快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

國安局:已與韓國瑜護衛隊溝通 維安分工不衝突

2020總統大選今天開始登記,也象徵選舉正式開跑,國民黨總統參選人韓國瑜(中)不論走到何處已隨身跟滿國安局特勤人員。聯合報系記者余承翰/攝影
2020總統大選今天開始登記,也象徵選舉正式開跑,國民黨總統參選人韓國瑜(中)不論走到何處已隨身跟滿國安局特勤人員。聯合報系記者余承翰/攝影

國民黨籍總統參選人韓國瑜今天至中選會完成登記,國安局將投入維安人力。軍方人士表示,已與韓國瑜身邊護衛隊完成溝通,由國安人員負責近身警衛區,護衛隊在最外圍協助維持秩序,雙方不會有分工上的衝突。

第15任總統、副總統選舉今天開始申請登記,韓國瑜與搭檔張善政,11時30分前往中央選舉委員會登記參選。

由於在登記參選之前,韓國瑜身邊已有護衛隊隨行維安,日前傳出警方無法貼近。軍方人士晚間接受中央社訪問時表示,已完成與國民黨、民進黨的溝通,並與韓國瑜的競選團隊協調完畢,屆時國安人員將負責最內圈的近身警衛區維安,外圍及會場周遭則由地區警察協助秩序管理、交通管制等。

軍方人士指出,至於韓國瑜身邊的護衛隊,同樣也是在最外圍,協助秩序維護等;據了解,韓國瑜身邊的護衛隊,大多是由退休軍警等人組成。他強調,候選人的維安是法定任務,目前已釐清各自職掌,即刻起執行維安工作時,雙方不會發生分工上的衝突。

軍方人士表示,因維安考量,即便是不公開的行程,無論是韓國瑜或是其他黨派候選人,國安人員仍會全程隨行,並不會有讓候選人落單的機會。

國安局指出,針對各黨派總統參選人,將各派55名特勤人員,每個陣營都是一樣的人數,維安對象包括總統、副總統及其配偶,不包括子女;多的維安人員將進行彈性調配。

此外,為提升安全防護能量的作為,包括反制狙擊、預置偵爆、干擾空拍、提升座車防護力等;並完善防彈掃街拜票車防護能力及照明、擴音等輔助設施,另提供兼具防刺功能的3A級防彈衣,強化近身防護。

2020選舉 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜北市傾聽之旅超熱鬧 興安華城變夜市

影/為蔣萬安站台 韓國瑜:越支持民進黨的人日子越苦

韓國瑜與李彥秀拜土地公 支持者擠爆廟埕

張善政:有我在韓國瑜旁邊 政策不會極端

相關新聞

被韓國瑜逼問台獨立場 賴清德重申「台主」論

行政院前院長賴清德點頭答應擔任蔡英文總統的競選連任副手,不過賴過去自稱「務實的台獨工作者」,相關立場被國民黨總統參選人韓...

韓國瑜嗆說清楚 賴清德:執迷九二共識中華民國不存在

蔡賴配成軍,賴清德務實台獨工作者的身分受到關注,國民黨總統參選人韓國瑜要求行政院前院長賴清德要說清楚,賴清德晚間在臉書上...

韓國瑜向隨扈道謝:沒有你們就沒有今天平安的我

國民黨總統候選人韓國瑜正式登記參選,維安工作改由國安局接手。韓國瑜在登記後分別與隨扈擁抱道別,多位隨扈面露不捨、紅著眼眶...

國安局:已與韓國瑜護衛隊溝通 維安分工不衝突

國民黨籍總統參選人韓國瑜今天至中選會完成登記,國安局將投入維安人力。軍方人士表示,已與韓國瑜身邊護衛隊完成溝通,由國安人...

張善政:有我在韓國瑜旁邊 政策不會極端

國民黨副總統參選人張善政今天表示,有一個張善政在國民黨總統參選人韓國瑜旁邊,將來韓國瑜的政策不會極端,他會盡他無黨籍的身...

謝龍介:喚回支持者 差6、7個百分點韓國瑜就贏

聯合報最新民調,「蔡賴」領先「韓張」16個百分點,國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,差距拉大應與不分區名單受到質疑有關,但...

影/韓國瑜酸蔡賴配是派系妥協 賴清德駁:他不懂我的心

民進黨副總統參選人賴清德、主席卓榮泰、行政院前院長游錫堃等人今(18)日上午赴新北市選委會,陪同黨內12位新北市立委參選...

分進合擊!張善政:韓國瑜當庶民蔣經國 我當數位孫運璿

國民黨副總統參選人張善政今晚接受POP大國民廣播專訪,對於本報最新民調指,國民黨支持者中,僅七成一支持韓張配。他表示,國...

蔡英文、賴清德 19日下午3點半至中選會登記

總統、副總統與立法委員選舉候選人今登記開跑,親民黨總統參選人宋楚瑜,以及國民黨總統參選人韓國瑜在上午分別完成登記,而競選...

韓國瑜臉書呼籲青年:自己的未來自己投

國民黨正副總統候選人韓國瑜、張善政完成登記。韓國瑜稍早在臉書分享此事,再度強調2020年是中華民國的生死存亡保衛戰,「自...

韓國瑜展開北市傾聽之旅 強調國泰民安靠自己

國民黨總統參選人韓國瑜今天在台北市展開傾聽之旅,一連走訪台北市多個選區,下午和立委費鴻泰一塊到松山慈祐宮參拜,立刻受到廣...

「國政配」登記參選 韓國瑜誓打乾淨選戰

韓國瑜、張善政完成登記,正式參選總統、副總統!國民黨總統、副總統候選人韓國瑜、張善政18日至中選會正式登記參選,有111位挺韓青年團到場力挺。韓國瑜承諾打一場乾淨陽光的選戰,並說只要台灣人民還擔憂國家的未來,自己就能夠當選。張善政也預告,青年跟數位政策即將發布,政見「牛肉」一定能拯救台灣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。