快訊

評/父母離異後 當「子女會面」的戰場延伸到校園

香港拍板防疫紅包 18歲以上發放港幣1萬元

民進黨續打韓國瑜豪宅案 籲韓勿當「白賊郎」

民進黨今天舉行「謎樣韓國瑜 到底是賣菜郎還是好野郎?」記者會。記者周佑政/攝影
民進黨今天舉行「謎樣韓國瑜 到底是賣菜郎還是好野郎?」記者會。記者周佑政/攝影

針對媒體報導韓國瑜曾住在台北大安區「幸安名廈」多年,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡昨赴台北地檢署控告媒體妨害名譽及民進黨台北市議員阮昭雄誣告。民進黨今天則舉行記者會,持續質疑韓國瑜豪宅疑雲,呼籲韓國瑜應該親自回應外界質疑,也求韓國瑜不要當「白賊郎」。

阮昭雄昨針對韓國瑜大安區豪宅疑雲赴監察院舉發,但反遭韓辦控告。阮昭雄今天表示,呼籲韓國瑜應該親自出面回應,不要躲在發言人或直播後,無助於釐清事實,只會讓事情更模糊。阮昭雄也質疑韓國瑜,是要透過興訟達到躲避監督的目的。

阮昭雄表示,韓國瑜1993年擁有第一棟房子「霖園」,縱使在大安區豪宅是用親戚名字購得,但有居住事實,經過各方查訪,加上大安區居民陳述,韓國瑜夫妻與子女長期居住在這,居民也說是他的子女度過童年的處所。1996開始到2009居住在大安區,同時擁有「霖園」、「天下一家」、「東方明珠」等處所。

阮昭雄表示,經查訪與鄰居陳述,韓居住大安區豪宅時,出入坐名貴轎車,名貴轎車是由誰提供,如果是韓國瑜自己擁有,是否有申報財產?

民進黨立委周春米說,「不管是買菜郎或好野人,政治人物競選公職,我們只要求他不要是白賊郎」。周春米說,韓國瑜提告是想要止住大家對他的質疑,但地檢署偵查,真相要很久才能公開,韓是公眾人物,有最好的媒體舞台能說明,韓卻提告,社會大眾不會接受。

周春米表示,李佳芬的妹妹李佩芬就是大安豪宅的所有人,附近的住戶也表示韓國瑜夫妻住過一段日子。韓應說清楚為何住那邊,李佩芬為何有這樣的房產、與韓是否有關有無關聯也應說清楚。

民進黨高雄市議員高閔琳說,台灣年輕人買房非常困難,她想請教韓國瑜夫婦到底如何理財投資、炒房,如何用政商關係去壓迫、黑箱協商,「請教教高雄市民和台灣年輕人,如何快速擁有7200萬的房子和多棟房產」。

【相關閱讀】


‧ 國民黨仍領先?最新「政黨支持度」看這
‧「國政配」緊追「英德配」?最新民調掌握總統選情
‧選舉已到垃圾時間?先看總統候選人「最新當選率」再說吧!

2020選舉 韓國瑜

延伸閱讀

和總統參選人合掛看板何在? 劉世芳、黃昭順開戰

房產爭議 韓辦:民進黨被檢驗政策就模糊焦點

韓國瑜明後天到台中從早跑到晚 台中警多數停休

藍委「下架」韓國瑜? 黃昭順:三人組新看板將掛上去

相關新聞

韓國瑜自爆也住過中正區 要民進黨快來查

房產不斷遭質疑,國民黨總統參選人韓國瑜回應,他已向全國公開說明他們一家房產,最近被質疑的大安區房子是親戚所有,與他沒有關...

韓國瑜爆被民進黨全面搜查 30年前成立同鄉會也被查帳

國民黨總統參選人韓國瑜在電視節目專訪中表示,他房地產、有價證券等所有金流來往,全部被民進黨地被地毯式顯微鏡檢查。他爆料,...

維安升級原隨扈落淚 韓國瑜:上山下海在一起像一家人

國民黨總統參選人韓國瑜正式登記後,維安工作改由國安局接手。他在中選會與過去保護他的警察隨扈擁抱道別,多人不捨紅著眼眶向韓...

基隆連拜3廟 蔡英文:許多台商回台投資金額近7千億

民進黨總統參選人蔡英文今天上午到慶安宮參拜,下午則到七堵區慶濟宮、百福宮參拜,她推薦立委參選人蔡適應就是民進黨的「軍系立...

看國民黨不分區 韓國瑜:已成定局 盼社會支持

國民黨今日下午前往中選會登記不分區立委,名單就此定案。總統參選人韓國瑜表示,不分區名單已是定局,希望大家思考未來要往什麼...

影/住李佳芬妹房產惹爭議 韓國瑜:還住過舅舅阿姨姑姑家

房產不斷受到爭議,國民黨總統參選人韓國瑜回應,他已經向全國公開說明他們一家房產,最近被質疑的大安區房子與他沒有關係,但有...

影/張善政出席高雄後援會成立 黨主委誤喊「張麗善凍蒜」

國民黨副總統候選人張善政今出席國際同濟會高屏分會後援會成立,吸引一百多名同濟會幹部及會員到國民黨高雄市黨部會場聲援,黨部...

蔡英文、陳水扁承諾嘉市的兩大政見 藍營:不能跳票

嘉義市府需負擔鐵路高架化38億元的自籌款,國民黨嘉義市立委參選人傅大偉說,中央曾承諾全額補助嘉義市,如今卻跳票,憂心造成...

賴清德參拜大村賜福宮 老師傅承諾再送一套西裝

副總統參選人賴清德今天中午到彰化縣大村鄉賜福宮參拜,今年6月賴清德曾經來過,那時有一名員林市81歲老西裝師傅特地免費做一...

韓國瑜房產爭議 蔡英文喊話:當事人說清楚攸關誠信

總統蔡英文今天下午到基隆,媒體詢問韓國瑜房產爭議,蔡英文回應表示,「唉,這件事我沒辦法多做評論,還是需要當事人出來把事情...

韓國瑜明後天台中造勢 號召韓粉捐血助人

國民黨總統參選人韓國瑜明、後天到台中造勢,韓粉App「一支穿雲箭」發起捐血活動,號召韓粉捐血做公益;韓國瑜競選總部發言人...

韓國瑜明後天到台中 警局:部分分局調整輪休沒多數停休

台中市政府警察局今天發新聞稿指出,11月22日至24日轄內確有多場總統、副總統候選人活動,調查台中市警局各分局警力派遣情...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。