韓張登記 諷蔡造勢場子「等一個便當」

國民黨總統參選人韓國瑜(右)與副總統參選人張善政(左)昨天登記參選明年大選。 記者余承翰/攝影
國民黨總統參選人韓國瑜(右)與副總統參選人張善政(左)昨天登記參選明年大選。 記者余承翰/攝影

十指緊扣…中華民國生死保衛戰

國民黨總統參選人韓國瑜與副手張善政昨赴中選會,韓張十指緊扣,在一百一十一位青年見證下登記參選,象徵一月十一日總統大選團結勝選。韓國瑜表示,二○二○選舉絕對是中華民國生死保衛戰,他強調,年輕人代表的是台灣的希望,他一定會大力培養下一代,「投資年輕人就是投資台灣未來」,也盼能迎接一場陽光、乾淨以及美好的選戰。

「草包」端政見 比「菜包」好百倍

張善政說,深信端出的政策絕對可以將台灣帶向未來,實現韓國瑜所承諾的台灣願景,請大家拭目以待,放下成見,外面所謂的「草包」端出的政見絕對比「菜包」好一百倍以上。

雖然民調仍然落後,韓國瑜說他不擔心,他還大酸蔡英文總統,揶揄蔡的造勢場合上民眾是「等一個便當」,但到他的場合是「等一個人」,如果大家現在過得幸福快樂,保證蔡英文連任;不過如果大家現在過得很辛苦,「保證韓國瑜當選」。

韓國瑜也說,今年中華民國的處境,外有中共夜以繼日想消滅併吞、消滅中華民國,內有台獨力量,小刀鋸大樹,一刀刀割,從文化、年輕人思想割,一點一滴往台獨方向邁進,中華民國真的是風雨飄搖;因此,不光是要幫台灣人民拚經濟,更重要的是要維護好中華民國的主權,這就是明年總統選舉的重點,二○二○選舉絕對是中華民國生死保衛戰。

韓國瑜接著質疑,蔡英文的副手賴清德過去主張台獨,蔡英文應向全國人民說清楚,要把人民帶往哪個方向,如果認同賴的立場,就應該大聲說出來,否則兩人的國家理念不同,對台灣人民是在開玩笑。

藍批賴清德被「逼婚」、「搶親」

國民黨立院黨團昨也批評,賴清德是被「逼婚」、「搶親」,蔡賴在民進黨初選相互攻訐、殺到見骨,早已失去政治互信,賴初選時,不只一次質疑蔡動用國家機器、網軍對付他,兩人理念完全南轅北轍;如今卻屈服在政黨與派系利益下,分贓結盟合體,是赤裸裸的把個人與黨派利益,凌駕於國家及人民前途之上,呼籲全民以選票唾棄「無能、無信」的組合。

2020選舉 韓國瑜 蔡英文 賴清德 張善政 國民黨 台獨 民進黨 中選會 國家機器

延伸閱讀

張善政:有我在韓國瑜旁邊 政策不會極端

謝龍介:喚回支持者 差6、7個百分點韓國瑜就贏

分進合擊!張善政:韓國瑜當庶民蔣經國 我當數位孫運璿

韓國瑜酸造勢都在「等一個便當」 蔡英文:高雄也在等一個市長

相關新聞

反制罷韓 韓營將辦挺韓遊行

國民黨總統參選人韓國瑜全台拚大選,民進黨將於12月21日舉行罷韓遊行,外傳韓陣營也規畫同一天在高雄辦挺韓遊行,與綠軍別苗...

任韓副手 張善政:參選為了讓台灣民眾有好日子可過

前行政院長張善政今天在台中舉行新書發表會,市長盧秀燕請1小時假到場致意,勤美誠品董事長林廷芳、大學光學董事長歐淑芬齊來站...

2020總統大選 蔡韓宋三足鼎立成形

2020總統大選,3組參選人皆已完成登記,包括代表民進黨參選的總統蔡英文與副手賴清德、國民黨參選人韓國瑜與張善政,以及親...

影/蔡變網紅吸青年票 學者:綠空戰強 如犯錯民調易崩!

2020正副總統大選登記日昨(18)日開跑,蔡英文總統與搭檔行政院前院長賴清德19號下午也到中選會登記參選,而觀察這幾天...

韓國瑜固本拓票雙管齊下 直球對決兩岸政策

2020選戰倒數,國民黨總統參選人韓國瑜陣營規劃,接下來固本、拓票雙管齊下,繼續傾聽之旅,並仰賴副手張善政爭取知識藍及青...

英德配拚選票極大化 陸空戰合擊火力加溫

大選進入衝刺期,總統蔡英文陣營的空戰除了加強宣導有感政績,鞏固支持者,也要有效反擊網路假訊息抹黑;組織戰則透過各地競總、...

宋楚瑜搶中間選票 盼民調12月衝到20%

親民黨總統參選人宋楚瑜13日宣布參選後,隨即馬不停蹄展開選舉行程,並接受各種專訪勤於「空戰」。親民黨輔選人士指出,參選主...

力抗1450 謝龍介:挺韓的年輕人愈來愈多

年輕人回歸了嗎?謝龍介表示,從韓國瑜最近幾場造勢場合,年輕人大增,見證不只中老年層挺韓,愈來愈多年輕人也支持韓,韓張配的...

採訪大選5次 他從未看過總統參選人為隨扈駐足哽咽

國民黨總統候選人韓國瑜登記參選,維安工作改由國安局接手。韓國瑜昨天在登記後分別與隨扈擁抱道別,多位隨扈面露不捨、紅著眼眶...

韓稱總統府在等一個良心 蔡英文:自比良心 難贊同

國民黨總統參選人韓國瑜與蔡英文總統隔空交火,韓昨前往中選會登記時諷刺民眾出席蔡英文造勢場合只為「等一個便當」,參加韓國瑜...

蔡賴登記參選 盼再有四年讓台灣更好

爭取連任的蔡英文總統與副手搭檔賴清德下午至中選會登記參選,她在登記完後表示,在香港情勢惡化、中國積極介入選舉情勢下,登記...

英德中選會登記完成 賴清德招牌紫色領帶亮相

蔡英文總統與行政院前院長賴清德今天至中選會完成登記,登記後發表簡短談話。賴清德表示,蔡英文、賴清德已經完成登記,正式成為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。