親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

中火放寬燃煤量 韓國瑜:不能讓中部人肺支撐全台能源

2019-11-27 15:07聯合報 記者劉宛琳/宜蘭即時報導

國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
國民黨總統參選人韓國瑜。本報資料照片
分享
環保署發函要求中火燃煤許可再放寬10%,台中市長盧秀燕嚴正表示「沒得商量」,國民黨總統參選人韓國瑜今受訪也批評民進黨政府太麻木不仁,不僅漠視公投結果,更讓中部人的肺受不了,這樣的做法非常不負責任,也完全不能原諒。

韓國瑜表示,公投有600多萬民眾希望以核養綠,但整個中部再增加兩部火力發電廠,還要再燒10%煤炭,中部人的肺受不了。韓指出,現在台灣肺癌罹患率是全亞洲排名第二,不能讓中部人的肺支撐整個台灣的能源。

韓國瑜呼籲民進黨政府應傾聽民意,好好思考,是不是一而再再而三讓中火不停燒煤炭,讓大家健康賠進去。這樣非常不負責任,而且漠視公投結果,完全不能原諒。

【中央社/宜蘭縣27日電】

國民黨總統參選人韓國瑜今天針對中央放寬中火燃煤量表示,民進黨政府麻木不仁,中部人的肺受不了,這是不負責任的能源政策,漠視公投結果不能原諒。

韓國瑜傾聽之旅今天走訪宜蘭,下午參訪觀光工廠,會後接受媒體聯訪。

行政院環保署11日發文給台中市政府環保局,告知台中火力發電廠燃煤發電許可量得放寬10%。韓國瑜說,600萬民眾已在公投時表達希望以核養綠,但中部再增加10%煤炭,中部人的肺受不了,台灣肺癌罹患率全亞洲第2,不能用中部人的肺支撐台灣能源。

韓國瑜說,民進黨應該要傾聽民意,好好思考,而不是一而再、再而三讓中部火力發電廠不停的燒煤炭,把大家的健康賠進去,這是不負責任的能源政策,而且漠視公投結果不能原諒。

有關憲兵司令部拍攝保防片遭質疑影射韓,韓國瑜先開玩笑說,他覺得裡面的人很像藝人郭子乾,他認為,保密防諜、除暴安良等內容,不要用政治人物的形象,很容易讓人聯想是韓國瑜,這感覺很不好。

韓國瑜說,憲兵司令部拍馬屁拍的太離譜,保密防諜把匪諜弄成韓國瑜的樣子,影射性太強,希望國防部、憲兵司令部公開說明。

週刊報導,韓國瑜妻子李佳芬賣房涉嫌短報收入,韓國瑜僅回應說,辦公室已經說明很清楚了。

韓國瑜昨天在台東傾聽之旅時說,得民心者得天下,得民調者得痔瘡,引發爭議。韓國瑜說,這只是比喻,有人迷信阿拉伯數字民調,認為高高在上就可以高枕無憂,但他重視的是民心,民進黨執政3年多來離民心已經越來越遠。

2020選舉國民黨韓國瑜民進黨

延伸閱讀

遭保防劇照影射匪諜 韓國瑜:換成短髮女性可以...

影/韓國瑜到宜蘭 藝人恬娃挺高歌「天天開心」

有聲副手/大砲型張善政 政策主攻手

談經濟海域重疊 韓國瑜:只有1字「和」

相關新聞

憲指部否認保防劇影射韓國瑜 藍委:那為何刪圖?

2019-11-27 17:50

蔡英文總統宣布農業政見 「四個多一點」

2019-11-27 21:13

憶228及白色恐怖歷史 賴清德:台灣絕對不走回頭路

2019-11-27 21:02

蔡總統論文公聽會 陳學聖:多元辯論請收看

2019-11-27 20:31

獨/捕獲野生韓國瑜 跟隨扈大啖平民美食羅東肉羹番

2019-11-27 20:28

李佳芬逃漏稅?韓辦反批蔡瀛南 蔡辦:發言前先google

2019-11-27 19:53

賴清德:支持民進黨 讓國民黨徹底反省

2019-11-27 19:18

謝龍介:韓國瑜在台南輸15萬票內就會贏

2019-11-27 17:37

熱門文章

「這次我怕了」 陸抗煞專家:武漢肺炎疫情SARS十倍起跳

2020-01-23 13:20

整理包/武漢肺炎逾600例釀18死! 疫情、預防方法一次看

2020-01-24 04:00

女台商返台被罵翻 當年抗SARS醫師:擊垮大家的是人性

2020-01-23 08:49

繼武漢後 湖北黃岡、鄂州也跟進封城抗疫

2020-01-23 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top