快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

【即時短評】不正面回應辯論 蔡英文怕土包子揭穿新衣?

蔡英文總統與國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照合成
蔡英文總統與國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照合成

韓國瑜陣營再次向蔡英文陣營叫陣,要求政策辯論,但蔡陣營卻要韓國瑜先矯正不負責的說話習慣,再按照程序規畫,就是不肯直接答覆。只不過,當初是總統府發言人最先定義韓國瑜是土包子,現在土包子要針對蔡英文口中美好的執政成績正面對決,蔡英文卻左閃右躲,難道是怕被土包子揭穿國王的新衣?

其實韓國瑜十月就已經主動邀請蔡英文辯論,當時韓陣營還說時間、地點都給蔡挑選。但蔡英文卻要韓國瑜先花些時間準備,等11月兩人都登記成為總統候選人,再照規定辯論。只是沒想到,現在兩人完成登記後,蔡陣營卻仍只有「照程序」一句話打發,就是不痛快正面迎敵。

其實蔡英文閃躲辯論已經不是頭一遭。2016總統大選前,原本洪秀柱、宋楚瑜已經接受某電視台邀約,就只有蔡英文說要等登記後再辦。後來國民黨換柱,取代登場的朱立倫要求依照傳統,由四報一社與公視合辦辯論,但蔡陣營卻拿已經答應特定媒體在先當理由,一再拖延,就是要堅持主場優勢。

今年民進黨總統初選,賴清德陣營也多次要求要舉辦政見會或辯論會,甚至說出「求有就好」,只希望不要拖拖拉拉。府方公開雖然回應尊重黨中央安排,但私下卻傳出蔡不願和賴政見辯論談執政功過,還跟協調小組說,和她的行政院長辯論,對黨、對台灣民主都是很大傷害。同樣不乾不脆。

蔡英文如果真的對自己的執政有信心,請痛快答應土包子公開辯論,好澄清台商回流700億,是她比土包子更懂發大財;好說明陳水扁帶罪之身四處趴趴走,是司法改革成效;好解釋農地工廠展延,是民進黨追求的土地正義;好讓勞工知道,他們仍然是她心中最軟的一塊。太多的執政成績,蔡英文怎麼不趕快上辯論台給土包子難看?

2020選舉 總統大選 蔡英文 賴清德 韓國瑜

延伸閱讀

韓營叫陣總統辯論:不敢辯就明講 施政不堪檢驗就認輸

韓國瑜叫陣辯論 蔡英文陣營要韓張先矯正說粗話習慣

影/連任後可能蔡習會? 蔡英文:國家主權不能打折扣

蔡習會很誘惑?蔡英文:為兩岸和平穩定願嘗試任何可能

相關新聞

總統選舉財產申報 韓國瑜夫妻名下已無不動產

中選會網站近期陸續公布公職候選人財產申報資料,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也沒有...

黃國昌指控李佳芬家族盜採砂石 韓辦再發3點聲明回應

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被爆盜採砂石 韓辦:不該無限上綱由韓承受

時代力量立委黃國昌發臉書指控,韓國瑜妻子李佳芬家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,且透過濫權手段把「河川地」...

李佳芬家族被指濫權盜採砂石 韓辦:不應上綱韓國瑜

時代力量立委黃國昌指控國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬家族用濫權手段盜採砂石。韓國瑜競選辦公室晚間回應,韓國瑜岳家的事業...

韓國瑜拋教育第三支箭 45歲以下軍公教警消出國進修1年

國民黨總統參選人韓國瑜今晚在政論節目中宣布,他先前針對教育政策提出全台小學一年級開始雙語教育、大學生及碩士生出國交換一年...

候選人財產申報 韓國瑜存款3189萬沒有不動產

中選會網站近期公布的公職候選人財產申報資料;其中,國民黨總統參選人韓國瑜夫婦共申報存款3189萬3801元,沒有土地、也...

辭高雄市長?選黨魁?韓國瑜:假議題 現在不存在

國民黨總統參選人韓國瑜在晚間播出的政論節目中表示,參選黨主席是個假議題;其他來賓追問他選前是否可能辭高雄市長,他回應,「...

韓國瑜要選民放心:與朱、侯都有聯繫 這是神聖保衛戰

選戰倒數45天,新北市長侯友宜至今還沒有為國民黨總統參選人韓國瑜站台,韓辦也遲未宣布前新北市長朱立倫接任競選總部主委,讓...

影/李佳芬回國 不回應新加坡、補稅

國民黨總統參選人韓國瑜夫人晚上從馬來西亞搭乘BR-228班機回國,對於媒體追問新加坡行程取消,以及房產是否補稅一事,李佳...

韓國瑜:民進黨像妖怪 內鬥砍斷一隻手隔天又長出來

國民黨總統參選人韓國瑜在電視政論節目中談到國民黨內部問題,他認為國民黨支持者心理上很容易慢慢動搖,國民黨持續不振 ,若他...

講話老惹爭議 韓國瑜:會講這些話的人不是冷冰冰的人

國民黨總統參選人韓國瑜發言頻頻惹爭議,包括「民進黨屁股幾個毛看的一清二楚」、「得民心才會得天下,得民調得痔瘡」、「西瓜皮...

2020總統大選 洪秀柱:草包?韓國瑜是「安全的包!」

國民黨前主席、台南市第六選區立委參選人洪秀柱今天下午在同黨台中市第7選區立委參選人莊子富陪同下,台中市太平區眷村開講。洪...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。