心錢致富的家族,怎麼還有臉繼續欺騙社會大眾,並希望韓國瑜與李佳芬,能夠自己站出來坦白認錯。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

2020選舉 總統大選 韓國瑜 李佳芬 黃國昌

延伸閱讀

韓國瑜自爆常和李佳芬吵架 最近一次因為這件事

李佳芬啟示錄 不到3年賺1千8百萬要繳多少稅?

出征東南亞衝票 李佳芬今返台

樂樂養雞場周碧雲出手 左批黃國昌作秀右諷縣府快依法

相關新聞

總統選舉財產申報 韓國瑜夫妻名下已無不動產

中選會網站近期陸續公布公職候選人財產申報資料,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也沒有...

黃國昌指控李佳芬家族盜採砂石 韓辦再發3點聲明回應

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被爆盜採砂石 韓辦:不該無限上綱由韓承受

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被指濫權盜採砂石 韓辦:不應上綱韓國瑜

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬家族用濫權手段盜採砂石。韓國瑜競選辦公室晚間回應,韓國瑜岳家的事業...

韓國瑜拋教育第三支箭 45歲以下軍公教警消出國進修1年

國民黨總統參選人韓國瑜今晚在政論節目中宣布,他先前針對教育政策提出全台小學一年級開始雙語教育、大學生及碩士生出國交換一年...

候選人財產申報 韓國瑜存款3189萬沒有不動產

中選會網站近期公布的公職候選人財產申報資料;其中,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也...

辭高雄市長?選黨魁?韓國瑜:假議題 現在不存在

國民黨總統參選人韓國瑜在晚間播出的政論節目中表示,參選黨主席是個假議題;其他來賓追問他選前是否可能辭高雄市長,他回應,「...

韓國瑜要選民放心:與朱、侯都有聯繫 這是神聖保衛戰

選戰倒數45天,新北市長侯友宜至今還沒有為國民黨總統參選人韓國瑜站台,韓辦也遲未宣布前新北市長朱立倫接任競選總部主委,讓...

影/李佳芬回國 不回應新加坡、補稅

國民黨總統參選人韓國瑜夫人晚上從馬來西亞搭乘BR-228班機回國,對於媒體追問新加坡行程取消,以及房產是否補稅一事,李佳...

韓國瑜:民進黨像妖怪 內鬥砍斷一隻手隔天又長出來

國民黨總統參選人韓國瑜在電視政論節目中談到國民黨內部問題,他認為國民黨支持者心理上很容易慢慢動搖,國民黨持續不振 ,若他...

講話老惹爭議 韓國瑜:會講這些話的人不是冷冰冰的人

國民黨總統參選人韓國瑜發言頻頻惹爭議,包括「民進黨屁股幾個毛看的一清二楚」、「得民心才會得天下,得民調得痔瘡」、「西瓜皮...

2020總統大選 洪秀柱:草包?韓國瑜是「安全的包!」

國民黨前主席、台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天下午在同黨台中市第7選區立委參選人莊子富陪同下,台中市太平區眷村開講。洪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。