鄧鴻吉:勿因選舉 讓兩岸的正面論述不見了

在兩岸從事發明教育的鄧鴻吉認為,政治人物不應該為了選舉,輕易傷害兩岸關係,以及忽視兩岸人民和平往來密切的現狀。圖/鄧鴻吉提供
在兩岸從事發明教育的鄧鴻吉認為,政治人物不應該為了選舉,輕易傷害兩岸關係,以及忽視兩岸人民和平往來密切的現狀。圖/鄧鴻吉提供

台灣選戰打的激烈,目前在兩岸從事發明教育的鄧鴻吉認為,政治人物不應該為了選舉,輕易傷害兩岸關係,以及忽視兩岸人民和平往來密切的現狀,也千萬勿讓兩岸問題的正面論述不見了。

鄧鴻吉多次獲國際發明大獎,曾受聘多所大學擔任創意發明中心總監,近年至大陸發展,經常帶著兩岸小朋友參加國際發明大賽並獲獎頗多;每月頻繁來往兩岸間。

鄧鴻吉說,當他來往於兩岸之間,在機場看到兩岸旅客正常的飛來飛去,這裡面有台灣人到大陸做生意、觀光,也有大陸民眾來台旅遊、工作,更有很多民眾通婚,這都是兩岸和平並良好互動的事實。

要能做到現在這一步,有許多前人的努力,也因為有了和平基礎,才有今天的一切。甚至也可以進一步現實地說,大陸已是世界的經濟強國,台灣去年對大陸的貿易順差達831億美金,對大陸的依存度非常高。

他認為,兩岸能和平交流,展現的正是中華民族子孫的智慧,任何人在面對以及談論此一問題時,都應該慎重,並視維護好兩岸的和平與交流為重要目標,因為這關係到每個人切身的生活和幸福。因此,政治人物不應以傷害兩岸關係為選舉手段,也千萬不要為了選舉而讓兩岸的正面論述不見了。

鄧鴻吉多次獲國際發明大獎,近年至大陸發展,經常帶著兩岸小朋友參加國際發明大賽並獲獎頗多;每月頻繁來往兩岸間。圖/鄧鴻吉提供
鄧鴻吉多次獲國際發明大獎,近年至大陸發展,經常帶著兩岸小朋友參加國際發明大賽並獲獎頗多;每月頻繁來往兩岸間。圖/鄧鴻吉提供

2020選舉

延伸閱讀

反送中事件升溫 人民日報:已成一場鬥爭

雙11暗黑故事多!她被夫當瘋子處理 他被妻逼上絕路…

台泥明上秀 對岸動能受矚目

國銀西進設點 三分行報捷

相關新聞

蘇揆進化版火力猛 任綠營最強政策先鋒

2020大選逐漸升溫,行政院長蘇貞昌不僅捍衛執政團隊政績,扛起防守重任,面對國民黨總統參選人韓國瑜的政見,更砲火猛烈,以...

韓國瑜:我原是清秀善良美男子 被抹黑成黑道抱女人

國民黨總統參選人韓國瑜今晚現身於中和四號公園,參加立委參選人林德福競選晚會,上台致詞時,韓國瑜說,民進黨為了打贏選戰不惜...

不敢監督執政黨 韓國瑜:9成媒體墮落

「台灣有90%媒體指監督在野黨,不敢監督執政黨,這是媒體墮落。」國民黨總統參選人韓國瑜17日出席新北婦女後援會成立大會表示,婦女一旦認定支持後,堅定支持的力量如同「為母則勇」。會後聯訪時,韓國瑜回應「蔡賴配」說,兩人是派系妥協,而非理念結合;並強調兩人須像「國政配」一樣,清楚交代國家認同。

「蔡賴配」首合體 蔡英文批藍不分區「親中勢力集結」

蔡英文總統今正式宣布與前行政院長賴清德搭檔參選明年2020大選,下午全國暨台北競選總部開幕,兩人首度以總統、副總統參選人...

影/輔選再提韓國瑜 侯友宜:最重要是認同中華民國

新北市長侯友宜在拚市政之餘啟動輔選,今天上午首次提到支持總統參選人「韓國瑜」3個字,傍晚他替中和區立委參選人邱烽堯站台,...

英德台北再同台 賴清德:自由民主就像空氣跟水

蔡英文總統全國暨台北競選總部今天成立,行政院前院長賴清德正式以副總統參選人身份與蔡英文同台。賴清德致詞時再提香港問題,他...

影/韓國瑜酸蔡賴配:派系妥協非理念結合 開台灣人玩笑

民進黨上午召開記者會,宣布2020大選蔡英文總統副手為行政院前院長賴清德,國民黨總統參選人韓國瑜下午受訪時,酸說兩人對於...

「蔡賴配」成軍 黃偉哲:綠營都可以歸隊了

民進黨終於完成蔡賴配,台南市長黃偉哲今天表示,這是民進黨能夠端出最強的組合,也見證著蔡總統的氣度與賴清德的胸襟。

韓國瑜指10個男人有9個聽老婆話 吳敦義承認就是他

國民黨總統參選人韓國瑜今在三重參加挺韓婦女後援會成立大會,他致詞時表示,婦女平時看起來好像很柔弱,但一到緊要關頭力量是不...

韓國瑜:如果蔡英文支持賴清德台獨立場 請大聲說出來

「英德配」確定,國民黨總統參選人韓國瑜受訪表示,蔡英文總統與副手賴清德應該要向人民說卿要把國家帶往什麼方向,如果蔡英文認...

韓國瑜嗆蘇貞昌:多關心自己為何不被喜歡 不必檢討我

國民黨總統參選人韓國瑜推出「六六六」托育政策,但遭行政院長批評「政策大卻都是空」。韓國瑜則要蘇貞昌多關心自己,傾聽人民的...

「蔡賴配」成軍 謝龍介要求賴一定要做這件事

蔡賴配成軍,國民黨台南市黨部主委謝龍介今天表示,以他對賴清德的了解,賴並不是心甘情願跟蔡英文配,「硬娶的新娘不會愛你」,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。