蔡總統回嗆韓國瑜 台灣的未來不是麻將桌上的牌局

蔡英文總統透過臉書表示,台灣的未來,是嚴肅的事情,不是麻將桌上的牌局。照片翻攝自總統臉書。
蔡英文總統透過臉書表示,台灣的未來,是嚴肅的事情,不是麻將桌上的牌局。照片翻攝自總統臉書。

蔡英文總統透過臉書,再次回應國民黨總統參選人韓國瑜有關兩岸議題的說法。蔡總統說,台灣的未來,是嚴肅的事情,不是麻將桌上的牌局。她不知道怎麼打麻將,但是她知道,把經濟做得更好,國防做得更好,強化我們的實力,就是蔡英文要做的事。

蔡總統說,台灣身在一個複雜的局勢,強化我們的國防實力,是她上任以來一直在做的事情。今天,立法院通過了採購F-16V的特別預算,就是希望能夠強化台灣自我防衛的能力。

對於媒體問她關於館長想為國軍訓練的看法,蔡總統說,她認為館長不只是網紅,也是海軍陸戰隊退伍的弟兄,他願意提供來自民間的協助,「身為三軍統帥,我當然正面歡迎他的善意」,希望各界不要延伸做過度的政治解讀。

蔡總統說,中國對台灣的威脅與滲透是越來越強烈,甚至還有人自稱是「代表中國共產黨來監督台灣省的選舉」。她不知道怎麼打麻將,但是她知道,我們把經濟做得更好,國防做得更好,強化我們的實力,就是蔡英文要做的事。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 蔡英文 韓國瑜 民進黨 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

尷尬!總統蔡英文談農機補助 賴坤成「當選一定有」

高美蘭請辭是綠營政治追殺? 藍說就是如此、綠駁斥

證實不去花蓮了 韓國瑜:到時候再向大家報告

韓國瑜回擊台商議題 避答花蓮立委選舉

相關新聞

蔡總統新政見 減輕年輕爸媽負擔

蔡英文總統稍早透過臉書發文,她表示,她特別要跟所有年輕爸媽宣布,「未來四年,政府將照顧孩子的範圍擴大,津貼變兩倍,年齡加...

蔡英文喊0到6歲國家一起養 育兒津貼加碼每月5000元

總統蔡英文今天晚在台東舉行造勢晚會時,提出未來4年執政的新政策,針對0到6歲的育兒津貼,原本補助每月2500元,將會成長...

蔡總統回嗆韓國瑜 台灣的未來不是麻將桌上的牌局

蔡英文總統透過臉書,再次回應國民黨總統參選人韓國瑜有關兩岸議題的說法。蔡總統說,台灣的未來,是嚴肅的事情,不是麻將桌上的...

不是菜包、草包 宋楚瑜:我們是「瑜湘肉絲」有肉的

親民黨總統候選人宋楚瑜今天表示,自己和余湘搭配參選,對兩黨都會帶來衝擊;並稱這樣的組合,既不是「菜包」,也不是「草包」,...

影/出席後援會 韓國瑜:國民黨失去政權是因為遠離民心

國民黨總統參選人韓國瑜出席在台中潮港城舉行的庶民輔選後援會成立大會,他在致詞時提到,國民黨之所以會失去政權,不客氣的說是...

影/韓座談廠商怕被查水表 陳其邁:台商被中國查水表

國民黨總總參選人韓國瑜今天在台中與工業區企業座談,來參加的廠商都不敢露臉曝光,韓感嘆廠商怕被查水表。行政院副院長陳其邁今...

影/韓一女三男打麻將喻兩岸 賴清德酸:不要再打麻將了

國民黨總統候選人韓國瑜21日接受電視台政論節目專訪,韓國瑜用「打麻將」比喻「台灣是漂亮的小姐,跟三個男生打麻將」,比喻敏...

影/高雄幸福指數六都最差 陳其邁:找得到市長才幸福

高雄市幸福指數是六都中最差,施政滿意度也殿後,行政院副院長陳其邁今天下午到大寮國中視察時表示,市民有事時能找到市長,才是...

數位專題/韓國瑜話題熱 如何把網路聲量變選票?

window.location.href="https://topic.udn.com/event/election2020_socialmedia";

數位專題/沈默支持者被低估? 選民如何看懂民調

window.location.href="https://topic.udn.com/event/election2020_poll";

數位專題/數字打哪來? 7大秘訣教你看懂民調

window.location.href="https://topic.udn.com/event/election2020_pollQA";

數位專題/解密選舉數字 看懂2020總統立委大選

window.location.href="https://udn.com/newmedia/election2020/poll/";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。