快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

韓國瑜高雄崛起說遭吐槽 市府:勿用唱衰獲取政治利益

前高雄氣爆自救會長、台灣基進黨不分區立委參選人陳冠榮吐槽韓國瑜「高雄崛起」說,批「崛起的只有韓國瑜自己!」圖/本報系資料照片
前高雄氣爆自救會長、台灣基進黨不分區立委參選人陳冠榮吐槽韓國瑜「高雄崛起」說,批「崛起的只有韓國瑜自己!」圖/本報系資料照片

高雄市長韓國瑜昨晚在臉書發表市長選舉勝選周年感言,除細數高雄市這一年來的政績,也表示自己參選總統並非落跑,也說高雄不再是沒落港都,而是一場南方崛起。不過此發言卻遭前高雄氣爆自救會會長、台灣基進黨不分區立委參選人陳冠榮吐槽,他今凌晨發文痛批「崛起的只有韓國瑜自己!」

陳冠榮說,韓國瑜先是用又老又窮污衊高雄,上任不到一年又立刻拿到市政滿意度調查的最後一名寶座,顯示韓根本沒有把高雄變得更好,何來崛起之說?陳冠榮也指韓國瑜利用中國網軍輔助,贏得高雄市長勝選,進一步蠶食國民黨內部的話事權,一躍變成總統人選,要說崛起,韓國瑜才是這365天之內的最大得利者。

對此,高雄市新聞局長王淺秋今回應「請高雄人共同愛護高雄,不要透過唱衰來獲取政治利益」。王淺秋說,高雄在前所未有獲得媒體及各界關注努力發展的時刻,這些過去從沒被注意過的政治人物,現在各個成為全國知名人士,上遍談話節目,連罵人都比較大聲,「難道不也是韓國瑜當市長的獲利者!?」

陳冠榮又說,韓國瑜為個人私利落跑選總統已超過一個月,局處首長也紛紛棄職落跑,從社會局長葉壽山選立委、觀光局長潘恆旭當競辦網軍總管,貴婦幫的觀光局主秘高美蘭也宣布請辭,基層公務員人心惶惶、士氣低落,市府如此擺爛若還能「高雄崛起」,代表韓市府什麼都沒做,高雄崛起是靠高雄人而非韓國瑜。

陳冠榮表示,韓國瑜就像是高雄的政治氣爆,不只讓前朝推動的輕軌等建設停擺,引進光頭節、取代大港開唱的中華開唱、愛河手印星光大道等毫無質感又破壞城市質感的活動,除高雄市民在這一年之間見識到了在有跟沒有之間的市長,不只北漂青年沒回來,連後來再去北漂的青年都被別人取笑投給韓國瑜,呼籲韓國瑜不要趁著當選一周年發文蹭熱度,應該要檢討自己,這一年來對高雄倒行逆施,然後請辭下台。

王淺秋對陳冠榮的發文表示「很遺憾這些有政治私心的政治人物不斷扯高雄後腿,見不得高雄好,完全是高雄最不需要的負能量」。

王淺秋說,高雄從「甄愛高雄群星會」、「高雄電影節」、「高雄追光季」、「體感嘉年華」⋯⋯等各種文化人文產業活動非常精彩,但陳先生卻隨意批評高雄努力提昇能見度的活動沒質感,連還沒舉辦的活動都未卜先知先批再說,「不知前朝市府花3461萬善款設立81氣爆裝置藝術時,他有沒有公平的質疑過合不合理?」

2020選舉 韓國瑜 王淺秋 台灣基進

延伸閱讀

影/跟韓國瑜跑1年終於拿到簽名 韓粉喜極而泣

若沒當選韓國瑜稱「考慮搖飲料」 網友:高雄呢

批「綠色恐怖」 韓國瑜:NCC還是髒兮兮?

盼「瑜嘉同台」 黃啟嘉競總延期成立

相關新聞

韓國瑜:中共連香港選舉都控制不了 如何控制台灣選舉

國民黨總統參選人韓國瑜表示,香港選舉落幕,希望香港政府正面積極回應民意、落實普選,盡速恢復往日的繁榮與興旺,讓市民重拾安...

李佳芬三度代夫出征今訪印尼 僑胞熱情接機

國民黨總統參選人韓國瑜在台灣跑透透拚大選,妻子李佳芬也馬不停蹄,上周才結束海外僑胞訪問行程,今天第3度代夫出征,前往印尼...

影/韓國瑜明台東傾聽之旅 前縣長黃健庭將同框造勢

韓國瑜全台「傾聽之旅」明天將到台東,這也是韓國瑜代表國民黨參選2020總統選舉後,首度到台東造勢,國民黨內初選時期,力挺...

拋遷都議題 宋楚瑜:若當選,政治中心遷到中台灣

親民黨總統參選人宋楚瑜今天拋出遷都議題,表示政治中心遷到中台灣,經濟中心放在台北,南部、東部則發展成休閒及長照退休居住的...

育兒政策加碼至千億 林萬億:2021年起逐步落實

總統蔡英文日前宣布未來4年育兒津貼將加倍至新台幣5000元,以及擴大托育補助等,相關預算逐年增加到1000億元,行政院政...

影/鄭文燦:育兒津貼若擴大 相信會有一致的全國標準

桃園市市長鄭文燦今下午出席,桃園市國小雙語創新公開課演示活動,媒體詢問新北市長候友宜新的育兒津貼,要從5歲延伸到6歲看法...

談香港區議會選舉 宋楚瑜:非常好的契機

香港泛民主派在區議會選舉取得壓倒性大勝,親民黨主席宋楚瑜今下午在中央黨部受訪時表示,自由民主價值是大家共同的DNA,以前...

韓陣營喊出生第二胎補助6萬元 林萬億:這太少了!

國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團今公布「0-6歲國家幫忙養政策」,稱國家將提供生育0到6歲育嬰養育補助費,其第一胎補助...

影/端育兒政策 張善政批蔡英文:抄襲、撒幣100分

2020總統大選只剩一個多月,蔡英文總統與國民黨總統參選人韓國瑜雙方在育兒補助上交鋒,韓陣營推出「666政見」,喊出一次...

罷韓挺韓遊行同天登場 Wecare高雄:會和平、歡樂處理

Wecare高雄發起人尹立今在臉書公布一名自稱退休公教人員的來信,信中表示聽聞韓國瑜陣營也將在12月21日舉辦大遊行,認...

罷韓、挺韓遊行恐撞期 葉匡時:雙方避免在同區

「1221Wecare台灣大遊行」已獲核准,但挺韓遊行傳擬於同天舉行。高雄市副市長葉匡時今天表示,挺韓遊行若也提出申請會...

藍綠決戰中台灣 西瓜效應或鐘擺效應?

民進黨也認為這次選舉還是決戰中台灣,由於中台灣就像「搖擺州」,投票動向成為關鍵的影響。因此,蔡英文、韓國瑜陣營上週末造勢活動在台中、彰化、南投「強碰」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。