快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

韓國瑜回擊台商議題 避答花蓮立委選舉

國民黨總統參選人韓國瑜。聯合報系記者黃仲裕/攝影

藍綠針對台商回流議題隔空交戰。國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,有領薪水的經濟部次長在立院答詢時說台商回流金額是零,有領薪水的總統蔡英文沒有發現執政黨有欺騙之嫌嗎。

至於若花蓮縣長徐榛蔚挺自己老公傅崐萁,而不挺國民黨提名的立委參選人,韓國瑜則避答,僅回說「謝謝」。

總統蔡英文今天說,台商資金匯回不一定是為個別投資案,匯回各地盈餘也是資金來源。她不懂為何有上班的新北市、桃園市與台中市長都證實台商有投資,沒上班的市長卻說沒投資。

韓國瑜下午出席台中婦女後援會成立大會,會後接受媒體聯訪回應說,蔡總統沒有請假,是有領薪水的總統,有領薪水的經濟部次長在立法院答覆台商回流的錢是零,蔡總統現在每天參與選舉事務,同時還有領薪水,怎麼講這種話?

挺韓的前花蓮縣長傅崐萁投入花蓮立委選舉,外傳韓國瑜陷入兩難因此取消27日在花蓮的傾聽之旅,韓國瑜今天說,花蓮還是會按計畫推進,全台、外島傾聽之旅都會按照計畫進行。

媒體詢問,新黨不分區立委被提名人邱毅曾表態支持武統,韓國瑜說,別的政黨所提名的不分區人選,他不適合評論。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 韓國瑜 徐榛蔚 傅崐萁 2020選舉花蓮縣立委
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

網傳明帶幹部衝撞顏寬恒、韓國瑜?陳柏惟:假消息啦!

阮昭雄謝謝支持一搶打死韓國瑜留言 韓:不該這樣講話

議員批高市府官員相繼請假 葉匡時:依法沒有不對

韓國瑜明為楊瓊瓔助選 洪慈庸批湊在一起畫面相當荒誕

相關新聞

蔡總統新政見 減輕年輕爸媽負擔

蔡英文總統稍早透過臉書發文,她表示,她特別要跟所有年輕爸媽宣布,「未來四年,政府將照顧孩子的範圍擴大,津貼變兩倍,年齡加...

蔡英文喊0到6歲國家一起養 育兒津貼加碼每月5000元

總統蔡英文今天晚在台東舉行造勢晚會時,提出未來4年執政的新政策,針對0到6歲的育兒津貼,原本補助每月2500元,將會成長...

蔡總統回嗆韓國瑜 台灣的未來不是麻將桌上的牌局

蔡英文總統透過臉書,再次回應國民黨總統參選人韓國瑜有關兩岸議題的說法。蔡總統說,台灣的未來,是嚴肅的事情,不是麻將桌上的...

不是菜包、草包 宋楚瑜:我們是「瑜湘肉絲」有肉的

親民黨總統候選人宋楚瑜今天表示,自己和余湘搭配參選,對兩黨都會帶來衝擊;並稱這樣的組合,既不是「菜包」,也不是「草包」,...

影/出席後援會 韓國瑜:國民黨失去政權是因為遠離民心

國民黨總統參選人韓國瑜出席在台中潮港城舉行的庶民輔選後援會成立大會,他在致詞時提到,國民黨之所以會失去政權,不客氣的說是...

影/韓座談廠商怕被查水表 陳其邁:台商被中國查水表

國民黨總總參選人韓國瑜今天在台中與工業區企業座談,來參加的廠商都不敢露臉曝光,韓感嘆廠商怕被查水表。行政院副院長陳其邁今...

影/韓一女三男打麻將喻兩岸 賴清德酸:不要再打麻將了

國民黨總統候選人韓國瑜21日接受電視台政論節目專訪,韓國瑜用「打麻將」比喻「台灣是漂亮的小姐,跟三個男生打麻將」,比喻敏...

影/高雄幸福指數六都最差 陳其邁:找得到市長才幸福

高雄市幸福指數是六都中最差,施政滿意度也殿後,行政院副院長陳其邁今天下午到大寮國中視察時表示,市民有事時能找到市長,才是...

數位專題/韓國瑜話題熱 如何把網路聲量變選票?

window.location.href="https://topic.udn.com/event/election2020_socialmedia";

數位專題/沈默支持者被低估? 選民如何看懂民調

window.location.href="https://topic.udn.com/event/election2020_poll";

數位專題/數字打哪來? 7大秘訣教你看懂民調

window.location.href="https://topic.udn.com/event/election2020_pollQA";

數位專題/解密選舉數字 看懂2020總統立委大選

window.location.href="https://udn.com/newmedia/election2020/poll/";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。