吳郭的「破冰會」 知情者:韓國瑜獲得訊息顯經變造

今年6月鴻海創辦人郭台銘(左)與國民黨主席吳敦義(右)出席新書發表會。本報資料照片
今年6月鴻海創辦人郭台銘(左)與國民黨主席吳敦義(右)出席新書發表會。本報資料照片

關於國民黨主席吳敦義和鴻海創辦人郭台銘會面,知情人士指出,正確時間是11月3日晚上10時,且包括吳敦義、郭台銘在內,在場只有三個人,國民黨總統參選人韓國瑜得到的訊息,顯然經過「變造」。

吳郭會過程如同吳敦義上午對外說明,吳是應彰化同鄉會總會長洪村騫之邀與郭台銘見面,前後時間僅半小時。吳當面央請郭台銘支持並協助國民黨提名的總統參選人韓國瑜及區域立委,郭台銘雖未答應,也未拒絕。

知情人士指出,吳、郭這次會面屬於「破冰」性質,及化解尷尬的禮貌性會面,沒有談論任何韓國瑜從友人處所轉述的話題。

知情人士指出,韓國瑜於11月19日晚上於台北中山北路新葡苑宴請民代時,提及友人轉述的郭吳會內容,包括兩人於11月2日見面,吳要求郭協調民眾黨與親民黨支持吳敦義競選立法院長,以及吳協助郭回國民黨參選主席ㄧ事,完全子虛烏有。

相關人士表示,吳郭11月3日晚間的會面在場僅有三個人,室外則有國安人員並有警察單位派人監視錄影,韓國瑜得到的消息顯然經過變造,期待韓辦往後有任何消息能直接與國民黨中央連繫查證。

針對外界見縫插針,國民黨內表示,國民黨和吳敦義的立場是2020大選蔡英文和民進黨是唯一的敵人,除此之外,將窮盡所能爭取每一張可能爭取的選票,握盡每一雙可握到的手。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

2020選舉 韓國瑜 吳敦義 郭台銘 蔡英文

延伸閱讀

似小全代會 藍黨代表邀馬吳12月8日新北為韓國瑜誓師出征

韓國瑜、蔡英文母雞帶小雞 周日嘉義藍綠大拚場

挺韓?郭未置可否 但替林國春站台

是否跟韓國瑜同台造勢?侯友宜鬆口了

相關新聞

孫大千:外國聯軍圍剿韓國瑜戲碼登場 劇本四點破綻

澳洲媒體披露一名逃到當地的中共間諜指稱北京正在暗中干擾台灣2020年總統大選,策畫推翻蔡英文總統,資助國民黨總統參選人韓...

賴清德批「國民黨」沒有站在國民立場 已拿掉「國民」

副總統候選人賴清德今日晚間出席立法委員候選人蔣絜安平鎮競選總部成立大會,賴清德批評「中國國民黨」,已經把「國民」兩個字拿...

台中傾聽之旅 韓國瑜:原住民長期4不足應加大力度照顧

國民黨總統參選人韓國瑜今天繼續台中傾聽之旅,今天下午3時10分為同黨平地原住民立委參選人黃仁站台時說,我們照顧原住民不夠...

韓國瑜參加彰化縣黨部黨慶 與吳敦義擦身未同台

中國國民黨彰化縣黨部今天慶祝125周年黨慶暨「2020勝選」團結大會,國民黨總統參選人韓國瑜與與國民黨主席吳敦義前後抵達...

影/韓國瑜「假設財政真的困難 軍公教一定會有大愛」

國民黨總統參選人韓國瑜出席台中市黨部韓國瑜總部中部地區軍公教挺韓大會時提到,政府失去信用是很可怕,不但信賴保護原則被傷害...

影/台灣未來茫然 韓國瑜:晚上打開電視都沒有國際新聞

國民黨總統參選人韓國瑜今天進行一連串的台中傾聽之旅,下午前往豐原區田心公園為立委參選人江啟臣站台,韓國瑜剛到場就受到群眾...

賴清德大打間諜主權牌 批國民黨把「國民」拿掉難依靠

香港反送中事件及目前狀況、今天在海外爆出的「間諜案」和國民黨不分區立委名單等,成為民進黨副總統參選人賴清德今天輔選站台的...

蔡總統宣布「長照2.0升級」方案 經費等五個增加

繼昨天宣布「0到6歲國家跟你一起養」的幼托新政策之後,蔡英文總統今天又宣布「長照2.0升級」方案的新政見,並透過臉書同步...

台中傾聽之旅打經濟牌 韓國瑜:勞工無薪假領六成薪

國民黨總統參選人韓國瑜今天繼續台中傾聽之旅,今天下午為國民黨台中市第7選區國民黨立委參選人莊子富站台時,大打經濟牌。韓國...

共諜資助韓國瑜8000萬?黃創夏:鬼扯的大笑話

外媒報導,一名在台灣、香港、澳洲三地進行任務的中國大陸間諜協助捐給韓國瑜陣營280萬美元(約新台幣8690萬元),引發軒...

砲轟東廠案 宋楚瑜:蔡英文該嚴辦

親民黨總統候選人宋楚瑜今天表示,促轉會所爆發的東廠案,蔡英文總統應該嚴辦,否則政府的公正性就會遭到外界質疑;對於私菸案,...

吳敦義密會喬挺韓國瑜? 郭台銘:這是吳主席過度解讀

國民黨主席吳敦義日前透過共同友人密會鴻海集團創辦人郭台銘,外傳不只討論請郭輔選藍營,還希望郭支持國民黨總統參選人韓國瑜;...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。