快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

張善政發表0到6歲國家幫忙養 每年570億搭建人才高鐵

國民黨副總統參選人張善政(右二)上午與國政顧問團吳清基(右一)、馮燕(左二)及陳芬苓(左一)一同舉行「0-6歲國家幫忙養」政策發布記者會。 記者黃義書/攝影
國民黨副總統參選人張善政(右二)上午與國政顧問團吳清基(右一)、馮燕(左二)及陳芬苓(左一)一同舉行「0-6歲國家幫忙養」政策發布記者會。 記者黃義書/攝影

「國政配」上午發表0到6歲國家幫忙養政策,將用一年新台幣570億元搭建「人才高鐵」。國民黨副總統參選人張善政表示,將推動六六六生育補助,並將國教向下延伸,5歲幼兒學前教育義務化。只要當選,五二○一上台新政策立即上路。

張善政上午舉行記者會完整發表0到6歲國家幫忙養政策,共分放心生、一起顧、好好教三大主軸。張善政表示,以每年20萬名新生兒估算,6年後將進入預算高峰期,每年支出570億,將透過檢討前瞻8800億元等方式,統籌規畫財源。

放心生方面,將實施育兒補助「六六六」,也就是第一胎補助3萬元、生第二胎補助6萬元,每年補助6萬,直到滿6歲。國政顧問團社福組召集人馮燕表示,透過經濟性補助,希望全面鼓勵生第二胎,類似政策在新加坡、法國行之多年,已顯示隊鼓勵生育有效。

好好教方面,韓陣營主張國教向下延伸5歲幼兒學前教育義務化,3、4歲入園免學費,並成立0到3歲幼兒發展中心,協助嬰幼兒早期療育與潛能開發;一起顧方面,將增加平價、近便性的公共托嬰中心及幼兒園,並提供一鄉鎮一親子館、廣設三托中心等提供多元托育服務。還將政府透過AI與大數據團隊協助傳統產業職務再設計,鼓勵企業提供彈性工時、工作地點及工作模式,讓民眾育兒不離職。

對於蔡英文總統日前也喊出0到6歲國家跟你一起養新育兒政策,韓競辦表示,國民黨總統參選人韓國瑜肯定鴻海創辦人郭台銘0到6歲國家幫你養的想法,經過內部討論後,11月16日喊出國家幫忙養主張,蔡政府才趕緊跟進。張善政批評蔡總統上任三年半沒政績,選舉到了才拼命撒錢,0到6歲政見完全就是抄襲,「發想能力零分、抄襲撒幣一百分」。

國民黨副總統參選人張善政今早與國政顧問團完整發表0到6歲國家幫忙養政策。圖/國政顧問團提供
國民黨副總統參選人張善政今早與國政顧問團完整發表0到6歲國家幫忙養政策。圖/國政顧問團提供

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 張善政 生育補助 韓國瑜

延伸閱讀

張善政:蔡英文的育兒政策 百分之百抄襲

蔡拋長照2.0升級 韓營批「錢從哪裡來」

張善政與花蓮青年對談 質疑國安單位沒掌握共諜案

三黨副手誰的戰力高?張善政聲量直逼賴清德

相關新聞

韓國瑜:中共連香港選舉都控制不了 如何控制台灣選舉

國民黨總統參選人韓國瑜表示,香港選舉落幕,希望香港政府正面積極回應民意、落實普選,盡速恢復往日的繁榮與興旺,讓市民重拾安...

李佳芬三度代夫出征今訪印尼 僑胞熱情接機

國民黨總統參選人韓國瑜在台灣跑透透拚大選,妻子李佳芬也馬不停蹄,上周才結束海外僑胞訪問行程,今天第3度代夫出征,前往印尼...

影/韓國瑜明台東傾聽之旅 前縣長黃健庭將同框造勢

韓國瑜全台「傾聽之旅」明天將到台東,這也是韓國瑜代表國民黨參選2020總統選舉後,首度到台東造勢,國民黨內初選時期,力挺...

拋遷都議題 宋楚瑜:若當選,政治中心遷到中台灣

親民黨總統參選人宋楚瑜今天拋出遷都議題,表示政治中心遷到中台灣,經濟中心放在台北,南部、東部則發展成休閒及長照退休居住的...

育兒政策加碼至千億 林萬億:2021年起逐步落實

總統蔡英文日前宣布未來4年育兒津貼將加倍至新台幣5000元,以及擴大托育補助等,相關預算逐年增加到1000億元,行政院政...

影/鄭文燦:育兒津貼若擴大 相信會有一致的全國標準

桃園市市長鄭文燦今下午出席,桃園市國小雙語創新公開課演示活動,媒體詢問新北市長候友宜新的育兒津貼,要從5歲延伸到6歲看法...

談香港區議會選舉 宋楚瑜:非常好的契機

香港泛民主派在區議會選舉取得壓倒性大勝,親民黨主席宋楚瑜今下午在中央黨部受訪時表示,自由民主價值是大家共同的DNA,以前...

韓陣營喊出生第二胎補助6萬元 林萬億:這太少了!

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團今公布「0-6歲國家幫忙養政策」,稱國家將提供生育0到6歲育嬰養育補助費,其第一胎補助...

影/端育兒政策 張善政批蔡英文:抄襲、撒幣100分

2020總統大選只剩一個多月,蔡英文總統與國民黨總統參選人韓國瑜雙方在育兒補助上交鋒,韓陣營推出「666政見」,喊出一次...

罷韓挺韓遊行同天登場 Wecare高雄:會和平、歡樂處理

Wecare高雄發起人尹立今在臉書公布一名自稱退休公教人員的來信,信中表示聽聞韓國瑜陣營也將在12月21日舉辦大遊行,認...

罷韓、挺韓遊行恐撞期 葉匡時:雙方避免在同區

「1221Wecare台灣大遊行」已獲核准,但挺韓遊行傳擬於同天舉行。高雄市副市長葉匡時今天表示,挺韓遊行若也提出申請會...

藍綠決戰中台灣 西瓜效應或鐘擺效應?

民進黨也認為這次選舉還是決戰中台灣,由於中台灣就像「搖擺州」,投票動向成為關鍵的影響。因此,蔡英文、韓國瑜陣營上週末造勢活動在台中、彰化、南投「強碰」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。