快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

【重磅快評】綠官在急什麼?官場現形惹難堪

內政部官員下午南下舉行進行橋科聯外道開工,高雄市府全部缺席。記者王昭月/攝影
內政部官員下午南下舉行進行橋科聯外道開工,高雄市府全部缺席。記者王昭月/攝影

國民黨總統參選人韓國瑜請假打選戰,民進黨窮追猛打,不斷要他銷假回市府上班,目的就是要綁住他的手腳;在此同時,行政部門積極助攻蔡英文,憲指部的「佈憲」單元劇是集大成的代表作,這也就算了,現在連高雄市府發包的道路拓寬工程, 中央都要「染指」,趁市府家裡沒大人搶著動工,選舉選到這樣,還讓人看得下去嗎?

內政部營建署昨日放出消息,表示高雄橋頭科學園區聯外道路拓寬工程今日舉行動土典禮,行政院副院長陳其邁將「親臨」主祭,政委張景森、內政部政務次長花敬群等官員也都將到場;奇怪的是,這項地方發包執行工程,結果是中央大員大批南下動工,市府官員全部缺席,也真是罕見。

韓國瑜請假,但看家的高雄副市長葉匡時李四川皆非省油的燈,葉在臉書質疑「不知道中央在急什麼?」這條路確有中央補助,但卻是高雄市發包施工,要辦開工典禮總要等議會總質詢結束後再選個黃道吉日吧?葉還打個比喻「這就好像爸爸補助兒子婚禮費用,兒子還在挑選婚禮之日,爸爸就自己跳下來當新郎」,葉的比喻頗為辛辣。

「拿鐵鎚的工程人」副市長李四川更說,這項工程剛發包,營建署不知道急什麼,因為協調時已告知現在是議會期間,是不是先做施工前的準備,等議會總質詢與預算審查完,明年1月再來辦開工,但營建署就發文訂今天開工,他辦工程30多年,從沒遇過地方發包工程,中央逕自舉辦開工典禮,感覺很扯。

正如李四川所言,合適的開工時間應該是在明年一月,如果是在總統大選投票日之前,市長韓國瑜還在請假期間,斷無可能銷假回市府主持開工,如果他銷假回來主持,民進黨議員會放過他嗎?依韓的政治判斷,應不至於送槍給民進黨撿;如果日子在訂投票日以後,韓國瑜已銷假上班,他主持動工也是合情合理,只怕屆時選舉已過,民進黨對這個道路工程開工已失去興趣。

營建署當然知道搶地方工程辦動工有違常情,但卻一點也不掩飾,還大剌剌邀請行政院副院長陳其邁「親臨」主祭, 官員豈不知陳其邁志在入主高雄市府,陳擔任行政院副院長以來,關注高雄的程度遠遠超過比例原則,密集高雄行程讓人咋舌,營建署在選前安排這個動工典禮,討好蔡英文兼作球給陳其邁,真是活生生的一場現代官場現形記,若要比拍馬,憲指部真的比不上營建署。

也虧韓國瑜有這兩位副市長,敢言敢嗆,還是工程內行人,眼見苗頭不對,今天早上行政院新聞傳播處透過LINE群組發布陳其邁「另有行程」,下午不出席開工典禮,看來,陳其邁還算是聰明人,避開了可能難堪的場面;不過,高雄市府缺席動工典禮,內政部政務次長花敬群直說不知道在「張」( 台語耍脾氣)什麼?其實無助工程的推動,更像花絮一則!  

2020選舉 韓國瑜 葉匡時 李四川 國民黨

延伸閱讀

名嘴開嗓嗆韓國瑜 強調明年選舉是跟中共的戰爭

保防劇爭議 憲兵:依據真實案例改編 不是影射韓國瑜

卓榮泰台中助選 批韓國瑜「都在講器官」

韓國瑜喊大選辯論 蔡英文冷處理

相關新聞

總統選舉財產申報 韓國瑜夫妻名下已無不動產

中選會網站近期陸續公布公職候選人財產申報資料,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也沒有...

黃國昌指控李佳芬家族盜採砂石 韓辦再發3點聲明回應

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被爆盜採砂石 韓辦:不該無限上綱由韓承受

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被指濫權盜採砂石 韓辦:不應上綱韓國瑜

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬家族用濫權手段盜採砂石。韓國瑜競選辦公室晚間回應,韓國瑜岳家的事業...

韓國瑜拋教育第三支箭 45歲以下軍公教警消出國進修1年

國民黨總統參選人韓國瑜今晚在政論節目中宣布,他先前針對教育政策提出全台小學一年級開始雙語教育、大學生及碩士生出國交換一年...

候選人財產申報 韓國瑜存款3189萬沒有不動產

中選會網站近期公布的公職候選人財產申報資料;其中,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也...

辭高雄市長?選黨魁?韓國瑜:假議題 現在不存在

國民黨總統參選人韓國瑜在晚間播出的政論節目中表示,參選黨主席是個假議題;其他來賓追問他選前是否可能辭高雄市長,他回應,「...

韓國瑜要選民放心:與朱、侯都有聯繫 這是神聖保衛戰

選戰倒數45天,新北市長侯友宜至今還沒有為國民黨總統參選人韓國瑜站台,韓辦也遲未宣布前新北市長朱立倫接任競選總部主委,讓...

影/李佳芬回國 不回應新加坡、補稅

國民黨總統參選人韓國瑜夫人晚上從馬來西亞搭乘BR-228班機回國,對於媒體追問新加坡行程取消,以及房產是否補稅一事,李佳...

韓國瑜:民進黨像妖怪 內鬥砍斷一隻手隔天又長出來

國民黨總統參選人韓國瑜在電視政論節目中談到國民黨內部問題,他認為國民黨支持者心理上很容易慢慢動搖,國民黨持續不振 ,若他...

講話老惹爭議 韓國瑜:會講這些話的人不是冷冰冰的人

國民黨總統參選人韓國瑜發言頻頻惹爭議,包括「民進黨屁股幾個毛看的一清二楚」、「得民心才會得天下,得民調得痔瘡」、「西瓜皮...

2020總統大選 洪秀柱:草包?韓國瑜是「安全的包!」

國民黨前主席、台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天下午在同黨台中市第7選區立委參選人莊子富陪同下,台中市太平區眷村開講。洪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。